2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

вычислить объём.
Сообщение12.10.2010, 19:18 
вычислить обьем части цилиндра $x^2+y^2=R^2$, ограниченной координатными плоскостями и плоскостью $x+y+z=a$, где $a>=R\sqrt2$.
подскажите программу которая могла бы создать картинку для данной задачи.
если я правильно представил цилиндр делится на 8 частей (4 при $z>o$ и 4 $z<0$) потом от 4х при($z>0$)
отсекается часть сверху ,а 4 при $z<0$ являются бесконечностями. Мне нужно найти сумму объемов всех этих частей?

Re: вычислить объём.
Сообщение12.10.2010, 19:30 
Spektor в сообщении #361381 писал(а):

а вот кто как, а я -- точно не подскажу. Вы обязаны иметь хоть минимальное пространственное воображение, безо всяких программок.

(цилиндр -- поверхность общеизвестная, про координатные плоскости уж и не говорю, остаётся разве что наклонная. Но и тут Вы обязаны понимать, что она от осей отсекает, и с какой стороны.)

Сообщение12.10.2010, 19:45 
являются бесконечностями. Мне нужно найти сумму объемов всех этих частей?

Вас давно не посещал капитан Очевидность?

Сообщение12.10.2010, 23:13 
вычислить обьем части цилиндра $x^2+y^2=R^2$, ограниченной координатными плоскостями и плоскостью $x+y+z=a$, где $a>=R\sqrt2$.
если я правильно представил цилиндр делится на 8 частей (4 при $z>o$ и 4 $z<0$) потом от 4х при($z>0$)
отсекается часть сверху ,а 4 при $z<0$ являются бесконечностями. Мне нужно найти сумму объемов всех этих частей?

Вот картинка, а какой объем нужно вычислить спросите у того, кто дал задачу :-)
Изображение

[ Сообщений: 4 ]