2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Delphi 5 под Windows Server 2003
Сообщение02.10.2010, 19:11 
[На машине стоит Windows Server 2003. Я работал только под рабочей станцией 2000. Время на изучение Server 2003 сейчас у меня нет. Поэтому прошу просто рецепт решения проблемы. Позже буду разбираться в деталях.]

Установил Delphi 5 под Windows Server 2003 SP2 (AMD Phenom II X2). При запуске получил предупреждение о том, что не загружаются библиотеки. Зашел в Свойства моего компьютера / Дополнительно / Быстродействие / Параметры / Предотвращение выполнения данных выбрал Включить DEP для всех программ и служб, кроме выбранных ниже и добавил delphi32.exe. После этого среда загружается без сообщений об ошибках, но при компиляции выдает сообщение: [Fatal Error] File not found: 'system.pas'.

Под XP все устанавливается с этого дистрибутива без проблем.

Re: Delphi 5 под Windows Server 2003
Сообщение02.10.2010, 20:46 
Конкретного решения у меня нет (там довольно много всяких причин может быть). Но я бы попробовал в следующем порядке:
1. Поставил права на весь каталог, в котором установлен(а/о) Delphi, Everyone - Full access.
2. Обратился к всемирному разуму (http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =&gs_rfai=)
3. Скачал SysInternals (http://technet.microsoft.com/en-us/sysi ... 42062.aspx), запустил ProcMon с фильтром "Path contains 'system.pas" и попытался понять, где оно пытается этот файл найти и почему не находит.

-- Сб окт 02, 2010 22:19:10 --

GAA, речь идёт о Delphi 2005 или именно о Delphi 5?

Ещё проблема может быть в том, что или 'Library path' неправильно установлен (не содержит ссылки на Lib), или каталог Lib не содержит System.dcu

Сообщение02.10.2010, 23:54 
Речь идет именно Delphi 5.
Оказалось Server 2003 ни при чем. Заменил System.dcu и заработало.
(Для справки: если бы Delphi 5 не находила бы файл System.dcu, то она бы указывала в сообщении об ошибки имя проекта, а у меня — не указывало, т.е. system.dcu находился, но был «плохим»).

Максим, спасибо!

Сообщение03.10.2010, 00:32 
GAA в сообщении #358475 писал(а):
Речь идет именно Delphi 5.
Меня просто немного смутило то, что на моём сервере именно Delphi 2005 запускалась с сообщениями о невозможности загрузить библиотеки (.BPL) из-за этого самого Data Execution Prevention. А только что установленная Delphi 5 нормально запустилась без малейших колебаний.

[ Сообщений: 4 ]