2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Re: Города из воды
Сообщение09.09.2010, 12:53 

(Оффтоп)

BCE в сообщении #350613 писал(а):
первые созданные мной акустические холодильники прекрасно работают.

Можно вопрос?
В какой - то теме, точно не помню, Вы написали, что у Вас даже патент имеется. Если так, я думаю Вам не составит труда раскрыть секрет, что всетаки Вы создали? Потому как, у меня вот перед глазами стоит статья и в ней написано:
"В начале 80-х в лаборатории Лос-Аламоса было запатентовано и создано соответствующее устройство - акустический тепловой насос. В настоящее время разработкой акустических холодильников заняты десятки исследовательских групп (в основном - в Америке). "
Т.е. Физический эффект как видим существует давно, устройство создано и запатентовано не Вами.
Потому я задаю вопрос, что именно Вы подразумеваете под словами:
первые созданные мной акустические холодильники

Интерисуют технические возможности Вашего холодильника. Максимальная температура охлаждения, затраченная мощность, габариты устройства? Раскройте пожалуйста суть идеи, которая Вам позволила обойти других исследователей в этой области.

Сообщение09.09.2010, 22:31 
tvman в сообщении #350738 писал(а):

(Оффтоп)

первые созданные мной акустические холодильники прекрасно работают.

Можно вопрос?
В какой - то теме, точно не помню, Вы написали, что у Вас даже патент имеется. Если так, я думаю Вам не составит труда раскрыть секрет, что всетаки Вы создали? Потому как, у меня вот перед глазами стоит статья и в ней написано:
"В начале 80-х в лаборатории Лос-Аламоса было запатентовано и создано соответствующее устройство - акустический тепловой насос. В настоящее время разработкой акустических холодильников заняты десятки исследовательских групп (в основном - в Америке). "
Т.е. Физический эффект как видим существует давно, устройство создано и запатентовано не Вами.
Потому я задаю вопрос, что именно Вы подразумеваете под словами:
первые созданные мной акустические холодильники

Интерисуют технические возможности Вашего холодильника. Максимальная температура охлаждения, затраченная мощность, габариты устройства? Раскройте пожалуйста суть идеи, которая Вам позволила обойти других исследователей в этой области.

(Оффтоп)

В теме "Сверхпроводящая бомба" писал.
Между фразой "первые созданные мной" и впервые в мире созданные мной, есть определённая разница, Вам так не кажется? :-)

Чем там в настоящее время заняты десятки исследовательских групп в основном - в Америке, мне не известно, но моё первое устройство было собрано можно сказать на коленке и из особенностей его можно назвать очень высокий КПД, более высокий чем у всех известных мне моделей холодильников, очень высокую скорость заморозки, по причине того что происходит по всему объёму сразу а не у поверхности соприкосновения (в каком-то смысле аналог микроволновки), миниатюрность и дешевизну изготовления.

В технические подробности мне бы вникать не хотелось - по причине отсутствия патентов в том числе в США.

Сообщение09.09.2010, 23:12 

(Оффтоп)

В общем все как я просил так и написали :lol:
хоть размер указали :-
BCE в сообщении #350895 писал(а):
первое устройство было собрано можно сказать на коленке

а это о температуре... :?
очень высокую скорость заморозки

В технические подробности мне бы вникать не хотелось - по причине отсутствия патентов в том числе в США.

Т.е. патента всетаки нет?
Увольте не понимаю! Если Вы оперируете в споре своим устройством. Вы должны доказать, что оно работает и что Вами придуманы или додуманы принципы по которым оно работает. А так я делаю (считаю оправданный) вывод, что Вы ничего не создали.

Кстати в теме тоже явно отсутствует Ваше желание вникать в технические подробности того, что Вы предлагаете.

Сообщение09.09.2010, 23:30 
tvman в сообщении #350902 писал(а):

(Оффтоп)

Т.е. патента всетаки нет?
Увольте не понимаю!

(Оффтоп)

В США нет, и это не значит что нет вовсе, да?

-- Пт сен 10, 2010 00:32:32 --

(Оффтоп)

Вы должны доказать, что оно работает.

(Оффтоп)

Кому я что-то должен? :-)

-- Пт сен 10, 2010 00:41:31 --

(Оффтоп)

а это о температуре... :?
очень высокую скорость заморозки

(Оффтоп)

Не знаю скажет это Вам о чём-то или нет, но водопроводная труба на которую по неосторожности был направлен прибор, лопнула секунд через двадцать...

Сообщение09.09.2010, 23:46 

(Оффтоп)

Да это предложение подразумевает что патента нет! в том числе и в США!
BCE в сообщении #350904 писал(а):
Кому я что-то должен?

никому ...
я создал прибор, который улавливает интелект собеседника.
Можно я буду опреировать показаниями своего прибора в дискуссиях с Вами ?

Сообщение09.09.2010, 23:47 
Кстати в теме тоже явно отсутствует Ваше желание вникать в технические подробности того, что Вы предлагаете.

(Оффтоп)

Темы я создаю не для того что бы отвечать самому себе на вопросы, на которые я и так знаю ответ, а для того что бы узнать что-то новое. Вот как Vallav и EvgenyGR например написали - вот это интересно, а остальные разговоры в стиле этого не может быть, потому что мы не знаем как это может быть.

-- Пт сен 10, 2010 00:51:07 --

tvman в сообщении #350905 писал(а):

(Оффтоп)

я создал прибор, который улавливает интелект собеседника.
Можно я буду опреировать показаниями своего прибора в дискуссиях с Вами ?

(Оффтоп)

А за единицу измерения свой взяли? :-)

(Оффтоп)

P.S. tvman давайте уже прекратим этот пустой разговор, если у Вас или у кого-то ещё возникнет желание предложить выгодное мне сотрудничество на тему, тогда будет и патент и все необходимые подробности, а так меня мало волнует что Вы думаете поводу реальности моих слов.

Сообщение09.09.2010, 23:59 

(Оффтоп)

BCE в сообщении #350906 писал(а):
А за единицу измерения свой взяли?

В Вашем случаи единицы измерения не важны, там что то возле нуля показывает :wink:
З.Ы.
Мне абсолютно не хочется с Вами ругаться, тем более унижать Вас и Ваши достижения, потому с Вашего позволения я пошел спать.

Сообщение10.09.2010, 00:01 
И всё таки город изо льда где нибудь в пустыне - это красиво, согласитесь? :roll:

Сообщение10.09.2010, 00:54 
BCE в сообщении #350908 писал(а):
И всё таки город изо льда где нибудь в пустыне - это красиво, согласитесь? :roll:

Но глупо.

Сообщение10.09.2010, 04:18 
BCE в сообщении #350711 писал(а):
Убеждён с высокой долей вероятности, что можно создать материал преобразовывающий тепло в звук!
Например, обыкновенный воздух.

Возьмите трубу длиной метра полтора-два (самый лучший эффект будет) из изолирующего материала, асбоцементная вполне подойдет. Поставьте ее вертикально, концы должны быть открыты. Внутрь вставьте нагреватель мощностью с киловатт или больше, лучше всего просто нихромовую спираль, примерно на уровне четверти длины трубы от нижнего конца.

Включаем нагреватель -- и слышим звук... нет, рев! Труба гудит так, что дрожат стекла. Вот Вам простейший преобразователь тепла в звук. Сам лично делал.

С друзьями пытался сделать такой "зеленый" 8-) генератор звука из кварцевой трубы, поместив внутрь зачерненную металлическую пластину, и фокусируя на нее солнечный свет. Но, видимо, не хватило мощности, поставляемой солнцем в средних широтах... увы, гудения не получилось.

Сообщение10.09.2010, 11:00 
myhand в сообщении #350914 писал(а):

Но глупо.

Глупо - на первый взгляд. Но если известен способ теплоизоляции или отвода внешнего тепла, что в конечном счёте наряду с другими возможными вариантами, должно не допускать фазовых переходов в жидкость, это могло стать символом торжества человеческого разума над стихией!

А вода в пустынях есть, даже в песке некий процент.

-- Пт сен 10, 2010 12:08:59 --

Issam в сообщении #350926 писал(а):
BCE в сообщении #350711 писал(а):
Убеждён с высокой долей вероятности, что можно создать материал преобразовывающий тепло в звук!
Например, обыкновенный воздух.

Возьмите трубу длиной метра полтора-два (самый лучший эффект будет) из изолирующего материала, асбоцементная вполне подойдет. Поставьте ее вертикально, концы должны быть открыты. Внутрь вставьте нагреватель мощностью с киловатт или больше, лучше всего просто нихромовую спираль, примерно на уровне четверти длины трубы от нижнего конца.

Включаем нагреватель -- и слышим звук... нет, рев! Труба гудит так, что дрожат стекла. Вот Вам простейший преобразователь тепла в звук. Сам лично делал.

С друзьями пытался сделать такой "зеленый" 8-) генератор звука из кварцевой трубы, поместив внутрь зачерненную металлическую пластину, и фокусируя на нее солнечный свет. Но, видимо, не хватило мощности, поставляемой солнцем в средних широтах... увы, гудения не получилось.

Тот же самый эффект наблюдается в трубе Ранка-Хилша, но при этом ещё возникает весьма и весьма с точки зрения классической термодинамики странная вещь - потоки газа или жидкости разделяются из однородного на горячий и холодный!!!

При том я нашел как мне кажется верное объяснение этого явления! До этого момента создание таких труб было делом эмпирическим и не каких теорий позволяющих прогнозировать и совершенствовать такие конструкции либо отсутствовали, либо мне не известны!

Сообщение10.09.2010, 12:04 
Навряд ли город, укутанный толстым слоем теплоизоляции, будет выглядеть лучше наших северных городов. По крайней мере, не пойдет ни в какое сравнение с современным Абу-Даби, сплошь состоящим из легких "воздушных замков".

Сообщение10.09.2010, 12:32 
Батороев в сообщении #350971 писал(а):
Навряд ли город, укутанный толстым слоем теплоизоляции, будет выглядеть лучше наших северных городов. По крайней мере, не пойдет ни в какое сравнение с современным Абу-Даби, сплошь состоящим из легких "воздушных замков".

Ну почему же укутанный? Вовсе нет!!! Например здание находиться в тени верхней части на которой находятся 1) зеркала фокусирующие свет в точку где расположены МГД генераторы которые при нагреве солнечным излучением максимально эффективно перерабатывают почти весь спектр излучения в электроэнергию (солнечным батареям и не снилось), оставшаяся часть света вообще не перерабатывается, а идёт по световодам на внутренние освещение.

За счёт вырабатываемой электроэнергии создаётся 2) воздушная завеса из холодного потока воздуха снаружи, тепло получаемое высокоэффективными холодильниками не выбрасывается а перерабатывается теми же МГД генераторами, к тому же каркас конструкции составляют 3) тепловые трубки которые имеют просто фантастическую теплопроводность - они и утилизируют остатки тепла отводя его с поверхности к холодильнику! Ночью система работает за счёт запасной в супер маховике (особый класс маховиков - с потрясающими параметрами эффективности) энергии ! Всё это вырабатывает энергии больше чем потребляет! И всё это основано на реально существующих нехитрых технологиях!!!

И это я придумал и описал на лету, в реальном времени
Если же ещё и подумать, тут огромный простор для потрясающих решений!

Сообщение10.09.2010, 12:44 
BCE в сообщении #350959 писал(а):
Тот же самый эффект наблюдается в трубе Ранка-Хилша,

Не тот же самый! Issam Вам описал эффект в трубе Пауль Рийке.
Совершенно разные эффекты!!!

При том я нашел как мне кажется верное объяснение этого явления!

"Но я Вам его не скажу - у Вас пачпорта нет" :lol:
Детский сад!!!
Каким образом Вы можете обьяснить эффект не понимая разницы между двумя явлениями ?

-- Пт сен 10, 2010 12:48:09 --

BCE в сообщении #350980 писал(а):
Всё это вырабатывает энергии больше чем потребляет!

И всё это основано на реально существующих нехитрых технологиях!!!

И это я придумал и описал на лету, в реальном времени.
Если же ещё и подумать

НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы подумаете тут у половины крышу сорвет :cry:

Сообщение10.09.2010, 12:52 
tvman в сообщении #350983 писал(а):
Тот же самый эффект наблюдается в трубе Ранка-Хилша,

Не тот же самый! Issam Вам описал эффект в трубе Пауль Рийке.
Совершенно разные эффекты!!!

Если эффекты по разному называются - это не значит что в них нет схожести, а схожесть там в том что и там и тут возникает "шум" - это я и имел в виду эффект шума!

-- Пт сен 10, 2010 13:55:43 --

tvman в сообщении #350983 писал(а):
НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы подумаете тут у половины крышу сорвет :cry:

(Оффтоп)

Думаю тут полно объёмно мыслящих, творческих людей и они поймут.

[ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.