2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Усовершенствуем ионолёт?
Сообщение08.09.2010, 11:40 
Видео полёта на английском

Как известно как и первый самолёт и вертолёт, ионолёт впервые был предложен в России, однако несмотря на огромнейшие перспективы данного типа летательных аппаратов и в связи с деградацией науки у нас в стране, будут ли кем-то созданы, первые промышленные оброзцы на родине авторов большой вопрос.

У меня есть несколько своих собственых наработок на эту тему, но хотелось бы посоветоваться с вами.

Re: Усовершенствуем ионолёт?
Сообщение08.09.2010, 18:41 
Он вродебы на электричестве летает, а не на ионах, что касается современных ионных двигателей, то там и так КПД 95+ , т.е. совершенствовать дальше некуда. Вот мощность бы поднять..

Re: Усовершенствуем ?
Сообщение08.09.2010, 19:29 
DRG в сообщении #350602 писал(а):
Он вродебы на электричестве летает, а не на ионах, что касается современных ионных двигателей, то там и так КПД 95+ , т.е. совершенствовать дальше некуда. Вот мощность бы поднять..

Существуют версии - что это вообще антигравитация :D и якобы были эксперименты показывающие подобный эффект в вакууме, но я их не разделяю. Отталкивание происходит за счёт выброса ионов, электрический ток идёт на видео по проводам так как нет автономного источника питания.

Предлагаю четыре варианта: первый источник питания на земле + передающая энергию антенна, второй запасённая энергия условно "аккумулятор", третий ЭМГ генератор на борту, четвёртый получение энергии из окружающей среды - ветер, солнце, перепад температур, ионосфера земли.

Именно высокий КПД и интересен в первую очередь, но меня интересует также отсутствие вредных выбросов и восстановление озонового слоя земли. С конструкциями ионных двигателей не знаком, однако есть варианты как поднять мощность ионолёта.

Re: Усовершенствуем ионолёт?
Сообщение10.09.2010, 22:29 
 !  Тема отправляется из "Дискуссионных тем (Ф)" в "Пургаторий (Ф)"

[ Сообщений: 4 ]