2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Виртуальная математика
Сообщение22.08.2010, 15:25 
Меня интересует возможность реализации идеи перевода языка математики, на язык графических объектов компьютерной логической игры, целью которой является решение НЕРЕШЁННЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, например уравнения Навье-Стокса.

Аналогом идеи может служить использование CAPTCHA основное назначение которой предотвращать множественные автоматические регистрации и отправления сообщений программами-роботами на различных сайтах, с целью расшифровки плохо читаемых текстов.

Таким обзором используется интеллектуальный ресурс тысяч пользователей для решения задач трудно решаемых компьютерными программами.

Не знаю ставилась ли кем-то такая задача.

Обсудим?

Re: Виртуальная математика
Сообщение22.08.2010, 15:40 
BCE в сообщении #346228 писал(а):
Меня интересует возможность реализации идеи перевода языка математики, на язык графических объектов компьютерной логической игры, целью которой является решение НЕРЕШЁННЫХ МАТЕМАТИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ, например уравнения Навье-Стокса.

Аналогом идеи может служить использование CAPTCHA основное назначение которой предотвращать множественные автоматические регистрации и отправления сообщений программами-роботами на различных сайтах, с целью расшифровки плохо читаемых текстов.

Таким обзором используется интеллектуальный ресурс тысяч пользователей для решения задач трудно решаемых компьютерными программами.

Не знаю ставилась ли кем-то такая задача.

Обсудим?

Из правил форума: «Дискуссионная тема должна иметь максимально четкую формулировку».

i  Тема перемещена из раздела «Дискуссионные темы (М)» в Карантин. Уточните содержание темы, удалите КАПСЛОКИНГ. (Для редактирования своего сообщения нажмите на кнопку «правка», которая находится в нижней части Вашего сообщения.) После редактирования напишите заявку на возвращение в теме Сообщение в карантине исправлено. Если все будет отредактировано правильно, один из модераторов вернет тему.

[ Сообщений: 2 ]