2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Определение личности!!!
Сообщение18.08.2010, 11:02 
Прочитал книгу Тургенева "Отцы и дети". Интересные нашел фразы:

"Изучать отдельные личности не стоит труда. Все люди, как телом, так и душой друг на друга похожи; у каждого из нас селезенка, мозг, сердце одинаковые; и так называемые нравственные качества одни и те же у всех: небольшие видоизменения ничего не значат. Достаточно одного человека, чтобы судить о всех других. Люди, что деревья в лесу; ни один ботаник не станет заниматься каждой отдельной березой".
Согласны вы с этим??? Может быть действительно, личность каждого человека, можно изучить посредством определенного алгоритма, которому подчиняются все???

Re: Определение личности!!!
Сообщение18.08.2010, 12:32 
Traitor в сообщении #345066 писал(а):
Люди, что деревья в лесу; ни один ботаник не станет заниматься каждой отдельной березой

Неправильное сравнение - у берёзы нет личности. Надо сравнивать с более развитыми существами, например, с собаками.
у каждого из нас селезенка, мозг, сердце одинаковые

Это значит только что люди телом похожи друг на друга и для изучения организма достаточно одного здорового человека (правда трупы тоже популярны). И это вовсе не касается характера.

Сообщение18.08.2010, 12:40 
Не спорю со всем, что ты сказал, но я не увидел ответ на главный вопрос!!! Может быть действительно, личность каждого человека, можно изучить посредством определенного алгоритма, которому подчиняются все???

Сообщение18.08.2010, 12:56 
Может быть действительно, личность каждого человека, можно изучить посредством определенного алгоритма, которому подчиняются все???

Несмотря на то что не существует двух одинаковых людей, попытки систематизации изучения и классификации типов личности ведутся уже давно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Big_Five_p ... ity_traits

Сообщение18.08.2010, 13:10 
Действительно, личность пытаются классифицировать, раскладывать на личностные черты. Но все это довольно сложно! Почему бы не изобрести тест, который будет учитывать все качества, сразу находить проблемы в личности, но будет довольно простым, и исключающим неоткровенность! Такое может быть. как считаете???

Сообщение18.08.2010, 14:20 
как насчет того какой объем информации для этого теста необходим))чтобы тест был простым придется исключить всеобъемлющесть, а если ее оставить стот ли говорить о простоте)))

Сообщение18.08.2010, 19:08 
Нужно сделать такое, чтобы тест был и объемным, но простым в смысле, на него не затрачивалось много времени!!

Сообщение18.08.2010, 21:30 
Traitor в сообщении #345123 писал(а):
Действительно, личность пытаются классифицировать, раскладывать на личностные черты. Но все это довольно сложно! Почему бы не изобрести тест, который будет учитывать все качества, сразу находить проблемы в личности, но будет довольно простым, и исключающим неоткровенность! Такое может быть. как считаете???

Познакомтесь с соционикой. Может быть подойдёт. 16 основных типов.

Сообщение19.08.2010, 14:18 
Я попытался создать такой тест по принципу: на неоднозначные вопросы, следуют только правдивые ответы (потому что не знаешь что от тебя ждут). Вопросы типа "В чем смысл жизни?" и другие такие же - это основное, что входит в мою формулу, которая называется "Анализ личности путем когнитивного процесса индивидуальных особенностей мировоззрения, при ответах на определенные вопросы". Короче вот что то такое!!!
Неоднозначные вопросы - помогают избавиться от проблемы не откровенности, а результат - понимание личности и возможность дать совет! Конечно с точки зрения психологии - это немного странно, но я психолог неформал=)

Сообщение19.08.2010, 14:41 
Базаров со своей философией плохо кончил. Ни он, ни Наташа, ни Татьяна, ни Чацкий мне не нравились. А сочинения писал, преодолевая себя.
У Вас замечательные слова - "находить проблемы в личности". Надо бы добавить - и сразу же предлагать наиболее эффективные средства для излечения оных.

Сообщение19.08.2010, 14:47 
Цитата:
Базаров со своей философией плохо кончил. Ни он, ни Наташа, ни Татьяна, ни Чацкий мне не нравились. А сочинения писал, преодолевая себя.

Согласен! Но все таки его мысли наталкивают на выводы!!! Выводы не граничащие с его философией! И у каждого свой вкус, а о вкусах, как говорится, не спорят
Цитата:
Вас

Не надо называть меня на Вы, потому что мне всего 15!!!

Цитата:
Надо бы добавить - и сразу же предлагать наиболее эффективные средства для излечения оных.

Это идет само собой! Я не сомневаюсь в своем тесте, но он тоже дает осечку иногда!!! Поэтому я и написал эту тему, чтобы посмотреть на ваше мнение!!!

Сообщение19.08.2010, 15:21 
А мне 12. Что же я Вам буду тыкать?
Вы восторженный юноша, судя по обилию восклицательных знаков и стремлению переделать весь мир. И усчастливить (sic!) каждого, даже пусть и принудительно. О, я это слышал не раз.
Вот, чтобы не уходить в оффтоп. Тема личности центральная и самая сложная в психологии. Одних различных теорий личности очень много, причём они часто противоречат друг другу в самых основаниях.
Психологи разработали множество достоверных тестов на выявление тех или иных частных свойств личности. Достоверных в рамках именно той теории, которой придерживается разработчик.
Но для разработки глобального, всеобъемлющего теста надо бы примирить все теории хотя бы в основном, а с этим вот пока никак. Даже определения самого понятия "личность", устраивающего хотя бы больше 23% психологов, как нет так и нет.

Сообщение19.08.2010, 15:33 
Хорошо, я попытаюсь доказать свою теорию на практике! Ты есть вконтакте???
Я не утверждаю, что твои мысли не верны, но просто хочу доказать, что верны мои=)

Сообщение19.08.2010, 16:18 
Я только тут. На прочие вконтакты у меня не хватает любопытства.

А какие мысли верны? О тестировании? Что можно придумать такие вопросы, что на них человек не сможет соврать или его ложь будет детектед? Сомневаюсь. Да и что есть правда (я не имею в виду истину :-) ). У меня настроение меняется сто раз на дню, а с ним и моя правда. Уверяю, что после завтрака я по-другому буду отвечать на вопросы, чем до. А в дождливый вторник иначе, чем в солнечное воскресенье. Да ещё и навру с три короба, уж в этом не сомневайтесь.

Вот если бы мне хорошо заплатили, то я бы согласился поучаствовать в неопасных психологических исследованиях в качестве подслеопытного кролика, да и то с возможностью в любой момент соскочить. А для своего любопытства у другого человека узнавать насколько я на самом деле нормален и как мне себя исправить - это увольте. Нет у меня такого любопытства. Я едва научился самому себе правду говорить, а тут душу раскрывать.

Сообщение19.08.2010, 16:22 
:-)
Классно! Не сомневаюсь в том, что ты говоришь, но все равно, есть люди у которых много проблем с личностью, которые нужно исправлять. не все могут признаться себе в этом (ты это преодолел),поэтому нужны такие тесты. Но а в общем ты прав=)

[ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.