2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Посоветуйте учебник по ТФКП (начальный уровень)
Сообщение06.07.2010, 23:14 
Хочу посоветовать книгу автора Шведенко С.В. "Начала анализа функций комплексной переменной". Текст книги сопровождается многочисленными рисунками, включает задачи, упражнения, разбор большого количества примеров. Великолепно изложенный материал книги позволяет с легкостью вникнуть во все тонкости одного из самых сложных разделов математического анализа. В книге присутствуют многочисленные исторические справки и примеры из жизни, которые делают изучение материала еще более интересным и занимательным. Советую эту книгу всем без исключения!
http://rghost.ru/2067330

учебник по ТФКП
Сообщение20.10.2011, 15:31 
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста хороший учебник по ТФКП с подробными примерами решения задач. Заранее признателен.

Re: учебник по ТФКП
Сообщение20.10.2011, 15:48 
М.А. Лаврентьев и Б.В. Шабат "Методы ТФКП" в дополнение к Л.И. Волковыский, Г.Л. Лунц, И.Г. Араманович "Сборник задач по ТФКП"
В, Коппенфельс и Ф. Штальман "Практика конформных отображений, перевод с немецкого"

Сообщение20.10.2011, 15:53 
Спасибо!!!

Где можно прочитать про конформные отображения?
Сообщение20.10.2012, 17:07 
Здравствуйте, форумчане! Помогите разобраться с конформными отображениями.Где можно прочитать про них? Особенно нужно решение задач.

Re: Где можно прочитать про конформные отображения?
Сообщение20.10.2012, 19:04 
Привет, товарищ! :D
Задачник: Волковысский Лунц Араманович Сборник задач по ФКП По конформным отображениям 2 главы
Теория есть разного уровня в разных книгах:
Свешников Тихонов ТФКП
Лавреньтев Шабат Методы ТФКП
На самом деле достаточно погуглить.

Сообщение20.10.2012, 21:38 
Спасибо огромное

Сообщение20.10.2012, 22:05 
А что именно интересует? Например, подробно разобранные задачи есть в книге "Функции комплексного переменного" Краснова, Киселёва и Макаренко.

Сообщение21.10.2012, 00:01 
Mitrius_Math спасибо за ваше внимание, скачал Краснова, но к сожалению там задач очень мало(решенных).Мне нужно научится находить образы разных областей.

Сообщение22.10.2012, 19:13 
Еще здесь можно посмотреть начиная с 56 страницы http://math.nw.ru/DBE_static/pictures/3 ... skii3a.pdf

Сообщение13.03.2013, 20:03 
Вставлю свои 5 копеек, надеюсь кому поможет.

Для математиков по-моему прекрасны МИАН-овские лекции, Домрин А.В., Сергеев А.Г. Лекции по комплексному анализу (висели у МИАН на сайте). Также, конечно, лекции А.Г. Витушкина (впрочем, на них во многом основан предыдущий пункт, их найти сложнее, если нужно - пишите, пришлю). У меня правда некоторая личная симпатия к этому выдающемуся человеку сложной судьбы.

А для инженерно(-физических) целей - ну, Свешников А.Г., Тихонов А.Н.. Теория функций комплексной переменной, без "заумств"))

Сообщение13.03.2013, 22:03 
PavelVl в сообщении #494473 писал(а):
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста хороший учебник по ТФКП с подробными примерами решения задач. Заранее признателен.

Сколько раз писалось, хороших учебников (самих по себе) не бывает!!!
Дайте хороший учебник, например (по некоторым данным, по-моему нет), Лаврентьева Шабата Методы ТФКП хорошему слесарю, так подозреваете что он скажет??? и хорошо если только скажет! Сразу поймете, что для слесарей надо другие учебники писать.
Для чего вам ТФКП?

Re: Учебники и задачники по ТФКП
Сообщение13.07.2015, 02:32 
Уважаемые математики, может ли мне кто-то посоветовать современные книжки по комплексному анализу уровня Advanced с комплексными многообразиями, геометрическими методами, связями с функциональным анализом и т.д. и т.п. (изучать хочу для будущего применения в теоретической физике, поэтому особое углубление в детали не нужно, лучше просто хороший и не слишком толстый современный учебник).
На колхозе таких книг очень много, но я в математической литературе плоховато разбираюсь и сложно сориентироваться.
В первую очередь нужны особые точки комплексных многообразий и все что вокруг этой темы.

Re: Посоветуйте учебник по ТФКП (начальный уровень)
Сообщение30.09.2024, 03:22 
SJ2 в сообщении #337677 писал(а):
Хочу посоветовать книгу автора Шведенко С.В. "Начала анализа функций комплексной переменной". Текст книги сопровождается многочисленными рисунками, включает задачи, упражнения, разбор большого количества примеров. Великолепно изложенный материал книги позволяет с легкостью вникнуть во все тонкости одного из самых сложных разделов математического анализа. В книге присутствуют многочисленные исторические справки и примеры из жизни, которые делают изучение материала еще более интересным и занимательным. Советую эту книгу всем без исключения!
http://rghost.ru/2067330

Мне нужен был самый понятный учебник (не самый методически безупречный, а чтоб понять самому). Скачал все упоминавшиеся здесь учебники. Пока самым понятным кажется Шведенко С.В. "Начала анализа функций комплексной переменной". Но его сложно было найти. Скачал здесь ссылка удалена
А начинал я (с библии - зачёркнуто) с Шабат "Введение в комплексный анализ" - прочитал его, но показалось сложновато - много непонял.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3