Мне кажется, что люди, советующие арнольдовские "касательные подпространства с естественным образом определённой линейной структурой" и "дифференциальные уравнения на многообразиях", не понимают простейшей вещи: что помощи в выборе учебника по ОДУ просят отнюдь не студенты-математики. Т. ч., товарищи, давайте отбросим математический снобизм. Как студент-нематематик, могу сказать по своему опыту, что книга Понтрягина читается хорошо, но только если читатель может восполнять технические пробелы (многочисленные неопорные алгебраические и аналитические преобразования) и проходил на математическом анализе равномерную сходимость. Как говориться, дай бог мне с ней лучше подготовиться к экзамену! )
-- 27.03.2017, 03:33 --Что можно почитать о решении диффуров, неразрешимых относительно производной, методе введения параметра, уравнениях Лагранжа и Клеро? Нужно большое количество примеров решения. Буду их перерешивать несколько раз, чтобы вникнуть, и мне для этого надо много материала. Пропустил эту тему, а теперь наверстываю.
Могу посоветовать лишь такую малость, как теоретическая сводка в задачнике Филиппова, параграф 8. Скупо, может быть непонятно с наскоку, но уравнения из него самого решать помогает. Больше, увы, не подскажу.
-- 27.03.2017, 03:35 --А мой последний ответ-то уже и не актуален, прошу прощения за некропост. )