2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

По поводу проблемы описания многих тел.
Сообщение05.06.2010, 10:16 
Проблема описания многих тел решается с помощью преобразования
$x_k=f_k(y_1,y_2,y_3),k=1,...,3$
где обратная зависимость многозначна. Т.е. значению $x_k,k=1,...,3$ соответствует множество значений $y_n,n=1,...,3$,
т.е. определив траекторию в переменных $x_k,k=1,...,3$, получим описание многих тел в переменных $y_k,k=1,...,3$.
Остальные детали алгоритма имеются по адресу
http://www.russika.ru/sa.php?s=309

Re: По поводу проблемы описания многих тел.
Сообщение05.06.2010, 10:53 
evgeniy в сообщении #327884 писал(а):
Проблема описания многих тел решается с помощью преобразования

Ошибочно. Не решается.
Когда текст будет дан на форуме, укажу конкретное место.
Ошибочность подтверждается, например, гораздо более богатой структурой динамических типов движения для трех тел, чем в разделенном случае. См. труды Пази.

Сообщение05.06.2010, 11:28 
Читали ли Вы сообщение, на которое я ссылался, если нет, то разговор не получится. Переписывать содержание статьи на форуме я не буду. Любой участник форума может сравнить Ваши аргументу со статьей.

Сообщение05.06.2010, 11:46 
evgeniy в сообщении #327913 писал(а):
Читали ли Вы сообщение, на которое я ссылался, если нет, то разговор не получится. Переписывать содержание статьи на форуме я не буду. Любой участник форума может сравнить Ваши аргументу со статьей.

Да, читала. Да, там Ваши обычные ошибки. Для обсуждения ЗДЕСЬ нужна возможность цитирования, которая появляется лишь после публикации ЗДЕСЬ.
Любой участник должен иметь возможность видеть полное обсуждение без необходимости гулять по посторонним сайтам.

Сообщение05.06.2010, 12:12 
Вы читали не внимательно. Дело в том, что в решении я использую не только разделенный случай. Учитывается в методе итераций и в первом приближении взаимодействие всех тел. Кроме того, если процесс сходится, то получится точная формула для траектории. Доказать сходимость трудно, нужно численно проверять алгоритм. А вы свое не понимание выдаете за ошибки.

Сообщение05.06.2010, 12:13 
Приведенной в Вашем первом сообщении аннотации недостаточно, для понимания сути работы (и даже основного результата). На мой взгляд, статья выглядит довольно сырой (например, список литературы содержит только одну ссылку), а потому, вполне возможно, будет Вами редактироваться. Это может привести к несоответствию дискуссии на форуме и содержания более поздних редакций pdf-документа.

!  Тема переносится из «Дискуссионные темы (М)» в Карантин.
evgeniy, пожалуйста, приведите в своем первом сообщении основной результат Вашей работы, укажите основные шаги доказательства, а в последующих сообщениях выкладывайте для обсуждения эти шаги.

[ Сообщений: 6 ]