2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Воровство преступление , грех или стремление к равноправию ?
Сообщение21.05.2010, 00:56 
Ales в сообщении #321395 писал(а):
Полагаю что это заблуждение

Не столько заблуждение, сколько упрощение. Бюджет, конечно, пополняется не только налогами на физ.лиц.
ведь источник средств - природа, а не люди
Природные ресурсы - лишь часть экономических ресурсов. В постиндустриальном общ-ве доля природных должна становиться меньше.

Сообщение21.05.2010, 09:54 
Michael2008 в сообщении #322174 писал(а):
В постиндустриальном общ-ве доля природных должна становиться меньше.

Нет, это о другом. У Вас - экономика.
Я же рассуждал скорее с точки зрения экологии и природных экосистем.
Я имел в виду, что люди пользуются (не без труда) тем, что дает природа.
Человек живет в природе и берет из нее все то, что ему нужно для жизни.
Люди могут производить сами по себе только отходы своей жизнедеятельности, которые затем выбрасывают в природу.

Сообщение21.05.2010, 21:32 
Богатый не производит ресурсы, он только пользуется правом доступа к ресурсам.
Но ведь есть же те, кто своим трудом, умом, предпринимательскими способностями сумел сколотить капитал (денег заработал или свой бизнес создал).
Ales в сообщении #322269 писал(а):
Я имел в виду, что люди пользуются (не без труда) тем, что дает природа.
Человек живет в природе и берет из нее все то, что ему нужно для жизни.

Есть богатые, у которых доступ к природным ресурсам такой же как и у других - покупают по рыночным ценам. А богатыми стали потому, что ресурсы используют эффективнее чем другие.
---
Ежели бедные начнут красть у таких богатых, то природе от этого легче не станет. Скорее, даже, наоборот.

Сообщение21.05.2010, 21:42 
Michael2008 в сообщении #322575 писал(а):
Ежели бедные начнут красть у таких богатых, то природе от этого легче не станет. Скорее, даже, наоборот.

Тут просто нечего возразить. Согласен.

Сообщение23.05.2010, 15:13 
ГАЗ-67 в сообщении #321746 писал(а):
Цитата :
Кроме того , не всегда конечно , но в большинстве случаев , первый указанный получает образование и соответствующую работу и карьеру , а второй указанный будет добиваться всего сам
Своим трудом .

Что же в этом плохого ? Если нет криминальной составляющей , чтож в этом предосудительного ?

Плохо то , что «ИМУЩИЕ» бывает , ведут себя некорректно и , даже явно вызывающе , бывает что и хвастливо , вызывая отрицательные эмоции у неимущих и естественно провоцируя их на воровство .
При мне один из таких хвастался с издёвкой , что у него носки дороже , чем костюм у одного из скромных товарищей ,
И как раз через годик этот имущий связался с наркотиками и через 2-3
Годика потерял всё , никто над ним не смеялся , а даже сочувствовали т.к. вид у него был очень уж жалкий ! Но его носки всем окружающим на всю жизнь запомнились ! Ну прямо таки Бог его наказал за такое низкое хвастовство !

Сообщение24.05.2010, 08:17 
Всё это эмоции .

Сообщение25.05.2010, 07:45 
При царе конокрадов просто сажали на кол . Никакая полиция не вмешивалась .
У Льва Кассиля есть автобиографическая повесть "Кондуит и Швамбрания" . Там просто и без прикрас описывается разборка с хулиганами : был составлен список , собралась толпа и хулиганов замочили . Это было незадолго до 1-й мировой .
Вообще говоря , рассуждать на эту тему хорошо когда живёшь с более-менее порядочными людьми , не слишком склонными к воровству . Вот если попасть в места населённые любителями насильного восстановления социальной справедливости ( эти места находятся под управлением Минюста РФ ) , думаю , рассуждения могут принять другой характер .

Сообщение25.05.2010, 13:49 
ГАЗ-67 в сообщении #323660 писал(а):
Вообще говоря , рассуждать на эту тему хорошо когда живёшь с более-менее порядочными людьми , не слишком склонными к воровству .
Вообще говоря, не совсем корректно рассуждать о воровстве, рассматривая только самые примитивные формы воровства.

Сообщение25.05.2010, 21:29 
faruk в сообщении #323755 писал(а):
ГАЗ-67 в сообщении #323660 писал(а):
Вообще говоря , рассуждать на эту тему хорошо когда живёшь с более-менее порядочными людьми , не слишком склонными к воровству .
Вообще говоря, не совсем корректно рассуждать о воровстве, рассматривая только самые примитивные формы воровства.

Вообще говоря , интересны не различные формы воровства примитивные или сложные , а очень интересны причины ! Ведь есть МинЮс , есть тюрьмы , есть церковь , есть печальный опыт многих миллионов воров , но всё равно оно продолжается ! Были примеры воровства у животных , даже если рядом нет никого животные прячут оставшуюся пищу : либо закапывают , либо подвешивают , либо тащат в норы , то есть
Воровство существует на уровне инстинктов или на генном уровне !? Конечно тогда никакие законы не исправят людей ! Или всё таки можно каким –либо образом ???

Сообщение01.06.2010, 15:23 
Примитивно рассуждаете.
У вас воровство - это когда бедный грабит богатого. А как относится к ситуации, когда богатый грабит бедных?
Я не буду всяких книжных примеров приводить. Я по реальной жизни приведу пример. Работодатель вовремя не выплачивает работникам зарплату. кидает ее на депозит, и получает себе бабло на карман. А работников в течение 6 или даже 9 месяцев потчует сказками про финансовый кризис.
Люди ходят на работу голодными, выращивают по оврагам картошку - перебиваются.
А богатый, который ничуть не умнее, не лучше, а просто получил от государства право распоряжаться деньгами жирует, ездит отдыхать на Канары и живет полной жизнью.

Сообщение07.06.2010, 07:49 
Тогда должно вмешаться государство . Если и оно не поможет , тогда не знаю .

Сообщение07.06.2010, 12:43 
В 70-80-е ситуация была не лучше : при Лёньке установился настолько коррумпированный и безжалостный режим , что мало не было . Официально у нас не было плохого , а было всё хорошо и бесплатно . А неофициально ... Возьмём , к примеру , профилактории при заводах . Изначально они предназначались для рабочих занятых на особо вредном производстве ( литейщики , вагранщики , маляры ) . Но т.к. на многих предприятиях управленческий аппарат был по численности в 3-4 раза больше производственного , то о литейщиках и формовщиках никто и не вспоминал , всё расходилось куда надо . Большинство грабило меньшинство и считали это нормой жизни . Теперь ситуация повторилась с точностью до наоборот . И таких примеров масса .

Сообщение15.02.2011, 12:35 
Захотелось ещё пошевелить эту тему. Очень уж вопрос актуальный .

В 2003 или 2004 году(не помню точно) мой напарник по работе развил какую-то непонятную скрытую деятельность . Я заинтересовался . И потихоньку-полегоньку выяснил у мужиков – этот кадр прикрываясь религиозной деятельностью сколотил некое подобие бригады и наезжает на одну семью. Наезды сопровождались традиционными заклинаниями типа : “ А что это они там так живут ? Делиться надо .” Очень завидовал, пытался дом оттягать . Балаган устроил – дальше некуда . Пытаюсь я его остановить – никак не получается .

Прихожу однажды на работу , а начальник и говорит : “В нашем полку убыло . Твой напарник разбился .Выруливал со стоянки через встречную полосу и лоб в лоб с самосвалом ” .Полежал мой напарник в реанимации 4 или 5 дней и скончался . Осталась вдова с тремя детьми .
Семью владельца дома я знал с пеленок . Из раскулаченных . Его матери пришлось одной поднимать шестерых детей . Воевали , двое не вернулись с войны . Напарник знал обо всём и скрипел по этому поводу : “Всё это пустяки , раньше в деревнях с детства приучали работать ”. Как говорится , зависть это готовность поменяться судьбой . Вот и поменялся , знал бы он чему завидует .

Мне так представляется : если сильно кому-то завидуешь, повтори весь путь , зачем ограничиваться только материальными ценностями .

Сообщение15.02.2011, 15:15 
Ген всевластия (НТВ эфир 11.02.2011) Проект П. Лобкова
obizyana в сообщении #326322 писал(а):
... который ничуть не умнее, не лучше, а просто получил от государства право распоряжаться...
Про основы этого "права" прошла интересная передача: Ген всевластия (НТВ эфир 11.02.2011) Проект П. Лобкова

[ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2