а) Сомнения в возрасте горных пород (например, молоток);
б) Сомнения в нахождении в них артефаков (например, цепочка)
Возраст горных пород, в кои был вмурован молоток, действительно сеет сомнения:
Цитата:
По оценкам доктора К. Е. Бафа, директора Музея ископаемых древностей, в котором хранится этот молот, находка происходит из раннего мелового периода - от 140 до 65 миллионов лет назад
Если молоток имеет более позднее происхождение, то надо переписать всю геологию того района и, скорее всего, соседних, в случае согласованного напластования пород.
Вот список других артефактов, не упоминавшихся мною, найденных в разное время, в различных уголках Земли, которые я включил в свою рабочую книгу научно-популярного стиля изложения.
"...22 июня 1844 года лондонская Times опубликовала любопытную заметку: «Работники, нанятые добывать камень возле Твида, что в четверти мили от Резерфордмилла, обнаружили несколько дней назад золотую нить, вмурованную в каменную глыбу, залегавшую на глубине восьми футов». Доктор А. Медд, сотрудник Британского геологоразведочного управления, в письме авторам от 1985 года датировал указанную породу нижним каменноугольным периодом (320—360 миллионов лет).
В 1851 году золотоискатель Хайрам Уайт из городка Спрингфилд (штат Массачусетс) был весьма удивлён, когда, разбив кусок золотоносного кварца, обнаружил внутри всё тот же металлический гвоздь. В местной газете об этой находке было напечатано сообщение следующего содержания: «Житель нашего города Хайрам де Уитт привёз из Калифорнии кусок золотоносного кварца…. Этот кусок случайно упал и разбился. Примерно в центре кварца был обнаружен прочно вмурованный в камень железный гвоздь размером с обычный шестипенсовый. Гвоздь был слегка изъеден ржавчиной. Он был идеально прямой, с совершенной головкой…».
5 июня 1852 года в журнале Scientific American появилась такая информация под заголовком «Реликвия давно ушедших времен»: «Несколько дней назад в холмистой местности, что в нескольких десятках метров к югу от гостевого дома преподобного г-на Холла, жителя Дорчестера, производились взрывные работы. Мощный взрыв привел к выбросу огромного количества породы. Каменные глыбы — некоторые из них весили несколько тонн — разбросало в разные стороны. Среди осколков был обнаружен металлический сосуд, разорванный взрывом пополам. Сложенные вместе половины составили колоколообразный сосуд 4,5 дюйма (11,3 см - В. Ш.) высотой, 6,5 дюйма в основании и 2,5 дюйма у горла, со стенками толщиной примерно в восьмую часть дюйма. Сосуд был изготовлен из металла, по цвету напоминающего цинк или некий сплав со значительной долей серебра. Стенки сосуда украшали шесть изображений цветов в виде букета, великолепно инкрустированных чистым серебром, а его нижнюю часть опоясывала, тоже инкрустированная серебром, виноградная лоза или венок. Резьба и инкрустация исполнены мастерски… Выброшенный взрывом, таинственный и чрезвычайно интересный сосуд, вмурованный в горную породу, находился на глубине пятнадцати футов (4,5 метра). В настоящее время сосуд находится у г-на Джона Кеттелла. По данным карты района Бостон-Дорчестер, составленной Геологоразведочным управлением США, местная горная порода … относится к докембрийской эпохе, т. е. ее возраст свыше 600 миллионов лет. По существующему мнению, в докембрийскую эпоху жизнь только-только начала формироваться на планете Земля. Однако дорчестерский сосуд свидетельствует о существовании в Северной Америке искуснейших мастеров, умевших обрабатывать металл, за 600 миллионов лет до наших дней».
В декабре 1852 года в куске угля, добытого недалеко от Глазго, нашли железный инструмент странного вида. В 1884 году об этой находке сообщил журнал «Труды общества древностей шотландских», издававшийся в Эдинбурге. Джон Бьюкенен, приславший эту находку обществу, писал в своём сопроводительном письме следующее: «Я совершенно согласен с общепринятой в геологии точкой зрения, согласно которой уголь образовался задолго до появления человека на нашей планете; но странно, как это орудие, определённо вышедшее из человеческих рук, могло проникнуть в пласт угля, закрытый тяжёлой массой горной породы».
В 1869 году шахтеры угольного забоя в Хаммонвилле (штат Огайо, США) случайно вскрыли угольную поверхность, на которой были начертаны строки на каком-то непонятном языке. Многолетние попытки расшифровать надписи не дали положительного результата, но зато убедили учёных в том, что они сделаны ещё до того времени, как уголь затвердел. А если так, то их возраст должен быть не менее 250 миллионов лет.
В тот же год в штате Невада (США) в куске полевого шпата, извлечённого с большой глубины, обнаружили уже металлический шуруп длиной около пяти сантиметров. Он находился внутри минерала, подобно насекомому в куске янтаря.
В своём выступлении в Американской ассоциации развития науки в августе 1879 года известный в то время палеонтолог О. К. Марш, президент ассоциации, сказал следующее: «Находящиеся сегодня в нашем распоряжении факты говорят о том, что геологические горизонты Америки, хранящие в своих недрах ископаемые останки людей и артефакты, являются столь же древними, что и европейские свидетельства эпохи плиоцена. Существование людей в третичном периоде сегодня представляется очевидным». Как и в более древних периодах.
По мнению многих авторитетов геологической науки XIX-XX веков, в эпохи миоцена, эоцена и раньше на Земле обитали существа, мало отличающиеся от современных людей. Об этом независимо друг от друга заявляли, что отметины на костях и раковинах, найденные в формациях миоцена, плиоцена и раннего плейстоцена, были сделаны человеком. Об этом заявляли, были Денуайе, Буржуа, Делоне, фон Дюкер, Оуэн, Беллуччи, Стоупс, Мойр, Фишер, Кейт…
После этого были сделаны и другие открытия, противоречащие и эволюции Земли и дарвиновской теории эволюции человека.
В 1882 году в горах Пигса (штат Северная Каролина, США) в очень древних пластах были найдены статуэтки людей и животных, причём люди изображены в одеждах, совершенно не похожих на одежду американских индейцев или вообще какого-либо древнего народа. Человеческие фигурки располагались в креслах или восседали верхом на медведях, собаках, птицах, а также верблюдах, гиппопотамах и носорогах, которые в Северной Америке никогда не водились. Учёным такая цивилизация, к которой принадлежал древний скульптор, неизвестна.
В 15 миллионов лет оценивается возраст окаменевшего следа кожаной сандалии в Фишер-Каньоне, найденного в этом же штате.
В 1885 году в Австрии в пласте бурого угля, относящего к третичному периоду, обнаружили металлический предмет в форме параллелепипеда. Находка имела размеры 67х67х47 миллиметров и вес 785 граммов. Загадочный предмет имел правильную форму и явные следы обработки: две его противоположные стороны были одинаково идеально скруглены, а по остальным четырём сторонам проходил глубокий надрез. Всё это приводило к мысли о его искусственном происхождении.
В 1891 году в Моррисвилле (штат Иллинойс) миссис Калп обнаружила в куске угля золотую цепочку ...
В XIX веке были и другие необыкновенные находки. В Австралии в угольном пласте обнаружили железный предмет со следами обработки. Он найден в третичных слоях, отложившихся 30 миллионов лет назад. В глыбах известняка мелового периода нашли стальные гвозди. В горах Сьерра-Невада были обнаружены человеческие скелеты, наконечники копий и каменные инструменты, возраст которых 50 миллионов лет. А наука утверждает, что в это время не существовало даже человекоподобных обезьян.
В 1912 году в глыбе угля, добытого в шахте Уилбертона (штат Оклахома) была найдена железная кружка. 10 января 1949 года Роберт Нордлинг выслал Фрэнку Маршу, сотруднику Университета Эндрюса, расположенного в городе Беррин-Спрингс, штат Мичиган, фотографию этой находки с припиской: «Недавно я побывал в частном музее одного из моих друзей в Южном Миссури. Среди хранящихся там редкостей была вот эта железная кружка, снимок которой прилагаю». Рядом с выставленной в музее кружкой находился текст свидетельства, написанного под присягой неким Фрэнком Кенвудом в городе Салфер-Спрингс, штат Арканзас, 27 ноября 1948 года. Вот что в нём говорилось: «В 1912 году, когда я работал на муниципальной электростанции города Томаса, штат Оклахома, мне попалась массивная глыба угля. Она была слишком большой, и мне пришлось разбить ее молотом. Из глыбы выпала вот эта железная кружка, оставив после себя выемку в угле. Очевидцем того, как я разбивал глыбу и как из нее выпала кружка, был сотрудник компании по имени Джим Столл. Мне удалось выяснить происхождение угля — его добыли в шахтах Уилбертона, в Оклахоме». По словам геолога Роберта Фэя, сотрудника Геологоразведочного управления Оклахомы, уголь, добываемый в шахтах Уилбертона, насчитывает 312 миллионов лет. Ныне котелок находится в Музее креационизма.
8 октября 1922 года журнал New-York Sunday опубликовал в рубрике «События недели в Америке» сенсационный материал д-ра Баллу. Автор писал: «Некоторое время тому назад видный горный инженер и геолог Джон Рэйд, занимаясь разведкой ископаемых в штате Невада, внезапно наткнулся на кусок камня, который привел исследователя в неописуемое изумление: …на камне, валявшемся у ног Рэйда, отчётливо виднелся отпечаток человеческой подошвы! Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, то был не просто след голой ноги, а, по всей видимости, подошва башмака, которую время превратило в камень. И хотя передняя часть подошвы отсутствовала, сохранилось, по меньшей мере, две трети ее площади, а по ее периметру шли ясно различимые нитяные стежки, очевидно, скреплявшие рант с подошвой. Затем следовал еще один ряд стежков, а по центру, где должна находиться нога, если бы речь действительно шла о подошве башмака, располагалось углубление, полностью соответствующее тому, какое обыкновенно образует кость человеческой пятки в каблучной части подошвы обуви при длительном ее ношении. Находка эта, по всей вероятности, представляет собой величайшую научную загадку, ибо возраст окаменелости, по меньшей мере, 5 миллионов лет». Позднее, учёные поправились: возраст окаменелости составляет 248-213 миллионов лет (триасовый период).
В 1925 году в карьере кирпичного завода близ подмосковного города Одинцово ковш экскаватора зачерпнул песок, в котором оказалась окаменевшая модель человеческого мозга! Анатом Григорович, изучавший находку, не мог ошибиться, так как особенности строения мозга были ему известны как специалисту. Ряд иностранных учёных, получивших гипсовые отливки находки, подтвердили мнение Григоровича. Но поскольку считалось, что мягкие ткани не могут превращаться в окаменелость, находку не признали, а Григоровича осмеяли. В настоящее время имеются факты, свидетельствующие о возможности такого процесса. Палеонтологи установили, что находке 500 тысяч лет, то есть она относится ко времени, когда какой-либо жизни на Земле вообще не было, а сама природа такого кремниевого чуда создать не могла.
В 1928 году в угольной шахте в 3,5 километра от города Хиверона (штат Оклахома, США) глубоко под землёй шахтеры натолкнулись на несколько квадратных бетонных блоков со стороной 31 см. Их поверхность была отполирована так, что в неё можно было смотреться, как в зеркало. По заключению учёных, возраст блоков составлял 33 миллиона лет.
В 1931 году американский геолог Г. Бурру сообщил об отпечатках человеческих ног в слоях, возраст которых составлял 250 миллионов лет. Позже тот же Г. Бурру сообщил о находке ещё десяти подобных следов в нескольких милях от Маунт-Вернона. В русле Пелэкси-ривер (штат Техас) К. Догерти раскопал множество следов динозавров разных видов, а недалеко от них отпечатки человеческих ног, относящихся к тому же, меловому, периоду. Похоже, в одном месте человек даже преследовал динозавра.
В книге «Тайное сокровище», изданной в 1931 году, А. Хайэтт Веррилл поведал миру о находках металлических монет в толще песчаника в Фут-Форесте около Стоунхенджа и в гравийном карьере в Уэстерхэме (Кент).
В 1959 году на песчаниковых скалах пустыни Гоби советско-китайская экспедиция под руководством доктора Чжу Мын Ченя нашла неоспоримый отпечаток подошвы ботинка примерно девятого размера. И снова 300 миллионов лет.
В 1968 году Дрюэ и Сальфати сообщили о находке металлических труб разных размеров, но одинаковой полуовальной формы, в Сен-Жан-де-Ливе (Франция) внутри мелового пласта, возраст которого оценивается в 65 миллионов лет. Источником этого факта служит книга Уильяма Корлисса «Ancient Man: A Handbook of Puzzling Artifacts».
В 1977 году палеонтологическая экспедиция раскопала и идентифицировала в Летоли (Танзания) человеческие следы, оставленные 4 миллиона лет назад. Следы на 27-метровой тропе из окаменелой глины оставили 2 человека разной комплекции, возможно, мужчина и женщина, причём, найденные следы не отличаются от следов современных людей. «Следовая тропа» названа самым ранним памятником современному человеку.
В конце минувшего века сообщалось, что главный археолог Португалии нашёл отлично выполненные каменные топоры в слое 20 миллионов лет.
В книге Брэда Стайгера воспроизводится со слов У. Мак-Кормика из Абилена (штат Техас) рассказ его деда о бетонной стене, обнаруженной на большой глубине в угольной шахте. «На другое утро, — вспоминает он, — в зале обнаружилось несколько бетонных блоков кубической формы со стороной в 12 дюймов (30 см), настолько гладких, буквально отполированных, что поверхностью любой из шести граней каждого такого блока можно было пользоваться как зеркалом. Киркой я отколол от одного из них кусок — это был самый настоящий бетон. А когда я принялся устанавливать в зале крепеж, — продолжает Мэтис, — порода неожиданно обрушилась, и я едва спасся. Вернувшись туда после осыпания породы, я обнаружил целую стену из точно таких же отполированных блоков. Ещё один шахтёр, работавший в 100—150 ярдах (90—137 метров) ниже, наткнулся на ту же самую или точно такую же стену». Уголь, добываемый в этой шахте, принадлежал к каменноугольному периоду, то есть его возраст, по меньшей мере, 286 миллионов лет. Далее Мэтис сообщает, что шахтёры Уилбертона рассказывали о находке «крупного слитка серебра в форме бочонка... с отпечатками бочарной клепки». Отметим, что каменный уголь Уилбертона образовался от 320 до 280 миллионов лет назад.
Учитывая, что многие из удивительных артефактов (непонятные факты) не сохранились, можно предположить, что известные свидетельства составляют лишь малую часть подобных открытий, сделанных на протяжении прошедших столетий. Американский археолог Майкл Кремо в своей книге «Запрещённая археология» отвергает учение Дарвина и, как свидетельствуют многочисленные примеры, ему было чем доказать её несостоятельность.
Эти необыкновенные находки, найденные в древних каменных слоях, позволяют сделать вывод, что на Земле в течение всей её геологической истории была не одна развитая цивилизация".
Вообще-то, к выбору артефактов я подхожу избирательно. Есть среди часто упоминаемых в печати и инете и ложные "артефакты", как, к примеру, этот, о котором я расскажу в следующем посте, так как этот будет превышать 20 000 знаков.
Но если с калужским предметом вроде бы всё понятно, во всяком случае, мне, то та находка, о которой я сейчас расскажу, заслуживает доверия, так как я сам её выкопал. Это было в октябре 2009 года, когда я вместе со своими односельчанами копали ямы для опор уличного газопровода. Ямы были неглубокие: всего 60 сантиметров. В одной из них, когда оставалось прокопать не более 10 сантиметров, я выгреб вместе с гравием окатанный обломок керамического предмета, который, по-видимому, был принесён вместе с песчано-гравийным материалом. Свидетели этому были, так я привлёк внимание других копателей к этой находке.
Из других находок можно отметить железный котелок в каменном угле, винт в полевом шпате, странный предмет, напоминающий свечу в двигателе внутреннего сгорания, который нашли в песчанике, другие предметы, непонятно как попавшие в горные породы.
Конечно, можно заявить, что все эти гвозди, шурупы, болты, параллелепипеды, золотые цепочки, следы сандалии и ботинка являются чисто природными образованиями. Действительно, известны минералы, кристаллы которых очень напоминают гвозди, имеют правильные призматические формы. Легко идентифицировать со следами человека, животного или другого организма, какие-то углубления в камне. Но внешнее описание вид находок, которые я привёл выше, со стопроцентной уверенностью позволяет отнести их к рукотворным творениям.
Такие находки живых существ и явно рукотворных предметов, вмурованные в горные породы, возраст которых исчисляется миллионами лет, непременно, сеют в учёных умах сомнение относительно геологического возраста включающих горных пород. Представьте только: 600 миллионов лет следу человека или 5 миллионов лет лягушке?! Может быть, всё дело в парахронизме (хронологических ошибках), позволяющем считать, что камням значительно меньше лет, а геологическая история у Земли другая.
Подобных находок множество, но достаточно и этих, чтобы задуматься и спросить себя: кто создал эти предметы, дошедшие до нас из глубин прошлого, когда согласно современной хронологической традиции, человека и в помине не было.
Если эти «странные находки» - следы «космических пришельцев», не слишком ли много они наследили на Земле в далёком и относительно близком прошлом? В этом даже можно посочувствовать современному человечеству, обиженному сегодня тем пристальным вниманием инопланетян, которое они оказывали ранее нашим предкам".