2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: вопрос про функцию и её частные производные
Сообщение14.04.2010, 13:20 
bigarcus в сообщении #309367 писал(а):
Знаю частные производные, хочу узнать саму функцию.
Пытаюсь, но не получается :-)

-- Ср апр 14, 2010 13:02:46 --

:mrgreen:

$df=\frac{\partial f} {\partial x} dx+\frac{\partial f} {\partial y} dy$

Функцию $f(x,y)$ можно найти интегрированием дифференциальной формы $\frac{\partial f} {\partial x} dx+\frac{\partial f} {\partial y} dy$ по пути $L$ из начала координат в заданную точку $(x,y)$.
Таким образом, f(x,y)=f(0,0)+ \int \limits_L (\frac{\partial f} {\partial x} dx+\frac{\partial f} {\partial y} dy)$.

Сообщение14.04.2010, 13:33 
А вы, bigarcus, представьте всё-таки визуально. Или поймите мой первый намёк, который - тут сказали уже - заключался в том, что константа-то есть, но она зависит от y. Иначе так и будет чёрный ящик. Положил производную, достал функцию. Как, почему? - закон жизни, тайна веков. "Сложить результаты", ага. Чего бы уж сразу не умножить?

Сообщение14.04.2010, 13:40 
ИСН в сообщении #309375 писал(а):
А вы, bigarcus, представьте всё-таки визуально. Или поймите мой первый намёк, который - тут сказали уже - заключался в том, что константа-то есть, но она зависит от y. Иначе так и будет чёрный ящик. Положил производную, достал функцию. Как, почему? - закон жизни, тайна веков. "Сложить результаты", ага. Чего бы уж сразу не умножить?

Мне кажется, что Вы запутываете.

Сообщение14.04.2010, 13:43 
Да, именно так. Но если когда человек после этого выпутается, то у него что-то останется в голове. Будет понимать, значит.

Сообщение14.04.2010, 14:29 
Да что вы мучаетесь, Ales ясно подсказал о представлении функции дифференциальной формой. А вообще то нужно иметь дифференциальное уравнение в частных производных данной функции, вот тогда и ищите вид функции как решение.

-- Ср апр 14, 2010 14:31:55 --

Ну и начальные условия естественно.

Сообщение14.04.2010, 14:44 
Ales, спасибо большое!
Получилось! :shock:

[ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2