2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Помогите пожалуйста_Теория случайных процессов
Сообщение06.03.2010, 18:59 
Помогите пожалуйста с литературой, и понятиями на которые слудует обратить внимание при написании курсовой...Мы начали проходить теорию случайных процессов только в этом семесте, я не знаю, что в ней писать, т.к. мои знания в предмете очень скудны...

Тема звучит так: "Дифференциальные уравнения от случайных процессов и методы их решения".

Пожалуйста помогите, это курсовая по дисциплинарной специальности(моя научная руководительница, как-то не очень ко мне относится)-не говорит, что нужно писать, даже списка литературы не дала...
В том семестре я к ней раз 20 подходила, чтобы она мне помогла разобраться в том, на что именно следует обратить внимание, в ответ получала, у вас есть интернет, там все есть...возможно там и есть, но тема звучала так расплывчато...

Re: Помогите пожалуйста_Теория случайных процессов
Сообщение09.03.2010, 13:49 
Здравствуйте!

margarita_C в сообщении #295237 писал(а):
Помогите пожалуйста с литературой, и понятиями на которые слудует обратить внимание при написании курсовой...Мы начали проходить теорию случайных процессов только в этом семесте, я не знаю, что в ней писать, т.к. мои знания в предмете очень скудны...

А на каком уровне проходите? Специальность у Вас какая? Совсем просто, для старта: Вентцель Е.С., Овчаров Л.А. Теория случайных процессов и ее инженерные приложения. Посложнее: Гихман И.И., Скороход А.В. Введение в теорию случайных процессов, Булинский А.В., Ширяев А.Н. Теория случайных процессов.

margarita_C в сообщении #295237 писал(а):
Тема звучит так: "Дифференциальные уравнения от случайных процессов и методы их решения".

Посмотрите (хотя бы в интернете) в направлении: интегралы Ито, интегралы Стратановича, уравнение Колмогорова, и т.п.

С уважением,
G^a.

Сообщение09.03.2010, 20:13 
Еще книжки:
Стохастические дифференциальные уравнения и диффузионные процессы. (Ватанабэ, Икэда)
Стохастические дифференциальные уравнения. (Оксендаль)
Введение в стохастическое интегрирование (Чжун, Уильямс)

Сообщение09.03.2010, 21:41 
у меня специальность "Актуарная и финансовая математика"

Сообщение23.03.2010, 23:25 
Пожалуйста специалисты по финансовой математике, объясните что нужно писать...столько всего и вообще ничего не понятно стало до конца(

[ Сообщений: 5 ]