2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Задача - написать программу для отображения силовых линий
Сообщение01.03.2010, 09:57 
Задача - написать программу для отображения силовых линий в прямоугольном волноводе.

Требования:
-красивый граф интерфейс
-управление параметрами полей и самого волновода

Вопрос: На чем писать?

Re: Задача - написать программу для отображения силовых линий
Сообщение01.03.2010, 12:48 
На собственно вопрос ответить не возьмусь, но рекомендую еще написать здесь:
1) Каковы сроки
2) Ваши собственные возможности: какие среды разработки Вам известны, на чем приходилось писать и т.д.

Сообщение01.03.2010, 15:24 
Сроки огромные, порядка пары месяцев.
Знаю Java, C++/#.

Но за пару месяцев можно разобраться с любым языком программирования, так что интересно было услышать оптимальный вариант на чём писать. Просто никогда ранее не проходилось строить графические модели.

К тому же, пишем вдвоём.

Сообщение01.03.2010, 17:38 
Если есть лицензионный матлаб, проще всего будет сделать в нем (у меня друг делал мат. модель солнечных пятен в матлабе, там же рисовались силовые линии). Если матлаба нет - можно в сайлабе.
Хотя, если знаете программирование, можно и написать на JavaScript, выводя картинку в SVG (есть SVG-3D библиотеки, так что картинку можно будет даже вращать).

Сообщение01.03.2010, 22:52 
На матлабе сказали что нельзя. так что отпадает.
Сайлаб - не слышал, но полагаю что что-то аналогичное.
JS интересно, наверное оно того стоит. Хотя препод из интела и ему будет приятнее увидеть её на шарпе, как там с графикой?

Сообщение02.03.2010, 00:25 
Reebok в сообщении #293743 писал(а):
Хотя препод из интела и ему будет приятнее увидеть её на шарпе, как там с графикой?
В самом C# с графикой никак -- это просто язык программирования, и графических средств он не содержит. Ну а в .Net Framework под Windows с графикой всё хорошо.

Сообщение02.03.2010, 01:26 
Цитата:
Хотя препод из интела и ему будет приятнее увидеть её на шарпе, как там с графикой?

:)
Не смешите мои тапочки. При чем здесь интел? Непристойность, про которую вы говорите, связана с M$. И уж ни в коем случае писать на этом не стоит. Хотя, ваше дело, ваше рабство.

Сообщение02.03.2010, 01:35 
Ed_Em в сообщении #293755 писал(а):
Непристойность, про которую вы говорите, связана с M$. И уж ни в коем случае писать на этом не стоит. Хотя, ваше дело, ваше рабство.
У Вас есть какие-то практические возражения против C# или, как обычно, только религиозные?

Сообщение02.03.2010, 08:55 
Maslov в сообщении #293756 писал(а):
Ed_Em в сообщении #293755 писал(а):
Непристойность, про которую вы говорите, связана с M$. И уж ни в коем случае писать на этом не стоит. Хотя, ваше дело, ваше рабство.
У Вас есть какие-то практические возражения против C# или, как обычно, только религиозные?

Есть и практические: код на C# не переносим на другие платформы (mono - всего лишь эмулятор, и в нем программы на C# жутко тормозят, кроме того, mono не будет работать на не-x86 платформах, а сейчас все большую и большую популярность начали приобретать MIPS и ARM платформы, на которые, к счастью, мастдай еще не портирован :) ).

Сообщение02.03.2010, 09:55 
ну я как бы имел ввиду дот нэт, но раз такие высказывания, то лучше не буду копать в эту сторону.
а насчер АРМ они широко используются только в бытовых устройствах, а мипсы сдали позиции и уступили рынок risc-core и vliw.

-- Вт мар 02, 2010 10:58:54 --

[/quote]
:)
Не смешите мои тапочки. При чем здесь интел? Непристойность, про которую вы говорите, связана с M$. И уж ни в коем случае писать на этом не стоит. Хотя, ваше дело, ваше рабство.[/quote]
ну интел и сан раньше постоянно грызлись, мало ли ;)

Сообщение02.03.2010, 10:48 
Цитата:
мипсы сдали позиции и уступили рынок risc-core и vliw.

А как насчет loongson? Как только появятся в продаже, планирую заказать несколько миникомпьютеров на этом процессоре для работы.

Сообщение02.03.2010, 13:09 
Ed_Em в сообщении #293782 писал(а):
Есть и практические: код на C# не переносим на другие платформы
А что, в исходном посте были сформулированы какие-то требования к переносимости?

Ed_Em в сообщении #293782 писал(а):
mono - всего лишь эмулятор
Это Вы с чего взяли? На официальной странице проекта написано буквально следующее:
Mono Project на странице писал(а):
Mono Runtime - The runtime implements the ECMA Common Language Infrastructure (CLI). The runtime provides a Just-in-Time (JIT) compiler, an Ahead-of-Time compiler (AOT)...
Т.е., по их заявлению, никакой эмуляции -- честная JIT-компиляция.

Reebok в сообщении #293798 писал(а):
ну я как бы имел ввиду дот нэт, но раз такие высказывания, то лучше не буду копать в эту сторону
Дело, конечно, Ваше, но учтите, что на чём бы Вы в конце концов не остановились, найдётся человек, которому Ваш выбор покажется, мягко говоря, неоптимальным. Ну просто не существует платформы, которая всем одинаково нравится.
Кстати, раз уж у Вас есть руководитель, почему бы с ним не посоветоваться?

Сообщение02.03.2010, 13:39 
Попробуйте сделать веб-решение (как я уже говорил: JS + SVG), плюсов очень много: и кроссплатформенность, и переносимость, да еще и сетевое решение - установили апач на один компьютер, и куча народа может пользоваться вашим творением, независимо от того, какая у них операционка: браузер на основе gecko или опера есть у всех (ну, а у кого нет - легко поставить, благо софт свободный).

Сообщение02.03.2010, 19:55 
Ed_Em
Склонен к вашему решению, плагины почти для всех браузеров имеются, даже макет практически придумал.

Насчёт руководителя, то посоветуюсь принеприменно, просто не хочется подходить "без идей"

Loongson.. думаю большинство обычный юзер обойдёт его стороной, не знаю конечно что будет в будущем...верить хочется)

Сообщение03.03.2010, 23:05 
А ещё такой вопрос, друг настаивает писать на Дельфях, стоит его отговаривать? И есть там возможность создать /exe-шник?

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.