2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Re: Перемножение матриц - конкурс для программистов
Сообщение25.02.2010, 17:37 
Dongara в сообщении #292149 писал(а):
К тому, что я уже написал, мне добавить нечего. Успехов.
Из этого я, как, полагаю, и многие участники в этой теме, делаю такие выводы:
В вашем сообщении post289538.html#p289538 - клевета.
В сообщении post289387.html#p289387 - не описание алгоритма, а несколько банальных или бессмысленных высказываний.
В сообщении post291442.html#p291442 - демонстрация неспособности посчитать теоретическую скорость алгоритма, плюс клевета.
В большинстве остальных ваших сообщений в этой теме - оскорбления.

Сообщение25.02.2010, 18:06 
venco писал(а):
...

Да у Вас кроме проблем с Великим и Могучим еще и проблемы с элементарной логикой. Сочувствую.

Сообщение25.02.2010, 19:03 
venco в сообщении #292155 писал(а):
Из этого я, как, полагаю, и многие участники в этой теме, делаю такие выводы:
В вашем сообщении post289538.html#p289538 - клевета.
В сообщении post289387.html#p289387 - не описание алгоритма, а несколько банальных или бессмысленных высказываний.
В сообщении post291442.html#p291442 - демонстрация неспособности посчитать теоретическую скорость алгоритма, плюс клевета.
В большинстве остальных ваших сообщений в этой теме - оскорбления.

Тов. venco, я предлагаю Вам тоже забить на тов. Dongar'у по следующим причинам. То, что он почти всюду неправ (в рамках моей темы, конечно) я уже показал. Человек уже признался в том, что зря начал наезжать (это уже желание уйти), продемонстрировал отсутствие логики, указал на свою неспособность мыслить последовательно и в тему. Здесь у него началась так называемая битва иллюзий - феномен хорошо известный и распространенный среди эмоционально мыслящих людей. Описан, например, здесь. Человек просто находится под властью каких-то иллюзий и стереотипов, которые приносят ему эмоциональный комфорт и отказываться от которых он не будет, жертвуя здравым смыслом и пр. Неумение отвечать за свои слова, навешивание ярлыков, выпады - это очень хорошо изученные признаки неразумности. Справедливости ради отмечу, что тоже не лишён этих недостатков, как и почти 100% людей на Планете. Единственное, что мы можем сделать: посоветовать ему скорее избавляться от неразумности и переходить к разумному мировоззрению. А добиваться от него чего-то в таких условиях бессмысленно. Таких людей можно только перевоспитать, но это, как Вы понимаете, будет затруднительно. А то мы втроём только лишний раз отклоняемся от темы и, как бы это сказать, флудим почем зря...

Сообщение27.02.2010, 13:10 
Zealint в сообщении #286644 писал(а):
Мои научные исследования коснулись одной простой задачи - задачи перемножения квадратных матриц. По этой причине я провожу конкурс на лучшую реализацию любого алгоритма перемножения матриц размером до 5000x5000. Приз за самую быструю программу - 1000 р. Подробные правила - на моем сайте. Это мой первый конкурс такого рода, поэтому и задача выбрана самая простая и приз небольшой.

Главная цель конкурса не в том, чтобы получить в своё распоряжение программу и пользоваться ей, а в том, чтобы понять, чего можно добиться при тех ограничениях, которые я указал. Конечно же, если бы мне нужно было на самом деле любой ценой перемножить матрицы очень быстро, я бы сел за кластер. Здесь же суть в написании максимально быстрой последовательной программы. Сразу хочу предупредить: если вы не сильны в оптимизации программ, то вы точно не выиграете, так как я тоже принимаю участие в конкурсе и буду свою программу оптимизировать дальше. В процессе этого небольшого соревнования я хотел бы выяснить можно ли для данной задачи написать эффективный код. К сожалению, соревнования проводятся только в системе Windows, для тех, кто любит Linux я буду проводить другие конкурсы но чуть позже.

Конкурс ещё действует?

Сообщение27.02.2010, 14:39 
kahey в сообщении #292968 писал(а):
Конкурс ещё действует?

На сайте же написано, что нет. В марте будет новый, надеюсь.

Сообщение06.03.2010, 16:46 
venco, покажите программу :)

Сообщение06.03.2010, 18:17 
Нет. Мне за неё стыдно, а приводить в божеский вид - лень. ;)

Posted automatically
Сообщение04.11.2013, 01:56 
 i  Тема перемещена из форума «Программирование» в форум «Олимпиадные задачи (CS)»
Причина переноса: не указана.

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10