2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Студенческая столовая
Сообщение20.02.2010, 17:29 
Вот с такой задачкой когда-то первокурсники «приставали» к девчушкам – работницам столовой. Цены, естественно, привожу советские. Ориентир (не к задаче): стипендия – 45 руб.
«У вас в меню половинка супа с одной фрикаделькой стоит 19 копеек, а полный суп с тремя фрикадельками – 27 копеек. Сколько стоит одна фрикаделька? :twisted: », «...ответ.. :oops: », «В таком случае - …….!!! :lol: ». Продолжите фразу: «В таком случае - …….!!!»

Re: Студенческая столовая
Сообщение20.02.2010, 17:40 
Три фрикадельки уже по оптовым ценам идут :)
Так что не удастся на халявку поужинать, да ещё за это денег получить.

Сообщение20.02.2010, 18:02 
Gravist в сообщении #290687 писал(а):
В таком случае - …….!!!»

Налейте мне половинку супа с двумя фрикадельками за 8 копеек.:lol:

Сообщение30.04.2010, 23:34 
Проздравляю с 1 мая, предлагаю суп по сезону.
Я знаю, где набрать щавеля ( в холодильнике с прошлого года соленый), смешиваем с крапивой со двора, сало с луком пассеруем, добавить грибной травы или базилика.
(если серьезно, просто сделать картофельный суп с луком и в конце добавить траву)
По вкусу водочки с перцем красным отдельно пока готовишь, сто грамм портвейна приправить в супчик, можно добавить имбиря или что попадется, главное меру знать.
На второе неплохо балык (рыба - тат.) с картошкой, но можно и селедку с черным хлебом.
На третье компот из перебродившего винограда, разбавленного спиртом.
На десерт остатки компота из сухофруктов.

[ Сообщений: 4 ]