2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Пакетная печать файлов PDF
Сообщение20.02.2010, 06:22 
Уважаемые участники форума! Поделитесь опытом применения программ пакетной печати файлов (печать сразу нескольких файлов). Интересует, в первую очередь, формат PDF.

Re: Пакетная печать файлов PDF
Сообщение20.02.2010, 10:33 
что за файлы, что за система? если *nix, решение проще, чем вы это представляете.

Сообщение20.02.2010, 10:45 
Это называется очередь печати. Добавляете туда файлы и принтер будет их печатать.

allchemist в сообщении #290565 писал(а):
если *nix, решение проще, чем вы это представляете.

Если *nix, Ajabsandal бы не спрашивал. Но в виндовсе наверняка есть что-то типа "Отправить > Печать" или просто "Печать" в контекстном меню?

Сообщение20.02.2010, 13:08 
что за файлы, что за система? если *nix, решение проще, чем вы это представляете.

Система - любая Widows.
Смысл проблемы - глюки в исходных PDF-файлах (это трудно описать словами, но проверить можно в Adobe Acrobat в опции Examine). Исправляются перепечатыванием PDF-файла.
Когда файлов много, процедура исправления становится нудной и малопроизводительной. Batch в самом Adobe Acrobat кривой (или я тупой), всегда запрашивает для каждого файла место сохранения и воспроизводит результат печати, что начисто лишает смысла его использовать. Все равно получается интерактивный режим печати.

-- Сб фев 20, 2010 14:19:56 --

meduza в сообщении #290567 писал(а):
Это называется очередь печати. Добавляете туда файлы и принтер будет их печатать.

если *nix, решение проще, чем вы это представляете.

Если *nix, Ajabsandal бы не спрашивал. Но в виндовсе наверняка есть что-то типа "Отправить > Печать" или просто "Печать" в контекстном меню?

Все это (в Windows)n - интерактивные процедуры. Принтер самого "Acrobat"-а может "взять" немного файлов для пакетной печати, но не более 10-ти, да и к тому же при ошибке печати все идет насмарку. Вместо простого игнорирования ошибочного файла начинается нудная интерактивная "возня".
Честно говоря, я нашел прогу: http://www.globalgraphics.com/en/gdoc/pdf-server
и она работает четко, но это триал, вставляющий паразитный текст (xOBJEC) в PDF-файл (поэтому на форуме у меня два поста подряд).

Сообщение20.02.2010, 13:39 
я имел ввиду утилиты типа smth2pdf. вот и спрашивал, что есть smth, то есть из какого формата конвертировать. но если надо из pdf в pdf, можно попробовать psd2ps и затем ps2pdf. из плюсов - легко автоматизируется даже в виднокомандной строке, не надо тыкать 100 раз мышкой при перекодировании 100 файлов. ведь сколько у человека этих файлов мы опять же не знаем.

Сообщение20.02.2010, 14:02 
allchemist в сообщении #290606 писал(а):
я имел ввиду утилиты типа smth2pdf. вот и спрашивал, что есть smth, то есть из какого формата конвертировать. но если надо из pdf в pdf, можно попробовать psd2ps и затем ps2pdf. из плюсов - легко автоматизируется даже в виднокомандной строке, не надо тыкать 100 раз мышкой при перекодировании 100 файлов. ведь сколько у человека этих файлов мы опять же не знаем.

Файлов - тысячи! Это задача перевода книг из PDF в DJVU формат. Примерно 40% файлов PDF в сети не переводится автоматом в DJVU формат. Радикальный способ (решает 95% проблем конвертации) - перепечатать файл PDF без компрессии.

Сообщение20.02.2010, 14:17 
почему не переводятся? any2djvu пробовали? она никсовая, но может и под винду есть. если нет - воспользуйтесь cygwin'ом

-- Сб фев 20, 2010 15:19:02 --

upd:
нашел в портах freebsd pdf2djvu.
но она и под винду есть

Сообщение20.02.2010, 18:23 
allchemist в сообщении #290618 писал(а):
почему не переводятся? any2djvu пробовали? она никсовая, но может и под винду есть. если нет - воспользуйтесь cygwin'ом

-- Сб фев 20, 2010 15:19:02 --

upd:
нашел в портах freebsd pdf2djvu.
но она и под винду есть

Все это и + еще куча всего подобного у меня есть. Я облазил все возможные ссылки по конверторам.
Просто (вникните в эту истину) есть файлы, которые либо готовили неаккуратно, либо пользовались бог знает чем при получении PDF.
Я перевел в DJVU уже весь Колхоз, Мехмат, Ингсат, кучу подшивок научных журналов, и еще хренову кучу отдельных научных книг. Но есть много книг PDF, которые требуется редактировать. Перепечатка - это радикальный способ. Все остальное я перепробовал. Около 5% вообще приходится перелопачивать врукопашную.

Сообщение20.02.2010, 20:03 
да-да, я об этом же. если уж не хотите мучиться с перекодировкой в postscript и обратно - есть такой вот скриптик - pdf2pdf (http://antihe.ro/scripts/pdf2pdf.sh.txt):
Цитата:
#!/bin/sh
#
# Convert a PDF to another PDF. This effectively strips out a lot of
# bogus stuff from most PDF files.

самый простой способ воспользоваться им под виндами - cygwin (если у вас, конечно, не стоит какой-нибудь interix :D) с установленным gs (ghostscript). заодно откроете для себя много нового.

Сообщение20.02.2010, 20:16 
Отсортируйте сначала питстопом.

Сообщение20.02.2010, 23:26 
Dongara в сообщении #290728 писал(а):

Питстоп - это опять интерактив, к сожалению, а мне надо пакетные процедуры.

-- Вс фев 21, 2010 00:59:14 --

allchemist в сообщении #290725 писал(а):
да-да, я об этом же. если уж не хотите мучиться с перекодировкой в postscript и обратно - есть такой вот скриптик - pdf2pdf (http://antihe.ro/scripts/pdf2pdf.sh.txt):
Цитата:
#!/bin/sh
#
# Convert a PDF to another PDF. This effectively strips out a lot of
# bogus stuff from most PDF files.

самый простой способ воспользоваться им под виндами - cygwin (если у вас, конечно, не стоит какой-нибудь interix :D) с установленным gs (ghostscript). заодно откроете для себя много нового.

Процедурку эту я сейчас посмотрю, а с cygwin я работал (http://djvu.sourceforge.net/), делал нем аналог pdf2djvu. Процедура работает, но при прочих равных условиях файлы .djvu получаются заметно больше чем, если пользоваться процедурами из http://www.djvu-soft.narod.ru/

Сообщение21.02.2010, 02:02 
Ajabsandal в сообщении #290796 писал(а):

PitStop позволяет выполнять пакетную обработку.

Сообщение21.02.2010, 09:40 
Dongara в сообщении #290844 писал(а):
Ajabsandal в сообщении #290796 писал(а):

PitStop позволяет выполнять пакетную обработку.

Я вот тоже излазил все форумы по поводу Adobe Acrobat и его пакетного режима. И все возможные хелпы и описания проштудировал и опции варьировал. Не получается у меня "чистый" пакет-режим. Под этим я понимаю режим работы программы - "запустил - забыл до полного окончания работы". Акробат пакет запускает, но по ходу все равно задает вопросы и ждет ответы. Питстоп, как плагин в Акробате, проблему не решает (дитя мать не учит!). Пытался рыться в профилях предпечатной подготовки Акробата, где производится тонкая настройка, пока тоже ничего не нашел радикального. Обидно еще что не нашел нигде литературы по тонкой настройке, а ведь там сотни параметров и многие параметры мне просто не понятны!
Единственно что я понял, что всякие-разные плагины к Акробату "лезут" в тонкую настройку параметров предпечатной подготовки и дают возможность их изменять в нужную сторону через удобоваримый интерфейс.

Сообщение21.02.2010, 18:37 
Ajabsandal писал(а):
... Пытался рыться...

Возьмите питстоповский юзер гайд и почитайте главу, посвященную автоматизации задач.

Сообщение21.02.2010, 18:57 
Dongara в сообщении #291015 писал(а):
Ajabsandal писал(а):
... Пытался рыться...

Возьмите питстоповский юзер гайд и почитайте главу, посвященную автоматизации задач.

Не ставится у меня. Из описания:
System requirements:
Windows®
Adobe® Acrobat® 7.x, 8.x Standard or Professional, 9 Standard or Pro
Microsoft® Windows® XP Professional or Home Edition
Microsoft® Windows® Vista Home Premium, Business or Ultimate (32-bit only)
- а у меня установлены только Win -7 (x64), Win 2008 (x64), и Snow Leopard (x64),

[ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.