2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Не устанавливается антивирусник.
Сообщение25.02.2009, 00:28 
Здравствуйте! Был установлен антивирусник Касперского с яндекса, бесплатный. Недавно, после включения, была подана "тревога": защита вашего компьютера частична. В процессе переустановки антивируса, запрашивает обмен файла $'klif'.sys$ на $Klif Source$, которого у меня нет и выдает ошибку об установке, связанной с безопасностью. Искал эту тему в инете, находил сылку на скачку архива этого файла, но он не закачивался. И сейчас, находясь в "сети" уже, наверное, подцепил массу вирусов. Помогите, братцы!

Сообщение25.02.2009, 14:08 
Уберите беспалтный антивирусник и поставьте платный с диска.

Сообщение25.02.2009, 15:28 
Я бы с радостью это сделал, как и впрочем многие, если бы он стоил как максимум 200 руб. А до поломки многие года стояли бесплатные антивирусники и заражений не было, вобщем, никаких проблем. Это связано, по-моему с некорретным завершением работы компьютера, если такое можно полагать, в результате которого был поврежден или удален данный файл.
Что, с такой я вижу проблемой никто не сталкивался или у Всех платные антивирусники за "тыщу" и более? :lol:

Сообщение25.02.2009, 17:37 
Перейдите на Linux и забудьте про Касперского и его антивирусники... :) Можно же сразу две системы установить, и в интернет через Linux ходить, не отказываясь от Windows.

Сообщение25.02.2009, 19:27 
У меня стоит Avast - он бесплатен и неплохо защищает комп.

Сообщение25.02.2009, 19:54 
Антивирусы, которыми я пользуюсь:
http://www.free-av.com/
http://www.malwarebytes.org/

На каждом из сайтов кроме платной версии есть бесплатная.

на бесплатном софте - надежно и просто
Сообщение25.01.2010, 01:22 
http://nemehanika.ru/ikra/page/nadejno

все на бесплатном софте, разумно, просто, надежно.

Re:
Сообщение25.01.2010, 13:39 
Brukvalub в сообщении #189527 писал(а):
У меня стоит Avast - он бесплатен и неплохо защищает комп.

Avast - это отстой. Можно воспользоваться качественными платными программами, которые на вашем компе будут работать бесплатно без всяких взломов.

Re: Не устанавливается антивирусник.
Сообщение25.01.2010, 14:05 
Кстати, если кто еще не знает, появился бесплатный антивирус от Microsoft.

http://www.microsoft.com/security_essen ... ?mkt=ru-ru

Сообщение25.01.2010, 14:25 
tolstopuz в сообщении #283394 писал(а):

Чтобы установить Microsoft Security Essentials, на компьютере должна работать подлинная ОС Windows, а платную качественную версию можно установить на что угодно.

Сообщение25.01.2010, 15:09 
Dongara в сообщении #283398 писал(а):
tolstopuz в сообщении #283394 писал(а):
Чтобы установить Microsoft Security Essentials, на компьютере должна работать подлинная ОС Windows, а платную качественную версию можно установить на что угодно.
Пираты вконец деградировали, даже винду нормально украсть не могут, чтобы она обновлялась...

(ко мне это не относится, у меня дома две лицензионных висты и три лицензионных win7 :))

Сообщение26.01.2010, 19:06 
tolstopuz в сообщении #283414 писал(а):
(ко мне это не относится, у меня дома две лицензионных висты и три лицензионных win7 :))

Да вы, батенька, богатей, однако, если тратите деньги на всякое г. Может быть, у вас еще и офис с фотошопом лицензионные стоят вместо OO и gimp'а?

Сообщение26.01.2010, 21:48 
Ed_Em в сообщении #283776 писал(а):
tolstopuz в сообщении #283414 писал(а):
Да вы, батенька, богатей, однако, если тратите деньги на всякое г. Может быть, у вас еще и офис с фотошопом лицензионные стоят вместо OO и gimp'а?
Какой забавный наброс в ответ на мое предложение пользоваться бесплатным антивирусом вместо платного :)

Сообщение26.01.2010, 22:29 
Цитата:
Какой забавный наброс в ответ на мое предложение пользоваться бесплатным антивирусом вместо платного :)

Нет, я это к тому, что пять лицензионных домашних мастдаев? Поставили бы один для желающих поиграть, а для работы - что-нибудь свободное.

Сообщение26.01.2010, 23:06 
Ed_Em в сообщении #283834 писал(а):
Цитата:

Нет, я это к тому, что пять лицензионных домашних мастдаев? Поставили бы один для желающих поиграть, а для работы - что-нибудь свободное.
Работаю я на работе, а на трех из пяти лицензионных домашних мастдаев регулярно играют. Четвертый - нетбук для жены, которая к винде тоже привыкла. Разве что на htpc под телевизором можно было бы поставить какой-нибудь линукс, но это мелочь в глобальном масштабе.

[ Сообщений: 15 ]