Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Re: как остановить вычисления NDSolve в WolframMathematika7
20.01.2010, 11:45
К сожалению, я не настолько хорошо знаю английский, чтобы читать специализированную литературу по математике. А не подскажите ли вы доступные книги на русском?
Leierkastenmann
К сожалению, я не настолько хорошо знаю английский, чтобы читать специализированную литературу по математике. А не подскажите ли вы доступные книги на русском?
Книг на русском, в которых ушли бы дальше перевода хэлпа, не встречал.
protsiv
20.01.2010, 23:24
Да найти бы хоть полноценный хелп WolframMathematiсa7 на русском! Или разнообразные примеры решения систем с помощью NDSolve. Особенно мне нужно понять, каким образом на промежуточном шаге счета можно изменять исходные параметры, влияющие на получаемый результат (речь не идет об неизвестных).
protsiv
21.01.2010, 20:42
Раскопал в интернете опцию StoppingTest :>, но она выделяется программой красным цветом, хотя вроде и работает.
soliton1
30.01.2010, 14:56
Надо использовать метод EventLocator - обработка событий, здесь останавливается, когда производная по времени (скорость) равна нулю: