2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Философский вопрос о теге META :)
Сообщение13.01.2010, 02:49 
Имеет ли какой-нибудь смысл, хотя бы чисто теоретически, писать
Код:
<META http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css">
?

Сообщение15.01.2010, 22:12 
Можешь не писать, браузер поймет и так, но "культурней" не забывать его :)

Re: Философский вопрос о теге META :)
Сообщение16.01.2010, 10:44 
Подумав и перечитав спецификацию, я пришел к выводу, что этот тег нужен тогда и только тогда, когда в документе где-то используется атрибут style.
В общем-то это настолько очевидно, что глупо было мне над этим так долго думать.

Сообщение16.01.2010, 16:20 
Дима Тишков в сообщении #280958 писал(а):
Подумав и перечитав спецификацию, я пришел к выводу, что этот тег нужен тогда и только тогда, когда в документе где-то используется атрибут style.

Не обязательно. Можно задавать тип text/css и так:
Код:
<style type="text/css"> ... </style>
или так:
Код:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://... .css">

Сообщение18.01.2010, 09:53 
Разумеется, при задании стиля с помощью тега LINK или STYLE тип стиля задается в обязательном атрибуте type. Я всего лишь хотел сказать, что если не используется третий способ - с помощью атрибута style, то задавать тип стиля тегом META не нужно.
Аналогично с языком скриптов - если скрипт задается тегом SCRIPT, то его язык задается в обязательном атрибуте type, а задавать язык скриптов тегом META надо, только если скрипты используются как значения атрибутов внутренних событий.
Конечно, все это очевидно, но сначала я не разобрался в спецификации и у меня что-то заклинило в мозгах :oops:, а потом я разобрался и меня разклинило :)

[ Сообщений: 5 ]