2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Никола Тесла
Сообщение27.12.2009, 19:38 
Много легенд ходит об этом невероятно интересном человеке.
Как вы думаете, что из этого правда, а что вымысел?

Re: Никола Тесла
Сообщение27.12.2009, 19:56 
что из чего?...

Сообщение28.12.2009, 02:20 
Я думаю, что часть из этого правда, а часть вымысел. Я, вроде, даже видел трансформатор тесла. И слышал про единицу измерения тесла. Но не уверен, что здесь правда, а что вымысел.

Сообщение28.12.2009, 06:28 
Вот здесь документальный фильм о нём:
Человек из будущего. Никола Тесла

Сообщение06.01.2010, 16:29 
да-да, "документальных" фильмов про него наснимали достаточно, и я даже имел несчастье посмотреть один - Властелин Вселенной, кажется. Там еще говорили про его связь с марсианами. =)

если кому-то интересно - нашел несколько более достойных источников, в том числе:
"Colorado Springs Notes" - его рукопись 1900г, перепечатка, английский текст
Сборник его патентов, тоже английский
Лекции, прочитанные им в разных университетах мира, русский перевод.
Биография Теслы. автор Дж. О'Нил. русский перевод.

Сообщение06.01.2010, 19:05 
Да уж, бедного Теслу замучили и впрямь. Чего только не насочиняли, но он был тоже неординарный (характером) человек, что затрудняет разделение того, что было от того, чего не было. А трансформатор у него вполне нетаинственный. Объяснимое устройство для получения разрядов высокого напряжения.

(Оффтоп)

Вот тут есть даже мини-трансформатор: http://tesladownunder.com/teslacoilmini.htm#Mini%20coil

Сообщение11.01.2010, 23:26 
arseniiv в сообщении #278047 писал(а):
Да уж, бедного Теслу замучили и впрямь. Чего только не насочиняли, но он был тоже неординарный (характером) человек, ...

(Оффтоп)

Вот тут есть даже мини-трансформатор: http://tesladownunder.com/teslacoilmini.htm#Mini%20coil

Обращаю внимание на
"Чего только не насочиняли, но он был тоже неординарный (характером) человек, ..." , особенно - тоже неординарный -прелестно. ТуТ все неординарные. (Про меня геймдейвщики писали- червяки в голове..) Например, когда в Знании-Сила увидел статью, что китаец (сбежавший в колхоз Хабаровского края от культурной революции), продолжил опыты и вырастил кукурузу, половина початка- пшеница, половина - кукуруза! И там же, в журнале, кроме фотографии черно-белой и копия акта достоверности, подписанного 2- мя докторами наук и 3-мя кандидатаминапечатана была, показал сыну (физфак БГУ), а тот в ответ- чушь и всё, даже смотреть не буду. (Не буду ж я его, как сапожник, Ваню, сапогом в харю тыкать. См. о возможном новом физическом эффекте- Физика- диск. темы) Так было, есть, и, жаль, будет..

[ Сообщений: 7 ]