Не вижу каким образом эта теория (СТО) в данном случае ограничит скорость передачи энергии, уравнеия волновые, поэтомы СТО выполняется автоматически (попсовые замечания об ограничениях накладываемых СТО всем известны)
Импульс выходит именно раньше чем входит, так у авторов получилось, уравнения Максвелла здесь не причем, уравнения эти дифференциальные и выполняются для точки в пространстве, не вижу каким образом они не могут позволить импульсу выйти раньше чем он войдет
Если записать эти уравнения в интегральной форме, то в них войдет отклик среды (диэлектрическая воспреимчивость) от минус до плюс бесконечности по времени, там уж точно можно будет ожидать сюрпризов.
Как я понимаю если физическая скорость привысит "c" то именно такого поведения импульса и следует ожидать.
Меня интерисует конкретный анализ подобного явления, возможно кто-то баловался ранее, если нет, думаю обсуждать тут особо нечего, попсовые заявления великих теорий
всем известны, нет смысла их повторять- обсуждать.
to R-o-m-e-n излучение Вавилова-Черенкого совсем другой эффект, скорость источника в данном эффекте превышает фазовую скорость волны в среде. Не имеет отношения к данной теме.