2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Удаление ногтя
Сообщение27.11.2009, 10:52 
Во время последнего спуска с горы у меня образовалось кровоизлияние под большим ногтём на ноге. (При спуске получается большая нагрузка на пальцы ног.) Поскольку было тяжело так ходить, я решил кровь выпустить. После этого стало лучше, но, поскольку слой крови был толщиной с миллиметр, после её выпуска образовался зазор между ногтём и тем, что под ним. Ноготь можно было приподнимать и опускать и при этом там что-то хлюпало. Чтобы там не завелась зараза я решил этот ноготь удалить.

Операцию по удалению ногтя я произвёл сам, в своём домашнем гестапо, с помощью этих инструментов http://reverent.org/Images/sharpinstruments.jpg

Интересно, что уже через неделю ноготь регенерировался ( http://reverent.org/Images/fingerwithoutnail.jpg ), правда он очень тонкий, толщиной с лист бумаги. Тем не менее полностью выполняет свою функцию, так что уже абсолютно никаких неудобств.

Re: Удаление ногтя
Сообщение27.11.2009, 11:26 
Не оценил вашего "геройства". Лекцию о вреде самолечения читать поздно, но все могло закончиться далеко не так благоприятно. Вполне могли схлопотать панариций – гнойное воспаление пальцев, возникающее в результате мелких повреждений (заноз, уколов, трещин). Панариций бывает: кожный, подкожный, околоногтевой, подногтевой... к нему может присоединиться и еще одно опасное осложнение воспаление синовиальной оболочки суставов.
Так что лучше обращаться к хирургу.

Сообщение27.11.2009, 12:14 
А сколько существует способов самостоятельно излечения кариеса! И пломбирующая паста, и специальные настои, и особые молитвы. И главное, что в это верят даже самые продвинутые молодые люди.

Нет уж, ребята. И с зубами, и с ногтями, и с коленкой, и с ушами
поспешу я к Айболиту в поликлинику свою.

Хотя большая удача иметь квалифицированного друга-доктора любой специальности. Не полечит, так хоть совет даст.

ЗЫ. А я как-то пропустил, что это спуск с горы . Тогда - респект. Умение оказывать самому себе медицинскую помощь в полевых условиях, в тайге, в космосе, в горах любому пригодится.

ЗЗЫ. Так всё-таки дело происходило в "домашнем гестапо"? То есть уже дома? Тогда увы мне невнимательному.

Сообщение27.11.2009, 13:18 
Симкинс в сообщении #265675 писал(а):
Интересно, что уже через неделю ноготь регенерировался...

У меня когда-то в подобном случае регенерировался только через полтора месяца. Правда, на руке, а не на ноге. И я его не удалял, а раздавил дверью, он сгнил и полностью слез с пальца.

Сообщение27.11.2009, 14:05 
Это хорошо если сан.часть - в зоне доступа, а если до неё топать не менее недели? Ну, не вертолет же вызывать?
Цитата:
поскольку слой крови был толщиной с миллиметр, после её выпуска образовался зазор между ногтём и тем, что под ним. Ноготь можно было приподнимать и опускать и при этом там что-то хлюпало.
В сходном случае, ноготь - оставил, типа - биопластырь. Все засыпал стрептоцидом и перебинтовал, ну и -ежедневные перевязки после дневного перехода. При достижении обитаемой местности, под биопластырем произошла регенерация.

Сообщение27.11.2009, 16:02 
Vladimirkox в сообщении #265699 писал(а):
Все засыпал стрептоцидом и перебинтовал...

Я однажды в тайге ступню топором прорубил...

До ближайшего жилья 100 км., до дороги, куда можно вызвать машину --- 30. Вечером в лагерь пришли геологи, а я уже ходить не могу.

Я к чему это... Мне там всё быстро засыпали стрептоцидом и перебинтовали. Потом дня три прошло, пока вызвали машину, то да сё. Соорудили носилки, целый день тащили меня на них. Короче, добрались до больнички только на пятый день.

И вот как там врач матерился на ихний стрептоцид!!!

Сообщение27.11.2009, 22:18 
Vladimirkox в сообщении #265699 писал(а):
Это хорошо если сан.часть - в зоне доступа, а если до неё топать не менее недели?
А наш умник Вам посоветует в такие места не ходить.

-- Пт ноя 27, 2009 23:20:45 --

2w_ink в сообщении #265676 писал(а):
Вполне могли схлопотать панариций

Не мог. Вам это кажется в силу действия определённого гена, который мы ранее здесь обсуждали.

2w_ink в сообщении #265676 писал(а):
Так что лучше обращаться к хирургу.

К хирургу ногти стричь. Это ж надо такое придумать.

Сообщение27.11.2009, 22:51 
Симкинс в сообщении #265816 писал(а):
2w_ink в сообщении #265676 писал(а): Вполне могли схлопотать панарицийНе мог. Вам это кажется в силу действия определённого гена, который мы ранее здесь обсуждали.

Не зарекайтесь! Для развития панариция и паранихия бывает достаточно микротравмы (укол, заусенец) в зоне ногтевого ложа или фаланги пальца, не говоря о гематоме, входных воротах инфекции, некроза тканей и т.д.
2w_ink в сообщении #265676 писал(а):Так что лучше обращаться к хирургу. К хирургу ногти стричь. Это ж надо такое придумать.

Ваш сарказм не понятен. Вы конечно можете упражняться над своим организмом не отказывая себе ни в чём. :D Кстати, от неправильной стрижки ногтей на ногах изменяется их рост, ноготь врезается, развивается паранихий и милости просим к хирургу!

Сообщение28.11.2009, 10:54 
Не мог. Вам это кажется в силу действия определённого гена, который мы ранее здесь обсуждали.

как и в том первом случае, так и в этом ваш образ мышления претендует на оригинальность, но не более того. настоящих проверенных медицинских знаний у вас как не было, так и нет. более того, с вашей манерой ёрничать вы самоизолируетесь от действительно ценных подсказок... и это таки может вам аукнуться, в следующий раз попытка самолечения может дорого обойтись вашему же здоровью. еще хуже, если вы на волне собственного "успеха" возьметесь кого либо консультировать и наставлять в самолечении.

К хирургу ногти стричь. Это ж надо такое придумать

коль уж вы утрируете проблему низводя ее к обычной стрижке ногтей, то отметим что в ряде случаев и с обычной стрижкой ногтей стоит обратиться к специалистам по маникюру и педикюру (что кстати относится к лечебным косметическим процедурам). они профессионально помогут избавиться от заусенцев, паранихиев, других пороков развития ногтя.
кстати в вашем случае, может быть как раз какой то скрытый неявный дефект ногтя и стал действительной причиной травмы и ... вполне может так статься подведет вас еще раз. так что в целях предупреждения подобного исхода, сходите не к хирургу общей практики, но хотя бы к косметологу.

Сообщение28.11.2009, 22:20 
Цитата:
ступню топором прорубил
Ранения бывают разные.
Цитата:
Мне там всё быстро засыпали стрептоцидом и перебинтовали.
Быстрая первичная обработка ранения, и -качественная - две большие разницы. Я - не медик, но кошкам в неокортекс электроды - вживлял, для хронических экспериментов.
Подозреваю - не качественныю первичную обработку ранения.
Цитата:
Короче, добрались до больнички только на пятый день :twisted: .
И вот как там врач матерился на ихний стрептоцид :wink: !!!

Стрептоцид - не панацея! http://www.webapteka.ru/drugbase/name6255.html
Но, возможно, без него - врач матерился бы сильнее http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%B0%D1%8F и т.д. см. "Микробиология".

Сообщение30.11.2009, 13:35 
Видел как в травмпункте лечили сильное кровоизлияние после удара по основания ногтя. Доктор (молодая девушка) чуть отогнула конец большой канцелярской скрепки, накалила его зажигалкой (моей, поэтому и видел) и без предупреждения проткнула ноготь у основания. Пациент успел только вдохнуть, а у меня колени чуть дрогнули.

Сообщение30.11.2009, 18:14 
Цитата:
отогнула конец большой канцелярской скрепки
Вообще-то для изготовления хирургических инструментов используется сталь 40Х13, но и подручные материалы - тоже.
Цитата:
накалила его зажигалкой
Ну... наверное, не "докрасна" :roll: , а - просто, провела поверхностную стерилизацию открытым пламенем :wink: . Сухожаровый шкаф - лучше!

Сообщение30.11.2009, 18:34 
Xey в сообщении #266733 писал(а):
Видел как в травмпункте лечили сильное кровоизлияние после удара по основания ногтя. Доктор (молодая девушка) чуть отогнула конец большой канцелярской скрепки, накалила его зажигалкой (моей, поэтому и видел) и без предупреждения проткнула ноготь у основания.

Слово "лечили" :shock: и "доктор" :shock: , судя по содержанию данного поста, абсолютно не уместны. Воздействие таким образом на гематому любой локализации чревато развитием сепсиса, болевого шока и травмой для человека, осуществляющего данную манипуляцию :D

Сообщение30.11.2009, 18:51 
Интересно, а эта девушка ("молодой доктор", или как её там называли?) своего ребёнка/мужа/родителей тоже лечит по методу Малюты Скуратова? Быть может, вы вообще пришли в травмопункт ночью, доктор отсутствовал и вас приняла медсестра? Но даже медсестра не имеет право доходить до такого...

Сообщение01.12.2009, 08:56 

(Оффтоп)

2w_ink в сообщении #265885 писал(а):
ваш образ мышления претендует на оригинальность, но не более того.

Есть и другое мнение:

МФТИ
http://board.rt.mipt.ru/?read=5028821
http://board.rt.mipt.ru/?read=5002241

МГУ
http://www.dubinushka.ru/forums/index.p ... opic=11739
http://grace.msu.ru/forum/index.php?showtopic=1732&st=0

2w_ink в сообщении #265885 писал(а):
отметим что в ряде случаев и с обычной стрижкой ногтей стоит обратиться к специалистам по маникюру и педикюру (что кстати относится к лечебным косметическим процедурам).

Вы в другой теме утверждаете, что боритесь с либерализмом

topic25897.html

а ведь как раз либералам свойственно по-бабьи бегать безпричинно по врачам.

[ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.