Хух...
Цитата:
Первое, что бросается в глаза - это использование битовой операции '&' вместо логической '&&'
Исправил, эффект нулевой. Прочитал в книжке что операция & вообще применима только к целочисленным операндам, если так, то как оно вообще хоть как-то работало.
Цитата:
И тем не менее, на мой взгляд, использование & вместо && говорит или о непонимании разницы, или о некоторой неряшливости программирования.
С этим я пожалуй соглашусь.Как и с этим:
Цитата:
проблемы с пониманием goto в данном коде, по моему, преувеличены.
Я написал самый простой для меня код программы.
Цитата:
Фрагмент расположен после метки STEP1 и содержит goto-переход на эту метку, т.е. несколько инкрементов F_down за одну for-итерацию вполне ожидаемы.
Хотелось бы узнать засчет чего конкретно это происходит, поскольку соображения из которых писалась программа исключают это.
Цитата:
Кроме этого, если бы Вы объяснили хотя бы в двух словах, что Ваша программа должна делать, помочь Вам было бы существенно проще.
Здесь осуществляется статистическое моделирование, моделируется поведение фотона(рассеяние, поглощение, отражение от поверхности). Параметры этих событий носят вероятностный характер, поэтому для этих целей генерируется случайное число.