Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Пишу, вот по какой проблеме, в различных книжках о числе пи, написано множество разных формул, большую часть из них я проверил, но максимальной точности которой я добился это 14 цифр после запятой, может кто-то интересовался расчетом числа пи, расскажите о ваших результатах, и посоветуйте, какой путь мне выбрать. Лучший результат получился по формуле М. Биллера.
Xaositect
Re: число пи
18.11.2009, 18:55
А Вы на чем проверяли? А то точность double как раз около полутора десятков десятичных цифр.
А зачем нужен расчет числа ? Математические пакеты считают его с практически любой нужной точностью. Да и формулы проверять численно легко, выставив требуемую точность.
А зачем нужен расчет числа ? Математические пакеты считают его с практически любой нужной точностью. Да и формулы проверять численно легко, выставив требуемую точность.
Иногда бывает интересно какой-нибудь хитрый алгоритм или формулу, так сказать, своими руками потрогать
Иногда бывает интересно какой-нибудь хитрый алгоритм или формулу, так сказать, своими руками потрогать
Так все это удобнее делать в специализированном пакете