2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Действительно ли назревает революция в современной физике?
Сообщение27.10.2009, 20:14 

27/10/09

5
Есть ещё один вопрос, который меня очень интересует. По ссылке http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57031 сообщается, что в современной физике назревает революция. Действительно ли это так?

Я очень внимательно ознакомился с этой темой. Сказать, что она меня удивила, это значит не сказать ничего. Естественно, у меня имеется своё мнение по этому вопросу, но прежде, чем его высказать, очень хотелось бы послушать других.

Re: Действительно ли назревает революция в современной физике?
Сообщение27.10.2009, 21:31 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Astro в сообщении #255633 писал(а):
По ссылке http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57031 сообщается, что в современной физике назревает революция.

Кем сообщается, Федором Менде? Так на сотнях форумов тысячи "альтернативщиков" уверяют, что "физика в тупике" и "грядет революция", только революционеры никак не согласятся между собой, в чем она состоит. Тому, кто "очень внимательно ознакомился с этой темой", не составляет труда понять, кто в теме профессионал, а кто фантазер.
Думаю, революция в физике возможна, если обнаружат новые явления - где-то на периферии исследованного мира. Но смешно было бы связывать ее с тем, что кому-то (Менде) не нравятся какие-то вектора (аксиальные), и он предлагает зачем-то обойтись без них.
Впрочем, вы, наверно, Менде и есть, и пришли сюда с рекламой. Точно, он - судя по другой теме, которую вы открыли.

Сообщение27.10.2009, 21:51 

27/10/09

5
EEater в сообщении #255680 писал(а):
Astro в сообщении #255633 писал(а):
По ссылке http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=57031 сообщается, что в современной физике назревает революция.

Кем сообщается, Федором Менде? Так на сотнях форумов тысячи "альтернативщиков" уверяют, что "физика в тупике" и "грядет революция", только революционеры никак не согласятся между собой, в чем она состоит. Тому, кто "очень внимательно ознакомился с этой темой", не составляет труда понять, кто в теме профессионал, а кто фантазер.
Думаю, революция в физике возможна, если обнаружат новые явления - где-то на периферии исследованного мира. Но смешно было бы связывать ее с тем, что кому-то (Менде) не нравятся какие-то вектора (аксиальные), и он предлагает зачем-то обойтись без них.
Впрочем, вы, наверно, Менде и есть, и пришли сюда с рекламой. Точно, он - судя по другой теме, которую вы открыли.

Вы, наверное, знаете что означает термин оффтопик. Я ведь спрашиваю не о личностях, а о сути тех вопросов, которые рассматриваются в теме.

Сообщение27.10.2009, 21:53 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
Astro в сообщении #255701 писал(а):
Я ведь спрашиваю не о личностях, а о сути тех вопросов, которые рассматриваются в теме.

Так и я о ней - о "революции", вы ведь о ней открыли тему?

Сообщение27.10.2009, 22:54 

16/08/09
220
А 15 параграф Вы не могли бы вынести из 2.5Мб файла куда-нибудь отдельно?

Сообщение27.10.2009, 22:57 
Модератор

13/08/09
2396
А мне кажется, что революция действительно назревает... Только не в Е&М, конечно...

Мне кажется, что мы в плотную подошли к квантованию пространства-времени...

Сообщение28.10.2009, 06:39 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
whiterussian в сообщении #255743 писал(а):
Мне кажется, что мы в плотную подошли к квантованию пространства-времени...

А потом с тяжестью в сердце будем отходить?
EEater в сообщении #255680 писал(а):
что "физика в тупике"

Да в тупике, потомучто изобретают то что можно продать.

Сообщение28.10.2009, 21:17 
Заслуженный участник

23/07/05
17999
Москва
master в сообщении #255818 писал(а):
Да в тупике, потомучто изобретают то что можно продать.

Продать можно то, что приносит полезные практические результаты. Ваши "теории" принципиально полезных результатов не приносят, поэтому их никто не покупает.

Сообщение29.10.2009, 05:47 
Заблокирован

12/08/09

1284
Самодуровка
Someone в сообщении #256073 писал(а):
Ваши "теории" принципиально полезных результатов не приносят

К сожелению пока да, пока только катострофические(истественно это продовать я точно не буду)

Сообщение09.11.2009, 18:27 

12/03/08

36
Вопервых, разрешите поприветствать всех участников форума!
Без исключения, и альтернативщиков и ортодоксов.
Я не сторонник ярых нигилистов отрицающих всё и вся, без наличия веских аргументов, старающихся "перекричать" опонентов. Но, извините, смешны и жалки те, кто слепо поклоняется всем "наскальным фрескам", единственным критерием для которых является признанный научным сообществом рейтинг автора фрески. С таким подходом лучше в политику, но только не в науку. У науки единственный авторитет - опыт. Веское научное доказательство, ссылки на результаты опытов, а не ссылки на высказывания авторитетов. Увы, к глубокому сожалению, последнему зачастую отдают предпочтение, ещё большее сожаление вызывает такое проявление крупными учёными. А ведь сколько учит нас история, что ошибаться могут даже такие гениальные учёные как Эйнштейн.
Но я не о его ошибках, хотя он в своё время и благословил термодинамику. Я о том, что это просто парадоксально, каким образом термодинамика, абсолютно противоречащая газовой кинетической теории, основанная исключительно на догадках, умозаключениях, постулатах, без единного опытного подтверждения просуществовала на протяжении почти 2 веков. О всех казусах термодинамики я предлагаю подробно и аргументировано поговорить, а пока, в силу ограниченности размера поста, заостряю внимание на противоречии Карно самому себе. В его знаменитом, неотвергнутом наукой, Цикле, во время изотермического расширения пара в цилиндре под поршнем, теплота из теплового резервуара нагревателя с температурой Т1 передается совершающему работу, расширяющемуся изотермически, пару имеющему ту же температуру Т1. А ведь второе начало с подачи того же Карно гласит, что теплота може передаваться только от нагретых тел к холодным?!

Сообщение09.11.2009, 18:56 
Заслуженный участник

15/05/09
1563
injener в сообщении #260222 писал(а):
А ведь второе начало с подачи того же Карно гласит, что теплота може передаваться только от нагретых тел к холодным?!
Бедненький Вы, до сих пор без холодильника? :lol:

Сообщение09.11.2009, 19:04 

16/08/09
220
ingener писал(а):
В его знаменитом, неотвергнутом наукой, Цикле, во время изотермического расширения пара в цилиндре под поршнем, теплота из теплового резервуара нагревателя с температурой Т1передается совершающему работу, расширяющемуся изотермически, пару имеющему ту же температуру Т1. А ведь второе начало с подачи того же Карно гласит, что теплота може передаваться только от нагретых тел к холодным?!
И из-за этого, Вы думаете, произойдет революция?

Сообщение09.11.2009, 20:34 

12/03/08

36
Папе Карло.
Это я бедненький? Чья бы корова мычала...Вы своему сыночку на букварь наскрести не сумели...Вы бы, деревянные, оставались со своим сынишкой в той стране...Не пишите мне больше, я с деревянными не собираюсь разговаривать, не отнимайте у меня время.

-- Пн ноя 09, 2009 22:04:43 --

Catet.
Вы потрудитесь в начале ответить на указанный мной вопрос, ежели желаете со мной дискутировать. Вы наверное будете говорить об окончании приличного Вуза, только этики Вас учили "никак", это уже очевидно. Хотя я изменю своему правилу, дам внеочередной ответ, но это первый и последний раз. Если Вы не представляете, что опровержение второго начала приведет к, по крайней мере, революции в энергетике ... то это Ваши проблемы, очень большие проблемы, несоизмеримо большие чем этические.

!  Jnrty:
Предупреждение за хамство и переход на личности.

Сообщение09.11.2009, 22:13 

10/03/07
531
Москва
injener в сообщении #260288 писал(а):
то это Ваши проблемы, очень большие проблемы, несоизмеримо большие чем этические.
Не... Проблемы ваши. Психические.

Сообщение09.11.2009, 23:31 

04/07/09
174
injener
что ж вы так легко поддаетесь на провокации? Вы рассчитываете на серьезный разговор? Подождите достойного собеседника.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 88 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы