Кстати, а почему Вы лично против такого обсуждения то?
Лично я?
Лично я считаю, что любая формализация приводит к разложению сообществ...
Если на форуме существует некая неформальная система - ну что ж, тем лучше для форума. Когда вы форум оцениваете, вы прeжде всего смотрите на него "в целом" и, если нравится, регистрируетесь и становитесь членом... А возникает ли у вас вопрос: почему именно этот форум вам понравился... ведь есть куча других... что вас тянет именно на него? Атмосфера? так ведь это понятие неформальное....
Я понимаю, что для собственного "эго", это иногда неприятно осознавать, что кто-то там не заметил, что "я вот тут такой в белом фраке и на белом коне"... Но ведь если вы пришли на данный ресурс не для самоутверждения (что было бы печально), а для самовыражения, ну какая вам разница - какого цвета у вас ник?!
Я понимаю, что наличие формальных признаков - как то дипломов, кандидатских и докторских корочек - могло бы быть веским аргументом для принятия в "элиту"... Но ведь Интернет штука другая... Здесь ведь и водопроводчик может прослыть за академика... Поэтому практику "выкладывания на стол" всего, чего не попадя (простите за бульварщину) считаю неприемлемой...
Я с уважением отношусь к вам. Ваш посты, в подавляющем большинстве своем, пример того, как надо себя вести на научном форуме (я даже и не говорю об их ценности!). Обидно, что пост, открывший эту тему, из "небожителей" превратил вас во вполне земного человека с уязвленной гордостью (лично для меня! попрошу не делать обобщений!!!)...