2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Давайте обсудим систему присвоения званий на форуме...
Сообщение08.11.2009, 21:35 
Ага, мафия :) Сейчас вот заведём в своём закрытом разделе ветку про Кардановского и будем всем кагалом его обсуждать :)

Сообщение08.11.2009, 21:39 
2w_ink: photon вам ответил вполне исчерпывающе. Могу лишь к этому добавить,что с толкованием юридических вопросов у вас получается слабее,чем с психиатрией...Ну согласитесь!

Сообщение08.11.2009, 21:42 
Кардановский в сообщении #259829 писал(а):
Но у меня,как изобретателя,с детства имеется дурацкая генетическая привычка разбирать механизмы,докапываться до их устройства

Зачастую механизмы, если их разобрать, перестают работать и сборке уже не подлежат. Работает - и слава Богу, не пытайтесь развинтить.

Сообщение08.11.2009, 22:46 
photon: Может Вы и правы! Я уже начинаю жалеть,что разворошив эту тему,тем самым, прошелся по чьему то положению, неаккуратно проехался по чьим то должностным амбициям...

Сообщение09.11.2009, 10:23 
Кардановский в сообщении #259824 писал(а):
Кстати, а почему Вы лично против такого обсуждения то?

Лично я?
Лично я считаю, что любая формализация приводит к разложению сообществ...
Если на форуме существует некая неформальная система - ну что ж, тем лучше для форума. Когда вы форум оцениваете, вы прeжде всего смотрите на него "в целом" и, если нравится, регистрируетесь и становитесь членом... А возникает ли у вас вопрос: почему именно этот форум вам понравился... ведь есть куча других... что вас тянет именно на него? Атмосфера? так ведь это понятие неформальное....
Я понимаю, что для собственного "эго", это иногда неприятно осознавать, что кто-то там не заметил, что "я вот тут такой в белом фраке и на белом коне"... Но ведь если вы пришли на данный ресурс не для самоутверждения (что было бы печально), а для самовыражения, ну какая вам разница - какого цвета у вас ник?!
Я понимаю, что наличие формальных признаков - как то дипломов, кандидатских и докторских корочек - могло бы быть веским аргументом для принятия в "элиту"... Но ведь Интернет штука другая... Здесь ведь и водопроводчик может прослыть за академика... Поэтому практику "выкладывания на стол" всего, чего не попадя (простите за бульварщину) считаю неприемлемой...

Я с уважением отношусь к вам. Ваш посты, в подавляющем большинстве своем, пример того, как надо себя вести на научном форуме (я даже и не говорю об их ценности!). Обидно, что пост, открывший эту тему, из "небожителей" превратил вас во вполне земного человека с уязвленной гордостью (лично для меня! попрошу не делать обобщений!!!)...

Сообщение09.11.2009, 12:46 

(Оффтоп)

Тема вроде исчерпалась, можно пооффтопить.
whiterussian в сообщении #260006 писал(а):
Когда вы форум оцениваете, вы прeжде всего смотрите на него "в целом" и, если нравится, регистрируетесь и становитесь членом...
Мне кажется, на форумы приходят и другими способами. Нередко просто находится очень интересная тема, в которую ну никак нельзя не ответить. Вообще, может, поболтать на эту тему?

Сообщение09.11.2009, 17:04 
whiterussian:Уверяю, вы не совсем правильно меня поняли и трактуете. Я случайно обнаружил нечто непонятное для меня на этом форуме и,следуя своей дурацкой привычке все анализировать, затеял разговор на эту тему.Достаточно корректно. Теперь ситуация для меня (и для многих других) стала более прозрачной. Вот,собственно, и все!

Сообщение09.11.2009, 17:12 
Уважаемый Кардановский,

Прошу вас великодушно простить меня за неправильное толкование ваших мотивов - поддалась всеобщему настроению, и это сыграло со мной злую шутку. Эффект толпы имеет место быть :-).
Тем не менее, выскажусь в поддержку "негласных правил форума". Досадно, что "кухня" стала темой обсуждения.

Сообщение09.11.2009, 17:20 
whiterussian: Неформальные форумные сообщества -очень ценное приобретение эпохи интернета.Это мое твердое убеждение!

Сообщение09.11.2009, 17:28 
Раз все всем понятно, то тему закрываем.

[ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3