2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Красный день календаря
Сообщение07.11.2009, 12:30 
А ведь сегодня 7 ноября, между прочим. Один из главных советских праздников. 82-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, между прочим :)

Да, советская эпоха безвозвратно ушла в прошлое... Я вот совершенно случайно вспомнил про праздник, а мог ведь и не вспомнить! А в советское время седьмое ноября ждали, и с утра ходили на демонстрацию, с красными шарами и транспарантами. "Вот идёт колонна трижды краснознамённого ордена ленина предприятия N, перевыполнившего план пятилетки..." неслось с трибуны. И все дружно махали шарами и что-то кричали. А после демонстрации мужики дружно шли пить водку. У меня мама к 7 ноября всегда делала генеральную уборку в квартире. Настроение у всех было очень праздничное.

Кстати, сегодня в Новосибирске температура -20 -- -25, какие-то аномальные ноябрьские морозы. Всё в снегу, будто за окном не начало ноября, а январь-февраль. Бедные пенсионеры-ветераны, как они на демонстрацию пойдут!?

Re: Красный день календаря
Сообщение07.11.2009, 13:43 
Профессор Снэйп в сообщении #259354 писал(а):
А ведь сегодня 7 ноября, между прочим. Один из главных советских праздников. 82-ая годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции, между прочим :)

ага, я тоже всех поздравляю

только вообще-то 92-я

Сообщение07.11.2009, 14:00 
На акцизную марку похоже

Сообщение07.11.2009, 14:43 
ладно, тогда пускай пока будет так

Сообщение07.11.2009, 15:00 
ewert в сообщении #259387 писал(а):
только вообще-то 92-я

Тьфу, блин, вычитать разучился! $2009 - 1917 = ?$

Ещё лет 25 назад за это могли ведь на партсобрании плюх навешать :)

Сообщение08.11.2009, 23:30 
Да, советская эпоха безвозвратно ушла в прошлое...

Так Вас это радует или огорчает?

Сообщение09.11.2009, 06:47 
naiv1 в сообщении #259899 писал(а):
Да, советская эпоха безвозвратно ушла в прошлое...

Так Вас это радует или огорчает?

Скорее радует. Хотя доля ностальгии по детству к этой радости примешивается.

Сообщение10.11.2009, 18:20 
Профессор Снэйп в сообщении #259415 писал(а):
Тьфу, блин, вычитать разучился! $2009 - 1917 = ?$
Ещё лет 25 назад за это могли ведь на партсобрании плюх навешать :)
Могли и навешать, но не за "вычитать разучился", а за то, что перед партсобранием не заглянул в газету "Правда". В "Правде" все, что нужно, было уже вычислено и напечатано крупным шрифтом.

Сообщение10.11.2009, 19:41 
Да ничего не могли. Уж 25-то лет назад и даже существенно далее. Просто хмыкнули бы -- и всё. Ну не надо уж таких-то уж анахронизмов-то.

Сообщение10.11.2009, 20:18 
Да, с развитием социализма пофигизм тоже развивался... Но теоретически-то ведь могли! Мало ли где какие старые кадры остались, сталинской закалки.

Сообщение10.11.2009, 20:22 
Да Вы бы и сами никогда не ошиблись - по 150 раз каждый день со всех сторон повторяли, какая конкретно годовщина грядёт :)

Сообщение10.11.2009, 20:46 
Профессор Снэйп в сообщении #260609 писал(а):
Мало ли где какие старые кадры остались, сталинской закалки.

Я, кстати, с одним сталинским кадром той самой закваски общался, как раз с четверть века назад. Он был тогда начальником второго отдела (ну или первого, не помню, это вопрос номенклатуры). Я же был -- откровенно из следующего поколения. И мы постоянно переругивались -- надо кого гнобить или не надо. И могу сказать, что обычно приходили к общему мнению -- что, в общем, не имеет смысла.

Хотя, конечно, там были и некоторые привходящие обстоятельства. Но даже невзирая на обстоятельства: он был честен (как понимал) -- и я (аналогично). И тем не менее -- к общему мнению как-то всё же приходили.

[ Сообщений: 12 ]