... А ответ на мой так и не получен. Повторяю.
Объясните, почему для целочисленного решения уравнения (1) число должно быть натуральным? . Т.е. они взаимосвязаны.
. Moи неоднократные попытки доказать теорему с
– натуральными числaми оказались напрасными.
– натуральныe числa. Именно этот вариант док-ва сейчас и предложен к рассмотрению. Это позволило определить, что в
- иррациональное число. При этом, в ПР того-же БПР,
- иррациональное число. Это именно то множество, которое рассматривается в док-ве, при условии, что
– натуральныe числa.
.
Я ответил на Ваш вопрос. НО считаю, что недостаточно. Подготовил более полный ответ, который вышлю через нескоько дней. После проверки.
lubitel писал(а):
Я тут новичок, и порядки не совсем знаю. Но, мне кажется, пускать пыль все же здесь не положено. Ответа на мой вопрос не пришло. Я спросил
Объясните, почему для целочисленного решения уравнения (1) число
должно быть натуральным?
Получил рассуждение.
Я полагаю, что Вы не задали бы мне вопрос, если-бы я принял
- натуральные числа. Ну, а чем
хуже, чем
? На мой взгляд, принимая
- натуральное число, достигается уверенность, что при
- натуральных числах, в
- иррациональное число.
lubitel писал(а):
То есть, во-первых Вы подменяете вопрос, призывая к обсуждения какого-то другого доказательства, не приведенного на форуме ''
если-бы я принял..''. Конечно, такое отсутствующее 'доказательство' обсуждать нельзя. И особенно не следует приписывать мне мои возможные действия, в связи с этим отсутствующим рассуждением ''
Вы не задали бы мне вопрос..''. Я, как-то и сам могу решить, какой веопрос мне задавать.
Наконец, прямая подмена содержания. Я спрашиваю о том, почему пропущен случай нецелого
. В ответ получаю рассуждения о том, как при ЦЕЛОМ
хорошо жить. А сучай нецелого
благополучно вновь замят.
Чтобы не ссориться (а мне, как новичку, ссориться с ветеранами Форума не пристало), пожалуйста, обойдитесь без таких безобразий в Вашем 'подробном' ответе.
Вы зря на меня обиделись. Всю вину за неясный ответ я взял на себя. Я и не думал за Вас решать, какой вопрос задать.
Мне неясно, что Вы имеете в виду в фразе: " почему пропущен случай нецелого
." Здесь подразумевается
- иррациональное или рациональное число? В любом случае я считаю это не нужным.
Вы написали:"Но, мне кажется, пускать пыль все же здесь не положено."
И не собирался.
Я написал: " Подготовил более полный ответ, который вышлю через нескоько дней. После проверки." Что и выполняю в этом сообщении.
lСемен писал(а):
На мой взгляд, принимая
- натуральное число, достигается уверенность, что при
- натуральных числах, в
- иррациональное число.
lubitel писал(а):
То есть, во-первых Вы подменяете вопрос, призывая к обсуждения какого-то другого доказательства, не приведенного на форуме ''если-бы я принял..''. Конечно, такое отсутствующее 'доказательство' обсуждать нельзя.
Не только нельзя, но и не надо в теме, которую мы сейчас рассматриваем.