Вы сначала за фантазию всё приняли.
Безосновательные фантазии и есть.
А теперь взываете к дискуссии, да ещё задавая столько вопросов.
Я с Вами, в общем-то, не дискутирую. Я хочу, чтобы Вы поняли, что нельзя делать совершенно произвольные предположения и выдавать их за истину в последней инстанции.
Не уверен, что Земле столько лет.
С этим вопросом не ко мне.
Климат на Земле изменяется со средней периодичностью 11, 5 тысячи лет и это зависит от того, какой у Земли эксцентриситет.
При той орбите, которую Вы придумали, температура на Земле должна возрастать до тысяч градусов.
Орбита Луны периодически изменяется и зависит это причин, указанных в
topic24590-15.html на стр. 2. По-видимому, от этих же причин изменяется и орбита Земли.
Орбита Луны изменяется в очень узких пределах. Моделирование климата показывает, что если бы Земля была ближе к Солнцу, чем сейчас, на
, то климат на Земле был бы таким же, как на Венере. Никакой жизни на Земле не было бы.
С какой такой стати орбита разрушится. Просто на этих орбитах большие тела хорошо "подметут" малые.
Какие "малые тела"? Тут два примерно равных тела - Земля и Венера. Я же писал, что немного занимался моделированием движения планет. При пересекающихся орбитах практически со стопроцентной гарантией система разрушается: либо планеты сталкиваются, либо одна из них падает на Солнце, либо улетает прочь. И не бывает так, чтобы сильно вытянутая орбита превратилась в устойчивую почти круговую.
Не рассыпалась и удержала. Мы тому свидетели.
Вы пишете так, будто Ваша выдумка - абсолютная истина. Может быть, и не рассыпалась бы (у Земли высокая плотность, поэтому предел Роша для неё близок к радиусу Солнца:
http://en.wikipedia.org/wiki/Roche_limit). С удержанием Луны ситуация намного хуже, но расчётов-то Вы не представите. Практически Солнце может оторвать спутник Земли, находящийся на очень высокой орбите, даже при теперешнем расстоянии, не говоря уж о расстоянии, которое в 30 раз меньше.
Почему не потеряла Луну? Наверное, потому, что в другой раз Земля была чуточку дальше от Солнца, а Луна где-то с боку.
Рассчитайте орбиты и посмотрите, что произойдёт с Луной.
Образоваться наша планета могла также, как и Луна, оторвавшись от Солнца.
Не могла. (Так же, как и Луна не могла. С какой стати Луне вдруг отрываться от Земли?) Я же Вам писал о такой гипотезе. Самая большая орбита, которая могла бы получиться, в 7 раз меньше орбиты Меркурия. Так что даже Меркурий не мог "оторваться" от Солнца. Эти утверждения основаны на расчётах, а не на произвольных фантазиях. Главная проблема тут - в моменте импульса. Это основной камень преткновения для многочисленных космогонических гипотез. Солнечная система имеет большой момент импульса, причём, почти весь он принадлежит планетам. Тело, "оторвавшееся" от Солнца, будет иметь очень маленький момент импульса, и потому орбита у него будет тоже очень маленькая. Чтобы увеличить орбиту, нужно откуда-то взять большой момент импульса, а взять его неоткуда.