2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Склейка последовательных сообщений
Сообщение26.10.2009, 18:48 
Написал одно сообщение post255170.html?hilit=#p255170
Через некоторое время написал ещё одно.
В результате они слились, но без обычного синего "-- Чт окт 22, 2009 00:53:29 --", и к тому же я не могу редактировать только что добавленное сообщение.
Это глюк или баг?

Re: Склейка последовательных сообщений
Сообщение26.10.2009, 19:07 
Если не ошибаюсь, синяя "шапка" для нового сообщения добавляется, только если временная дистанция (отсчитываемая от предыдущего) достигает определенной величины (какой точно - не знаю). В совокупности с новым положением о запрете редактирования по прошествии 1 часа (а ведь сообщение Вы пытаетесь отредактировать все то же, старое) это и вызвало такой странный эффект. Т.е., наверное, багом такую ситуацию считать не следует, просто это своеобразное неудачное стечение обстоятельств, возможность которого не была (?) учтена при введении последнего правила. Сочувствую.

Сообщение26.10.2009, 19:11 
EtCetera в сообщении #255202 писал(а):
Если не ошибаюсь, синяя "шапка" для нового сообщения добавляется, только если временная дистанция (отсчитываемая от предыдущего) достигает определенной величины (какой точно - не знаю).

Было бы логично, если бы шапка добавлялась в случае, если сообщение кто-то успел прочитать.
Как происходит на самом деле - не знаю :).
Но то, что фрагмент, автоматически прилепленный к предыдущему сообщению, нельзя править, на мой взгляд, не удобно.

Сообщение26.10.2009, 20:22 
Кажется, я понял логику событий (впрочем, может и неправильно понял; до конца не уверен).
С момента отправки сообщения некоторое время отведено на предварительное редактирование и в течение этого времени синяя "шапка" для новых сообщений и синяя же надпись типа "Сообщение отредактировано..." не появляются (это время достаточно невелико; какое-то время назад оно составляло ровно минуту, но сейчас, чисто по субъективным ощущениям, - больше). Затем (и вплоть до одного часа с момента отправки) при редактировании и добавлении синие надписи появляются. В дальнейшем возможность редактирования становится недоступной, а добавление с синей "шапкой" - все еще возможно. Отсюда и коллизия. Кстати, данное замечание, по-видимому, не касается первого сообщения темы, которое ее автор может редактировать постоянно (?).

Maslov
Maslov в сообщении #255207 писал(а):
Но то, что фрагмент, автоматически прилепленный к предыдущему сообщению, нельзя править, на мой взгляд, не удобно.

Строго говоря, запрет на редактирование (за исключением первого часа) вообще штука не слишком удобная. Но, с другой стороны, он заставляет подходить к составлению сообщений с большей внимательностью и аккуратностью. Да и чтобы известная пословица про воробья не слишком часто актуализировалась в рамках форумного пространства. Не говоря уже о том, что данная возможность накладывает дополнительную нагрузку на движок (совершенно ему не нужную).

Сообщение02.11.2009, 13:39 
Мне здесь другая проблема видится. Приклеенное сообщение не поднимает тему наверх. Соответственно, аскер может так и не узнать, например, что я всё-таки нашёл ссылку на литературу, или решение, или ошибку, и добавил что-то важное в обсуждение.

Сообщение05.11.2009, 22:42 
Была проблемка в конфигурации, затрагивающая только Преподавательский и ВТФ разделы.
Сейчас должно быть так: Если вы добавляете очередное сообщение в тему, где последнее сообщение тоже ваше и с момента его размещения прошло не более часа, то произойдет склейка. Иначе будет размещен новый пост.

Сообщение05.11.2009, 22:51 
Обновится ли время этого сообщения?
Можно ли будет редактировать его ещё час?

Сообщение05.11.2009, 22:57 
Просто проведите эксперимент.

Мне кажется, всё это не имеет принципиального значения. Это же форум всё ж-таки. Ну получится какой ляп, допустим; как получится -- так и уйдёт. Со временем.

Сообщение05.11.2009, 23:00 
ewert в сообщении #258761 писал(а):
Просто проведите эксперимент.

Мне кажется, всё это не имеет принципиального значения. Это же форум всё ж-таки. Ну получится какой ляп, допустим; как получится -- так и уйдёт.
По моему, обновление времени - это существенно. Неколько раз уже замечал, что добавленное сообщение осталось незамеченным, т.к. прилипло к предыдущему, которое я уже прочитал.

Сообщение05.11.2009, 23:28 
Ну, тут уж ничего не поделаешь. В конце концов, если мембер решил отредактировать одно из своих прежних сообщений (и если ему это позволят) -- Вы этого тоже не заметите.

А вообще я тоже не понимаю глубокого философского смыслу в склейках. За что борьба-то, собссно? -- за борьбу с флудом, что ли? -- так не таким способом флудят. Возьмите хоть меня, к примеру. Уж сколько меня тыкали носом за бумагомарательство, а...

[ Сообщений: 10 ]