2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Топология
Сообщение05.10.2009, 14:38 
Виктор Викторов в сообщении #249209 писал(а):
????????????????????
Что? :?

Хотите сказать, что $\mathbb{R}\setminus\mathbb{R}$ счётно? :mrgreen:

Сообщение05.10.2009, 14:49 
Я хочу сказать, что не вижу смысла в Вашем замечании. «Топология», определённая автором темы не является топологией. Я ему это объяснил. Точка. Что Вы к этому хотите добавить?

Сообщение05.10.2009, 16:45 
Наверно, имеется в виду топология дополнений до не более чем счетных множеств. Тогда все тривиально

Сообщение05.10.2009, 17:06 
Из замечаний по теме ясно, что для автора темы топология новая территория. Да и теорию множеств он узнал не во времена Кантора.

Сообщение05.10.2009, 18:02 
Виктор Викторов в сообщении #249260 писал(а):
Из замечаний по теме ясно, что для автора темы топология новая территория.

Чуть больше месяца изучаю. По поводу Вашего замечания - нам такое определение давали на мехмате :D

Сообщение05.10.2009, 19:24 
Надо у автора выяснить, как он определяет счётные множества. Мне встречались два определения:
1) множество счётно, если оно равномощно натуральному ряду;
2) множество счётно, если оно является множеством значений последовательности (фактически - если оно равномощно натуральному ряду или конечно).

Множества, счётные во втором смысле, я предпочитаю называть не более чем счётными.

Trius в сообщении #249284 писал(а):
нам такое определение давали на мехмате

Кто, если не секрет?

Сообщение06.10.2009, 07:01 
Виктор Викторов в сообщении #249220 писал(а):
Я хочу сказать, что не вижу смысла в Вашем замечании.
Мне кажется, что более убедительные (пусть и тривиальные) примеры полезны. Лучше расшевеливают мозги и точнее указывают на ошибку.
Если я Вас не убедюл, давайте на ЛСки переходить, чтобы в теме не мусорить :oops:

Сообщение06.10.2009, 18:20 
AD в сообщении #249397 писал(а):
Мне кажется, что более убедительные (пусть и тривиальные) примеры полезны.
При чём здесь убедительность тривиальных примеров? Если нужно добавить множество-носитель (в данном случае $\mathbb{R}$) и пустое множество к совокупности множеств объявляемой топологией, это одна проблема. Но в данном случае речь шла о том, что совокупность множеств (даже если к ней добавить множество-носитель и пустое множество) не отвечает аксиомам топологии.
А о $\mathbb{R}$и пустом множестве имел быть следующий обмен мнениями с автором темы:
Trius в сообщении #249099 писал(а):
Виктор Викторов в сообщении #249095 писал(а):
И ещё хорошо бы не забыть, определяя топологию, о пустом множестве и множестве $R$.

ну это само собой разумеется :D

[ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2