2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Применение интеграла
Сообщение30.09.2009, 17:55 
Ищу литературу о применении интеграла (не в геометрических задачах). К сожалению, книги

Бродский Я.С., Слипенко А.К. Производная и интеграл в неравенствах, уравнениях, тождествах. – К., Выща школа, 1988.

Афанасьева О.Н., Бродский Я.С. Применение производной и интеграла. - Донецк: ДонНУ, 2003г.

которые мне посоветовали, не смог найти. Подскажите пожалуйста, где можно найти данные книги и еще в каких книгах можно найти такую информацию?

Re: Применение интеграла
Сообщение30.09.2009, 17:58 
Значит, так: берут толстую проволоку, сгибают её в форме интеграла...

Сообщение30.09.2009, 20:16 
...а получается скрипичный ключ :mrgreen:

Сообщение30.09.2009, 20:29 
думал, что здесь серьезные люди...

Сообщение30.09.2009, 20:37 
Nurgali в сообщении #247875 писал(а):

тогда бы и вопрос серьёзнее сформулировали. К примеру: "Применение таблицы умножения в прикладных задачах". Непременно кто-нибудь, да откликнулся бы.

Сообщение30.09.2009, 20:38 
Nurgali
А что вы хотели, чтобы вам ответили? Их применяют везде.
Это то же спросить о "применением чисел" или "применением операции сложения",..

Сообщение30.09.2009, 20:47 
ewert в сообщении #247878 писал(а):
Nurgali в сообщении #247875 писал(а):

тогда бы и вопрос серьёзнее сформулировали. К примеру: "Применение таблицы умножения в прикладных задачах". Непременно кто-нибудь, да откликнулся бы.

в книгах каких еще авторов разобраны задачи на применение интеграла при доказательстве неравенств и тождеств?

Сообщение30.09.2009, 20:51 
Nurgali, я только что мельком глянул на доступный в инете реферат на тему "Применение производной и интеграла для решения уравнений и неравенств" (погуглите прямо по этим словам).
Там есть довольно осмысленный текст и список литературы. Ваших книг похоже нет в известных электронных библиотеках. Остаётся только зайти в обычную, бумажную. Или подождать. Вдруг у кого есть оцифрованная версия.

Сообщение30.09.2009, 21:08 
gris в сообщении #247884 писал(а):
Nurgali, я только что мельком глянул на доступный в инете реферат на тему "Применение производной и интеграла для решения уравнений и неравенств" (погуглите прямо по этим словам).
Там есть довольно осмысленный текст и список литературы. Ваших книг похоже нет в известных электронных библиотеках. Остаётся только зайти в обычную, бумажную. Или подождать. Вдруг у кого есть оцифрованная версия.

Спасибо! Этот реферат уже посмотрел. К сожалению, данных книг в библиотеках нашего города нет. :(

Сообщение02.10.2009, 14:24 
Есть такая книжка Handbook of Integration http://www.amazon.com/Handbook-Integrat ... 49ZF7265ZR

В google books есть в свободном доступе значительная часть, там как раз глава о применении разных интегралов.

[ Сообщений: 10 ]