2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Программа для отображение спектра и кепстра звука реалтайм
Сообщение23.09.2009, 12:01 
Посоветуйте программу, которая отображала бы спектр и кепстр звука (со входа звуковой карты и т.п.) в реальном времени.

То есть, это должно быть что-то похожее на обычное окошечко в музыкальных центрах, где "прыгают" "столбики".

Особенность в том, что это не должна быть программа воспроизведения музыки, как Winamp, то есть, которая воспроизводит ранее записанный звук, а программа, которая отображает сразу. Ну и кепстра, конечно, в Винампе нет.

Re: Программа для отображение спектра и кепстра звука реалтайм
Сообщение23.09.2009, 20:02 
Что-нибудь типа http://audacity.sourceforge.net/

Сообщение29.09.2009, 11:47 
Чё-то я не вижу там такого. Можно только посчитать спектр выделенного куска.

Сообщение01.10.2009, 14:12 
Dims в сообщении #247427 писал(а):
Чё-то я не вижу там такого. Можно только посчитать спектр выделенного куска.
Дык кусок двигать по сэмплу можно, вы будете кусок двигать и от этого у вас столбики прыгать начнут. :) Или представьте, что на эквалайзер отправляется кусок, а на динамик значение начинает отправляться только после обработки куска и реальное время будет когда скорость обработки куска покажет когда будет начало нового куска для эквалайзера. Битовых алгоритмов я не знаю, и формат мп3 тоже, может так быть, что спектр уже в коде содержится или его можно прямо из кода вытащить.

[ Сообщений: 4 ]