2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

HTML-редактор для работы с математическим текстом
Сообщение06.09.2009, 13:04 
Здравствуйте.
Текст набран в word c математическими формулами набранными в mathype. Стоит задача перевести этот word документ в html документ.
Скачал Nvu HTML-редактор поразбирался на простых примерах. Но вот что делать с математическими формулами?! Немного знаком с TeX, LaTeX. Но судя по всему Nvu TeX не поддерживает. 1. Посоветуйте какими инструментами пользоваться что бы решить поставленную задачу?!
2. Можно ли как то формулы mathype перевести автоматически в TeX?! А то набирать «вручную» с клавиатуры очень сложно.
Спасибо.

Re: HTML-редактор для работы с математическим текстом
Сообщение06.09.2009, 13:09 
Посмотрите в разделе Список форумов » Тематические обсуждения » Computer Science » TeXнические обсуждения

Сообщение06.09.2009, 21:42 
fuzzy2006 в сообщении #240918 писал(а):
Здравствуйте.
Текст набран в word c математическими формулами набранными в mathype. Стоит задача перевести этот word документ в html документ.
Скачал Nvu HTML-редактор поразбирался на простых примерах. Но вот что делать с математическими формулами?! Немного знаком с TeX, LaTeX. Но судя по всему Nvu TeX не поддерживает. 1. Посоветуйте какими инструментами пользоваться что бы решить поставленную задачу?!
2. Можно ли как то формулы mathype перевести автоматически в TeX?! А то набирать «вручную» с клавиатуры очень сложно.
Спасибо.

Можно, я этим сам пользуюсь для форума, называется LaTeX-to-Word (GrindEQ_LaTeX-to-Word_2007.exe, 4.3 MB)
Вообще GrindEQ - это набор утилит идущих как расширение mathype, очень полезная вещь, но платная. Я с трудом нашел к ним лекарство.
Если не найдете на просторах инета, то поделюсь, аднака больша штука. У меня версия 3.0, если найдете более новую, то поделитесь. :D

Есть еще Aurora, но я к ней не нашел лекарство, но очень полезная вещь
http://elevatorlady.ca/

TTH: the TEX to HTML translator
http://hutchinson.belmont.ma.us/tth/shouldi.html

Сообщение06.09.2009, 22:40 
Так ведь речь-то в обратную сторону. Хотя и в этом направлении вроде много чего по просторам инета гуляет. Чего-нибудь типа rtf2tex. Сам я этим не пользуюсь, потому ничего конкретного сказать не могу.

Сообщение08.09.2009, 08:29 
Попробуйте openoffice. И мой вам совет: не пользуйтесь пиратской проприетарщиной.

Сообщение08.09.2009, 12:12 
Ed_Em в сообщении #241401 писал(а):
Попробуйте openoffice. И мой вам совет: не пользуйтесь пиратской проприетарщиной.

Я слышал, что openoffice имеет встроенные средства для набора формул в техе. Это так?
Совет хороший "не пользуйтесь пиратской проприетарщиной". Я так подумал, что если что у меня в компе стоит и лицензионное, то я бы уже давно с суммой ходил бы или бомжем стал :D . Поэтому не буду вас слушаться :D

Сообщение08.09.2009, 12:20 
grisania в сообщении #241443 писал(а):
Я слышал, что openoffice имеет встроенные средства для набора формул в техе. Это так?
Нет, встроенный язык там лишь отдаленно напоминает TeX. http://www.openoffice.org/product/math.html
Впрочем, есть модуль OOoLaTeX, который это позволяет. http://ooolatex.sourceforge.net/

grisania в сообщении #241443 писал(а):
Совет хороший "не пользуйтесь пиратской проприетарщиной". Я так подумал, что если что у меня в компе стоит и лицензионное, то я бы уже давно с суммой ходил бы или бомжем стал . Поэтому не буду вас слушаться
А почему как альтернатива пиратской проприетарщине рассматривается только лицензионная проприетарщина?

Сообщение22.10.2009, 17:40 
fuzzy2006 в сообщении #240918 писал(а):
Здравствуйте.
Спасибо.

Если знаете tex, а нужен html, то latex2html!

[ Сообщений: 8 ]