2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сечение пирамиды плоскостью в Mathematica 7
Сообщение08.08.2009, 10:31 
Подскажите, пожалуйста, как построить сабж в Математике? Я построил отдельно произвольную плоскость:
Цитата:
ParametricPlot3D[{5 u + 6 t, 7 u + t, u - t}, {u, -5, 5}, {t, -5, 5}]

А как построить пирамиду - не знаю. И как потом их свести, "заставив" плоскость пройти через определённые точки пирамиды...

Re: Сечение пирамиды плоскостью в Mathematica 7
Сообщение15.08.2009, 23:14 
Mr. Demetrius в сообщении #233650 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как построить сабж в Математике? Я построил отдельно произвольную плоскость:
Цитата:
ParametricPlot3D[{5 u + 6 t, 7 u + t, u - t}, {u, -5, 5}, {t, -5, 5}]

А как построить пирамиду - не знаю. И как потом их свести, "заставив" плоскость пройти через определённые точки пирамиды...

Поконкретней, пожалуйста. А то все-таки в теме нужно сечение пирамиды плоскостью, а далее уже упоминается, что надо кого-то сводить вместе.
Строить можно по-разному пирамиду: почитайте про вот такую штуку как Polygon в хэлпе, это один вариант. Второй через ListPlot3D, задав просто вершины пирамиды, в общем-то почти то же самое что и первый вариант в смысле построения пирамиды, поскольку и там, и там надо задавать вершины. Слить в один график можно через Show. А вот если еще хотите это пересечение на рисунке отдельно выделить, то тут придется заморочиться немного, так вот сходу не скажу как это сделать.

Re: Сечение пирамиды плоскостью в Mathematica 7
Сообщение16.08.2009, 00:02 
Leierkastenmann в сообщении #235442 писал(а):
Строить можно по-разному пирамиду: почитайте про вот такую штуку как Polygon в хэлпе, это один вариант. Второй через ListPlot3D, задав просто вершины пирамиды, в общем-то почти то же самое что и первый вариант в смысле построения пирамиды, поскольку и там, и там надо задавать вершины. Слить в один график можно через Show. А вот если еще хотите это пересечение на рисунке отдельно выделить, то тут придется заморочиться немного, так вот сходу не скажу как это сделать.
Спасибо, подсказанные ф-ии помогли. Премного благодарен.

[ Сообщений: 3 ]