Уважаемый Профессор Снэйп - Вы подтверждаете существование счётного неперечислимого множества?
Т.е. множества, для которого не существует алгоритма способного породить все его элементы? И объясните пожалуйста подробней - почему пример maxal-а Вы назвали не верным? И что это за понятие Вы используете "вычислимое множество"? Я знаю только перечислимые и разрешимые множества. Ни о каких "вычислимых" множествах никогда не слышал. Слышал только о вычислимых функциях, но не о множествах. Что это за глокая куздра?
Надеюсь, Вы действительно хотите получить ответы на вопросы, а не разразиться очередной порцией бессмыслицы.
Хотя, глядя на Ваши вопросы, я боюсь, что это всё-таки произойдёт. Эти вопросы элементарны и относятся к основам теории вычислимости. Ответы на них Вы можете найти
практически в любом учебнике по этой теории, так же как определения предела последовательности и непрерывной функции можно найти практически в любом учебнике по матану. Отсюда вывод: учебники Вы не читали. Но раз Вы сыплете терминами, то, вероятно, Вы их всё же проглядели по диагонали. Ну да ладно...
1) Да, я подтверждаю существование неперечислимого множества. Натуральный ряд имеет континуум подмножеств, из которых лишь счётное число перечислимо.
2) Пример
maxal я назвал неверным, потому что не каждое перечислимое подмножество
перечислимо в порядке возрастания элементов. Более того, возможность алгоритмически перечислить множество в порядке возрастания равносильна вычислимости этого множества.
3) Вычислимое множество = разрешимое множество. Это синонимы.
4) Прежде чем задавать вопросы, почитайте для начала, что ли,
книгу Роджерса или
вот это.