Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
\document class{article} \begin{document} Великая теорема Ферма. Четвертая степень. Новое решение. Все члены этой тройки попарно взаимно просты. не может быть четным, так как и тогда левая часть этого уравнения не соизмерима правой. Примем ,тогда где получим Все решения этого уравнения в целых положительных нечетных взаимно простых числах имеют вид (первое направление) аналогично имеют вид (второе направление) Сравнивая в первом и во втором направлениях получим Cравнивая в первом и во втором направлениях получим следует Рассмотрим вариант Учитывая что наибольшие общие делители. следует и сравнивая эти значения, получим и сокращая , получим не может быть делимым на четное число. В варианте результат аналогичен. Теорема для четвертой степени не имеет решений в целых числах. Барсуков Геннадий Викторович. \end{document}
\document class{article} \begin{document} Великая теорема Ферма. Четвертая степень. Новое решение. Все члены этой тройки попарно взаимно просты. не может быть четным, так как
Имеет место более сильное утверждение. Уравнение не имеет решений в целых числах. Ферма дал в общих чертах доказательство этой теоремы методом спуска в письме другу, который после смерти Ферма востановил и опубликовал его.
Великая теорема Ферма. Четвертая степень. Новое решение. Все члены этой тройки попарно взаимно просты. не может быть четным, так как и тогда левая часть этого уравнения не соизмерима правой. Примем ,тогда где
sceptic Мои познания в кодировании еще слабы, я воспользовался ( Набор и верстка в системе LATEX Львовский С.М.) Буду благодарен подсказке заменить команду , чтобы было грамотно. Формулу запишем иначе следовательно и остается и не могут иметь общий множитель иначе если делится на и делится на то из первой формулы и следовательно [math]$x^2 0(mod ) что противоречит условию; члены тройки теоремы взаимно просты. Достаточно ли раскрыл обоснование ? Буду благодарен.
Формулу запишем иначе следовательно и остается и не могут иметь общий множитель иначе если делится на и делится на то из первой формулы и следовательно что противоречит условию; члены тройки теоремы взаимно просты.
будет выглядеть так (я сделал еще несколько незначительных поправок):
"Формулу запишем иначе: следовательно и остается и не могут иметь общий множитель иначе, если делится на и делится на , то из первой формулы имеем и из формулы (2) имеем и, следовательно, , , т.е. имеют неединичный общий делитель, что противоречит условию: члены тройки теоремы взаимно просты."
Что касается математического содержания. Меня не устраивает первая же импликация: из вовсе не следует (1). Почему не может быть, например, так: , , , , и тогда и (я не акцентирую пока внимание на степенях вхождения 2)? Обращаю внимание, что перед этой импликацией вы не наложили на никаких условий, препятствующих такой возможности.
Команду можно заменить на \verb" " (в кавычках - несколько символов пробела)...
Сложно предлагаете. Во-первых, eqno в таком виде НЕ команда: надо следать \eqno. И пробелы не понадобятся. Далее, номер лучше сделать не "1", а "(1)", т.е. \eqno (1). И будет comme il faut: (Ну, а пробелы при нужде делаются командами \, \: \; \quad \qquad)
И еще один момент: одна из особенностей форумного движка LaTeX заключается в том, что он (по естественным причинам) не обрабатывает ссылки на номера формул. Поэтому вам придется прописывать их жестко вручную, чтобы пропали знаки вопросов из вашего сообщения.
Имеет место более сильное утверждение. Уравнение не имеет решений в целых числах. Ферма дал в общих чертах доказательство этой теоремы методом спуска в письме другу, который после смерти Ферма востановил и опубликовал его.
Поиск нового решения как неизведанный и притягательный маршрут представляет не исребимый интерес для познания. Такова природа каждого из нас. Метод с которым эта задача решалась ранее хорошо описана в книге А.О.Гельфонд (Решение уравнений в целых числах.) В предлагаемом решении не применен метод математической индукции. Весьма признателен. Барсуков Г.В.
Формулу запишем иначе следовательно и остается и не могут иметь общий множитель иначе если делится на и делится на то из первой формулы и следовательно что противоречит условию; члены тройки теоремы взаимно просты.
будет выглядеть так (я сделал еще несколько незначительных поправок):
"Формулу запишем иначе: следовательно и остается и не могут иметь общий множитель иначе, если делится на и делится на , то из первой формулы имеем и из формулы (2) имеем и, следовательно, , , т.е. имеют неединичный общий делитель, что противоречит условию: члены тройки теоремы взаимно просты."
Что касается математического содержания. Меня не устраивает первая же импликация: из вовсе не следует (1). Почему не может быть, например, так: , , , , и тогда и (я не акцентирую пока внимание на степенях вхождения 2)? Обращаю внимание, что перед этой импликацией вы не наложили на никаких условий, препятствующих такой возможности.
Если вы приняли что и то должно быть Почему у вас и поменялись местами мне не ясно.
Команду можно заменить на \verb" " (в кавычках - несколько символов пробела)...
Сложно предлагаете. Во-первых, eqno в таком виде НЕ команда: надо следать \eqno. И пробелы не понадобятся. Далее, номер лучше сделать не "1", а "(1)", т.е. \eqno (1). И будет comme il faut: (Ну, а пробелы при нужде делаются командами \, \: \; \quad \qquad)
\document class{article} \begin{document} Великая теорема Ферма. Четвертая степень. Новое решение. Все члены этой тройки попарно взаимно просты. не может быть четным, так как