Есть у меня сборник Тяпкина (скачал из интернета), и я статью эту смотрел.
Смотреть мало. Надо читать и разбирать. Впрочем, вам сначала надо прочитать и разобрать учебник геометрии для 7-11 классов, чтобы усвоить, что такое теорема, доказательство, логические переходы и т. п.
Статья большая, я ведь просил сослаться на место в статье (ведь мне детально всю ее перечитывать тоже лень).
Смешно. Стоит её открыть, и сразу всё видно. А по вашим словам видно, что вы её не открывали (сейчас, по крайней мере).
Что Вы так разнервничались, конкретно сослаться не можете?
Я спокоен, как удав. Не приписывайте своих проблем с нервами своим собеседникам.
Какого слова я смысл пытаюсь подменить?
Слова "инвариант". Точнее "инвариант преобразований Лоренца". То, что сохраняется подмножеством преобразований Лоренца, инвариантом преобразований Лоренца не называется.
Откуда следует, что я не понимаю смысла выражения
. И причем оно здесь?
Вот оттуда и следует, что вы не понимаете, при чём оно здесь :-) Это выражение показывает, что ось
не совпадает с осью
- она наклонена к ней в плоскости
.
Ни я , ни кто другой этого выражения в теме не приводил. Где Вы его увидели: в книге, о существовании которой я по Вашему не знаю, но , тем не менее, Вам ясно, что я это не понимаю?
Я его увидел в преобразованиях Лоренца. О чём вы тут вообще собрались рассуждать, если не знаете, как преобразования Лоренца выглядят? :-)
Вы запутались, говорите бессвязными загадками и потеряли контроль над собой.
Нет, я просто смеюсь над вами :-)
Так что в этой теме дальше ругаться смысла нет.
Ругаться вообще смысла нет, но вы постоянно начинаете заново.
Начнем с нового листа.
Чтобы ругаться в новой теме? Месье оригинал...