2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Вопрос на засыпку
Сообщение16.06.2009, 09:25 
Допустим, доказано, что в некотором функциональном пространстве многочлены полны. Затем, получилось, что в этом же пространстве можно каждый многочлен приблизить многочленом из экспонент. Кстати, доказательство конструктивно: по каждой функции строятся приближающие ее многочлены.

Теперь вопрос: что в общем можно сказать о таком результате? Какова его польза для народного хозяйства? :)

Re: Вопрос на засыпку
Сообщение16.06.2009, 09:43 
Может оказаться полезным, но дух не захватывает. Если напишете конкретно, в каком пространстве, можно обсудить новизну.

Сообщение16.06.2009, 09:54 
Про новизну я написал: имеется конкретное аналитическое представление для каждого многочлена. Хотя, может быть, это не все.

Мне особенно интересен такой момент: если я выступлю на конференции с докладом, то что я могу ответить на вопрос аудитории о применениях моих результатов?

Сообщение16.06.2009, 10:35 
трапезун в сообщении #222452 писал(а):
Допустим, доказано, что в некотором функциональном пространстве многочлены полны. Затем, получилось, что в этом же пространстве можно каждый многочлен приблизить многочленом из экспонент. Кстати, доказательство конструктивно: по каждой функции строятся приближающие ее многочлены.

Теперь вопрос: что в общем можно сказать о таком результате? Какова его польза для народного хозяйства? :)

приведите формулировку теоремы

-- Tue Jun 16, 2009 11:48:42 --

трапезун в сообщении #222457 писал(а):
о применениях моих результатов?

вот так хорошо бы не говорить. сказали бы "этих утверждений". а то звучит не скромно, а по английски так просто вызывающе. мне почему-то кажется, что "результатов" там как раз никаких нет

Сообщение16.06.2009, 11:12 
трапезун в сообщении #222457 писал(а):
Про новизну я написал: имеется конкретное аналитическое представление для каждого многочлена.

Про новизну ничего не написано. Может быть, это представление еще с Пифагора известно. Имеется тьма-тьмущая результатов такого типа, и для определения новизны Вашего нужна конкретика. Тогда можно будет и оценить, тянет ли это на доклад на конференции.

Сообщение16.06.2009, 11:38 
shwedka в сообщении #222484 писал(а):
нужна конкретика

А Вы сперва дайте честное слово, что не украдете "результат" :mrgreen:

Сообщение16.06.2009, 11:48 
В моей деревне, видимо, тянет. В июле буду докладать. :)

Историю, новизну и специфику всего того, что относится к этим утверждениям мне поведал руководитель. От обитателей этого форума хотелось так называемой "воды", которой можно вылить в уши вопрошающим о применении. Вот пример "воды" от Wiki: "Теория приближений активно используется при построении численных алгоритмов, а также при сжатии информации".

to terminator-II

Да ладно Вам язвить. Заразился от шефа этим словом. И совсем не хотел делать вид, что доказал что-либо заслуживающее Вашего драгоценного внимания :)

[ Сообщений: 7 ]