2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение28.04.2009, 20:29 
Мракобесие сегодня не пройдёт! С напёрсточниками есть один способ общения - через Уголовный Кодекс Российской Федерации и антимонопольное законодательство РФ.
Мракобесие не пройдёт!

Re: Волновая генетика. Лженаука?
Сообщение13.05.2009, 19:53 
Думайте, что хотите. Лично я верю в светлое и доброе.
Но для начала все же изучите генетику отдельно.
Мой сайт: http://afonin-59-bio.narod.ru
Если не нравится генетика, почитайте Салтыкова-Щедрина.
Жду Ваших вопросов.

Сообщение14.05.2009, 08:14 
Дамы и господа!
Что-то скучновато мы сидим.
Волновая генетика - это давно прошедшее время. Надоело.
Предлагаю создать новые направления в генетике:
1. Фрактальная генетика.
2. Квантовая генетика.
3. Квантовая морфодинамика квазибиологических систем.
4. Экогеномика.
5. Народно-православная генетика (не очень научно звучит, но у данного направления множество сторонников).
Заинтересованных лиц прошу высказать свое мнение. Только не надо пережевывать жвачку и приводить цитаты из Пособий для поступающих в вузы.
Кстати, для желающих подать в суд. Зайдите на сайт рекламная ссылка удалена

Сообщение14.05.2009, 21:26 
aedes в сообщении #213798 писал(а):
Что-то скучновато мы сидим.

Хотите повеселиться - зайдите на юмористический сайт :D

Некоторые из перечисленных Вами уже есть, например http://medem.kiev.ua/page.php?pid=253 ... Направления создать можно любые..., а дальше что?

Сообщение15.05.2009, 09:19 
Уважаемый (ая) korona!
Чтобы повеселиться - не надо ходить на юмористические сайты. Достаточно почитать посты в защиту волновой генетики. Могу и Вас повеселить, рассказать анекдот:
"Встречаются в геноме два ретротранспозона. Один "дикого типа", а другой дефектный. Первый и говорит второму: Слушай, дефективный, как ты вообще живешь, ты ж без меня элиминируешься рано или поздно? А второй отвечает: Знаешь, дикарь, а диссертации-то по мне защищают".
Смешно?
А теперь по теме. Глубоко признателен Вам за ссылку на указанный сайт.
Зашел. Поглядел. И ничего не понял. Слова "фрактал" и "генетика" упоминаются, но нет доказательств того, что ДНК - самоподобная структура с дробной размерностью. Так что в данном направлении поле не пахано. Тому, кто докажет, что ДНК - это фрактал, памятник поставят. При жизни. Из чистого иридия. В масштабе 3:1.
Вы пишете: "Направления создать можно любые..., а дальше что?"
Как это "что"? Создание и разработка указанных направлений даст возможность:
а) пообщаться на форуме (мы же обсуждаем проблемы волновой генетики);
б) блеснуть своим остороумием и продемонстрировать свою эрудицию;
в) повеселиться и погрустить:
А там (все возможно) и "народным академиком" стать (а это уже не шутки).

Сообщение15.05.2009, 12:58 
aedes в сообщении #214160 писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Волновая генетика. Лженаука?

Ясно! Дерзайте!

Сообщение15.05.2009, 15:47 
Уважаемый (ая) korona!
Спасибо за напутствие!
Однако, пока на свете есть люди, всерьез воспринимающие сказки о телегонии и волновой генетике, мне делать нечего. Могу спокойно отдыхать.
Но я оптимист: верю, что когда-либо волновая генетика всем надоест. И тогда придет мое время.

Сообщение15.05.2009, 19:39 
Зашел. Поглядел. И ничего не понял. Слова "фрактал" и "генетика" упоминаются, но нет доказательств того, что ДНК - самоподобная структура с дробной размерностью. Так что в данном направлении поле не пахано. Тому, кто докажет, что ДНК - это фрактал, памятник поставят.
Большинство наших биологов, упоминающих "фракталы", вообще не понимает, что сие есть такое, и увидев любую степенную зависимость (особливо, нецелочисленную), громко кричит "а, фрактальность!" Мода, мода...

Сообщение15.05.2009, 20:46 
Создание и разработка указанных направлений даст возможность:
а) пообщаться на форуме (мы же обсуждаем проблемы волновой генетики);
б) блеснуть своим остороумием и продемонстрировать свою эрудицию;
в) повеселиться и погрустить:
А там (все возможно) и "народным академиком" стать (а это уже не шутки).

Перечисленное Вами возможно и по более простой схеме :D , для этого не надо упираться с созданием новых направлений в генетике!

aedes в сообщении #214219 писал(а):
Однако, пока на свете есть люди, всерьез воспринимающие сказки о телегонии и волновой генетике, мне делать нечего. Могу спокойно отдыхать.

Вы, то ссылаетесь на цель: "пообщаться на форуме (мы же обсуждаем проблемы волновой генетики)", то собираетесь "спокойно отдыхать". Будьте последовательны и решите все-таки - что обсуждать и зачем. :wink:

Сообщение15.05.2009, 21:03 
Волновая генетика - это давно прошедшее время. Надоело.
...
4. Экогеномика.
...
Ну, все остальное из перечисленного - просто синонимы волногонства, так что тут ничего нового. Но 4-е - оно-то каким боком к волногонству относится?

Сообщение16.05.2009, 22:13 
Экогеномика - это несуществующая паранаука, которая изучает изменчивость геномов самых разнообразных организмов под влиянием экологических факторов.
Экогеномика - это интегральная дисциплина, основанная на новейших достижениях молекулярной биологии, биофизики, ксенобиологии, уфологии, драконологии и волновой генетики.
Основной метод экогеномики - векторно-фазовое изменение биополей геномов высших организмов биологически модулированными пучками некогерентных излучений с длиной волны порядка 260 нм.
Основы экогеномики были заложены примерно 200 тыс. лет назад.
Теоретическая база детально разработана в июле-августе 1948 г. (Россия, Москва, ВАСХНИЛ).
Желающие могут продолжить.

Сообщение05.04.2011, 15:09 
Здравствуйте.

Хочу поделится хорошей новостью. Модернизировал в Перми свой Биотрон. Сделал
несколько вещей. Главное что сделал, это светодиодное освещение на стеллажах.
Это дает возможность растениям продолжать бурно расти и во время сеанса.
Уровень излучения должен достаточно сильно увеличится. Цзян не использует
освещение во время сеанса. Он использует лампы дневного света. А они питаются
переменным током и со своими стартерами сильно фонят и это все концентрируется
сферой на человеке. А светодиоды питаются от 12 вольт постоянного тока и не
фонят вообще. Блоки питания расположены снаружи Биотрона.

Сам был там в Феврале. Провел в Биотроне 10 часов. Улучшилось зрение. Мне 56 и
с каждым годом зорение уходит в плюс. Но очки не ношу. А главное по ночам во
сне появилась длительная эрекция. Когда возбуждение, игра, то понятно. А во
сне у меня эрекции около 10 лет уже не было. И еще. На лысине, особенно ближе
к лобовой части начали расти волосы. Сразу темные и жесткие. У меня лысина уже около 20
лет. И был только легкий светлый пушок. Причем, новые волосы продолжают появляться. Это хорошо видно на фоне уже отросших первых новых волос. Так что работает!!! Будем наблюдать.

Читал отзывы о Биореакторе Захарова. Очень похожие результаты! Только его Биореактор стоит несколько миллионов долларов. А мой Биотрон ЕКОМ стоит менее миллиона рублей.

Я инжинер, а не Генатик и не биолог. И совершенно не уверен, что это работает Волновая генетика. Может это просто концентрированная биоэнергия бурнорастущих молодых растений?
Ведь чувствуем же мы себя лучше, когда мы на природе, весной и все вокруг цветет и бурно растет. А здесь эта весна в любое время года и всего за 1 час!
Мы сами себя загнали в каменный мешок. И времени нет на природе достаточно долго пробыть. А ведь молодые бурно растущие растения обладают такой энергией, которая пробивает толщу асфальта!

Евгений.
ekomrakov@mail.ru

Сообщение05.04.2011, 17:15 
А что вы подразумеваете наукой? Законы физики доказываются математическим аппаратом, а как вы докажете законы (если они, конечно, существуют :)) "волновой генетики"?

Сообщение05.04.2011, 21:35 
 !  ekomrakov Вам банн на неделю за за нарушение правил форума - сообщение лженаучно!

Re:
Сообщение09.04.2011, 23:37 
korona в сообщении #431611 писал(а):
 !  ekomrakov банн

Простите, у меня для вас плохие новости ~

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.