2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Хотите ли вы чтоб вернулись "все страницы"?
Да. 80%  80%  [ 16 ]
Нет. 20%  20%  [ 4 ]
Всего голосов : 20

Сообщение13.05.2009, 15:26 

Re: Хотите ли вы чтоб вернулись "все страницы"?
Сообщение13.05.2009, 15:34 
Поясню почему. Вскрывать 40 страниц -- разумеется, бессмысленно. Но многие темы содержатся на 2-3 страницах. И тогда это вполне разумно.

А перегрузки не будет, поскольку эта опция запрашивается лишь сознательно и очень редко.

Сообщение13.05.2009, 16:44 
ewert" в сообщении #213529 писал(а):
А перегрузки не будет, поскольку эта опция запрашивается лишь сознательно и очень редко.
Инициатор опроса считает иначе:
Pi" в сообщении #213492 писал(а):
А вот "все страницы" пользовались все.
Для меня лично вариант "все страницы" имел бы смысл только в сочетании с "печать темы" или чем-то вроде "сохранить тему на диске".

Не голосую, т.к. вариант ответа "Мне все равно" не предусмотрен.

Сообщение13.05.2009, 17:05 
Yuri Gendelman в сообщении #213544 писал(а):
Инициатор опроса считает иначе:

Я пользуюсь все страницы редко, как и большенство сдесь, но это бывает необходимо когда берешь с нескольких страниц.
И я полностью соглассен с
ewert в сообщении #213529 писал(а):
Но многие темы содержатся на 2-3 страницах.

Таких большенство.
Вопрос в потери удобства.

Сообщение13.05.2009, 17:34 
Pi" в сообщении #213554 писал(а):
Я пользуюсь все страницы редко, как и большенство сдесь, но это бывает необходимо когда берешь с нескольких страниц.
Если "берешь" здесь значит "хочешь сохранить на диске", "хочешь напечатать", "хочешь найти текст в теме целиком" - то да, удобно и даже нужно. Если "просматриваешь" - то не уверен.

Но и желание cepesh'а уменьшить нагрузку на сервер тоже нужно понять и учитывать. Конечно, "режим отключен, чтобы уменьшить нагрузку на сервер" и "перегрузки не будет" - это слишком нечеткие формулировки. Но тут я придерживаюсь правила из анекдота: "Кто Форум поддерживает, тот его и танцует".

Сообщение13.05.2009, 17:45 
Yuri Gendelman в сообщении #213561 писал(а):
"берешь"

Это когда цитируешь с нескольких страниц.
Yuri Gendelman в сообщении #213561 писал(а):
нагрузку на сервер

Врядли это сильно нагружает сервер. Что это за сервер такой? 286? :D

Сообщение13.05.2009, 18:42 
Pi, Утундрий и прочие господа, которые чего-то требуют от форума. Не просят вежливо, а требуют, предъявляют претензии, ноют и канючат.

Поймите простую вещь. Вам здесь никто ничего не должен и ничем не обязан. И если я решаю, что какая-то фича будет, а какой-то нет, то, попросту говоря, вам останется с этим смириться.

Если кому-то интересно, форум крутится на VPS, я лично из своего кармана его и оплачиваю, домен тоже. Да, если опять же интересно, за все технические процессы по обслуживанию форума как приложения, отвечаю тоже единолично я. А следовательно, у меня есть моральное право написать то, что я написал в предыдущих двух абзацах.

Сообщение13.05.2009, 18:53 
ну, лично я ничего не канючу -- что есть, то и есть. Но конкретно по этому поводу: мне всё же кажется, что опция "все странички" была бы удобной для желающих -- и в то же время не чрезмерной нагрузкой на форум. Возможно, я и не прав. И в любом случае ни на чём не настаиваю.

Сообщение14.05.2009, 00:08 
cepesh в сообщении #213597 писал(а):
И если я решаю, что какая-то фича будет, а какой-то нет, то, попросту говоря, вам останется с этим смириться

Что ж, таки придется смириться с почесать левое ухо правой ногой, протянув ее из-за спины...

Сообщение14.05.2009, 11:57 
Лично меня версия «для печати всех постов треда» всем устраивает. Вообще, люблю читать с монитора версии для печати :oops:.

Вот только непонятно с первого взгляда, где границы между постами. Линии, их разделяющие, визуально менее значимы, чем отделяющие шапку сообщения от его тела. Ну и оформление цитат излишне тяжеловесно в сравнении с ними.

Сообщение30.05.2009, 11:09 
Кажется целесообразным в заголовке каждого сообщения в «версии для печати всех постов» (ВПВП) размещать обратную ссылку, ведущую к этому сообщению в «постраничной экранной версии» (ПЭВ). Или хотя бы через каждые 15 сообщений вставлять в ВПВП указание номера страницы ПЭВ. Последний вариант можно реализовать и на клиенте…

Просто при использовании ВПВП в качестве замены «всех страниц» возникает небольшая проблема. Пусть я нашёл в ВПВП интересующее меня сообщение. Как мне перейти к нему в ПЭВ, чтобы на него сослаться? Выискивать его в ПЭВ по дате и времени, указанным в ВПВП, довольно сложно.

Сообщение30.05.2009, 11:11 
на форуме есть поиск

Сообщение30.05.2009, 11:46 
cepesh в сообщении #218290 писал(а):
на форуме есть поиск

Гм, оказывается, что поиск из строки в нижней части темы производится лишь по этой теме. Круто!

Правда, там не ищется по автору. Я же обычно кроме автора и темы мало что помню. Но это уже мои проблемы :)

Сообщение14.06.2009, 22:50 
Написал небольшой пользовательский сценарий, который делает нынешнюю «версию для печати всех страниц» похожей на прежние «все страницы».

Именно:
  • всё раскрашивается в привычные цвета,
  • перед каждыми пятнадцатью сообщениями появляется ссылка, ведущая на соответствующую страницу темы,
  • ссылка в виде иконки Изображение рядом с датой сообщения ведёт к этому сообщению в постраничной экранной версии (ну, не совсем туда :wink:).

В общем, всё выглядит примерно так:

Изображение

Установить сценарий можно, щёлкнув здесь. Предварительно должно быть установлено популярное дополнение Greasemonkey.

Сценарий «повешен» на страницы вида httр://dxdy.ru/*printall, поэтому при работе с остальными страницами форума замедления не создаёт.

Жду замечаний и предложений :).

Сообщение18.06.2009, 00:30 
luitzen в сообщении #218289 писал(а):
Последний вариант можно реализовать и на клиенте…

эээ ... я что-то пропустил? у форума есть свой клиент, помимо стандартного браузера?

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.