2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.

Сообщение06.05.2009, 14:24 
mzmz в сообщении #211446 писал(а):
Если Вы не знаете, что Вы хотите, не заходите к нам, у нас этого нет.
Я безупречно следую этому совету, ибо точно знаю, что я от Вас хочу. Я считаю, что достаточное число раз изложил, что хочу (не меньше двух; для адекватного человека достаточно одного).

Назвав неудобный вопрос провокацией, Вы лишний подтвердили, что не способны на дискуссию, а умеете только, как попугай, повторять (а может и просто копипастить) заученные утверждения, не задумываясь об их истинности.

Помню, Ваш начальник обычно выдавал что-то похожее на ответ уже после одной страницы уговоров.

Сообщение06.05.2009, 14:33 
вздымщик Цыпа в сообщении #211449 писал(а):
СГП — это съемные грузозахватные приспособления, сверло горное пневматическое или система городских порталов?

Это вопрос к pc20b.

Сообщение06.05.2009, 14:38 
mzmz в сообщении #211450 писал(а):
Но, понимаете, у меня такое чувство, что жизнь не игра.
Ваши чувства Вас подводят.
Нам с Вами стало неинтересно. Даже не то слово.
Ну еще бы :lol: Зато мне с Вами как интересно, а это намного важнее.
Вопрос ожидался. Вот видите?
Вижу. Ответа только не вижу, а так все нормально.
mzmz в сообщении #211458 писал(а):
Это вопрос к pc20b.
Ну так задайте его ему. Я спиритизму обучаться не намерен.

Upd: поправлена цитата.

Сообщение06.05.2009, 14:46 
AD в сообщении #211451 писал(а):
не способны на дискуссию
Тупые. Но и Вы, честно говоря, не идеальной остроты. Обращаясь к этическому критерию, человек никому ничего не должен разобъяснять. Это диалог со своей совестью. Единственной, которая у всех своя и которая у всех одинакова. А попытка играть на формальной логике тут спекулятивна. Это ещё одно недоразумение.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

вздымщик Цыпа в сообщении #211463 писал(а):
Вопрос ожидался. Вот видите?
Вижу. Ответа только не вижу, а так все нормально.
Видите, да не то : обращение "видите" обращало Ваше внимание на то, что Вы поставили пример отсутствия ассоциативного мышления. А за ним ещё один.

Сообщение06.05.2009, 14:50 
mzmz в сообщении #211466 писал(а):
А попытка играть на формальной логике тут спекулятивна. Это ещё одно недоразумение.
Неподчинение формальной логике - это и называется "слепая вера". Что и требовалось доказать. Хотя, наверное, уже не требовалось, и так всем ясно.

Сообщение06.05.2009, 15:05 
вздымщик Цыпа в сообщении #211463 писал(а):
Ну так задайте его ему.
Без ну, плиз. Он сказал, что Вы знаете, что такое СГП. А другим это неинтересно. Но всё же прошу прощенья у читателей, - созвездие Гончих псов.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

AD в сообщении #211470 писал(а):
Неподчинение формальной логике - это и называется "слепая вера"
Тоже пример неизбежного примитива : дополнением к неподчинению формальной логике является не обязательно слепая вера.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:

вздымщик Цыпа в сообщении #211217 писал(а):
Пока что Вы обнародовали только один общий принцип: верно то и только то, что лопочут pc20b и mzmz. Он конечно предсказывает много нового частного, ага.
Вернемся к этому тезису, на мой взгляд, имеющему чисто психологическую подоплеку. Что Вас больше всего может бесить? Можно предположить, что вот это новое "частное" из "общего" принципа :

Капиталистический рынок не может ничего регулировать в сторону прогресса.

Представляете, 50 томов Маркса, мировая капиталистическая система, мировой рынок, ... - всё оказывается обычным обманом. Да ...

Сообщение06.05.2009, 15:11 
mzmz, ну, короче, диагноз такой: Вы исходите из мысли "То, что я тут говорю - правильно, а что это бред - не беда, бред тоже бывает правильным, а кто думает, что не бывает - ничего не понимает в жизни."

Сообщение06.05.2009, 15:18 
AD в сообщении #211478 писал(а):
диагноз такой
Вы врач?

Сообщение06.05.2009, 15:30 
Нет, словом "диагноз" я обозначаю свой вывод, сделанный из дискуссии, подошедшей к логическому завершению, и предназначенный для осмысления в преддверии любого последующего разговора с Вами.

И не прикидывайтесь, что Вы этого не понимаете.

Сообщение06.05.2009, 15:37 
AD в сообщении #211470 писал(а):
Неподчинение формальной логике - это и называется "слепая вера"
Так что - ведь бред же. Куда ни кинь. Формальная логика, как примитивная, может быть нарушена любой из множества других логик. С другой стороны, вера присутствует в любой теории в качестве аксиоматической базы. Конечно, это не диагноз, но симптом.

Сообщение06.05.2009, 15:41 
mzmz в сообщении #211488 писал(а):
Так что - ведь бред же. Куда ни кинь.
Не забывайте, подобная реакция у нас с Вами как раз и означает, что я прав.
Формальная логика, как примитивная, может быть нарушена любой из множества других логик.
И что, в этих "других логиках" встречаются прямо противоречащие друг другу истинные высказывания?
С другой стороны, вера присутствует в любой теории в качестве аксиоматической базы.
Это тоже не отменяет требования непротиворечивости.

Сообщение06.05.2009, 15:51 
греки у нас "заимствовали" иногда

Докажите.
Да, действительно, как? А то Вы всё время спрашиваете (типа "Вы в этом уверены?"), а отвечать - слабо?

Это уклонение от ответа. Вы считаете, что я сам должен отвечать на вопросы, направленные к Вам?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

mzmz в сообщении #211435 писал(а):
Это уже провокация. Глупая. Или - откровение, извините, "попахивающее серой". Тем не менее, определение было напомнено

Давайте сожжем меня на костре инквизиции. Только вот из Вашего определения совести не следует ее существование.

Сообщение06.05.2009, 15:53 
AD в сообщении #211490 писал(а):
требования непротиворечивости.
Теорема Гёделя.

Сообщение06.05.2009, 15:56 
Что же касается Бертрана де Борна, то сомневаться в том, что он писал то, что думал, можете только Вы.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

mzmz в сообщении #211495 писал(а):
Теорема Гёделя.

Т.е., Вы утверждаете, что все Ваши высказывания являются недоказуемыми?

Сообщение06.05.2009, 18:35 
AD в сообщении #211490 писал(а):
И что, в этих "других логиках" встречаются прямо противоречащие друг другу истинные высказывания?
Столько потрачено байтов, чтобы доказать их непротиворечивость, и на тебе. У попа была собака.

Добавлено спустя 43 минуты 5 секунд:

Anton Nonko в сообщении #211493 писал(а):
греки у нас "заимствовали" иногда

Докажите.
Как всегда и во всем, лихо требуете и так же лихо увиливаете от доказательств. Ну да ладно. Про одно исконно "греч". слово ХЛЕБ мы вам рассказывали целую тему. Но тут мы поступим по-другому : возьмем первое попавшееся греч. слово, скажем, ОГУРЕЦ, и спросим Вас, а заодно и греч. лингвистов : это почему это оно так звучит? Что означает? Кто из вас быстрее и правдоподобнее объяснит, тому ставим ящик.

[ Сообщений: 298 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.