mzmz писал(а):
Но всё-таки напоминаю, тема - о языке.
Назовите мне три отличительные признака нации.
mzmz писал(а):
Вы ищете корень проблем в национальной плоскости. Если бы он был там, проблем давно бы не было.
Корень выше и глубже, в области мировоззрения человечества.
Следовательно, ничего национального в этом мире нет, а если и есть, то настолько мелко, что не заслуживает внимания, все проблемы надо рассматривать с точки зрения всего человечества сразу. В том числе Косово, арабо-израильский конфликт, Грузия с Россией, Чечня. Назовите мне хоть одну проблему из области мировоззрения человечества.
mzmz писал(а):
Поиск "виновной" национальности - тупиковый подход. Наоборот, надо выйти за рамки национальности.
И прийти к рамкам Марса.
mzmz писал(а):
Есть только один безошибочный критерий - нравственный. Если действия, призывы того или иного субъекта антинравственны - он автоматически перестает принадлежать любому народу, любому классу, любой группе. Какие бы паспорты, членские билеты, виды на жительство ни лежали в его карманах.
Для вас? Охотно верю. Но навряд ли вашу точку зрения разделит Барак Обама, М.Саакашвили или Ющенко
mzmz писал(а):
Пожалуйста, не надо. Ведь была же просьба по всем побочным, не относящимся к теме вопросам вести обсуждение не здесь (скажем, на нашем ресурсе).
Не нужно прятаться по ресурсам. И не нужно рекламы. Она у меня в печонках сидит.
mzmz писал(а):
Уровень обсуждения с точки зрения разрабатываемой минимальной теории цивилизации не тот, тупиковый.
Охотно верю, что подход у Вас есть нетупиковый. Выше он означен.
mzmz писал(а):
высший приоритет этического критерия : сеющие зло - ложь, разврат, насилие - не принадлежат народам и религиям.
Чувствуется глубокое знание народов и религий.
mzmz писал(а):
Не надо суетиться, обвинять кого-то, вызывая неприятие и вражду. Обычно это делают те, кто преследует корыстные антинравственные цели. Они оказываются у разбитого корыта. Это доходчиво?
Понимаю, надо ждать (с моря погоды). А когда к вам в квартиру вломится вор, вы не вздумайте с ним конфликтовать, чтобы не вызвать "неприятие и вражду", а то он вас обвинит в том, что вы "преследуете корыстные антинравственные цели". А это надеюсь, доходчиво?