2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Сообщение19.04.2009, 13:37 
Во-первых, Вас сейчас забанят за любовь к картинкам. Во-вторых, снова полнейшая путаница в терминологии: точку С Вы зачем-то обозвали вектором, а затем ещё и берёте векторное произведение якобы точек. А поскольку схема решения всё же верна, объяснить это всё можно лишь одним: по каким-то таинственным и глубоко личным соображениям Вы принципиально и категорически отказываетесь говорить грамотно.

Ну и в-третьих: зачем Вам вообще понадобилась эта несчастная С? Вполне достаточно было направляющего вектора.

Сообщение19.04.2009, 13:42 
Во-первых, это не учебная задача, как вы должны понять
Во-вторых, Вы предлагаете вычисления мне делать вручную
и это сегодня :?:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ewert писал(а):
Во-первых, Вас сейчас забанят за любовь к картинкам. Во-вторых, снова полнейшая путаница в терминологии: точку С Вы зачем-то обозвали вектором, а затем ещё и берёте векторное произведение якобы точек. А поскольку схема решения всё же верна, объяснить это всё можно лишь одним: по каким-то таинственным и глубоко личным соображениям Вы принципиально и категорически отказываетесь говорить грамотно.

Ну и в-третьих: зачем Вам вообще понадобилась эта несчастная С? Вполне достаточно было направляющего вектора.

Вы смещаете предмет спора, речь шла о другом.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

vvvv писал(а):
и это сегодня :?:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ewert писал(а):

Вы смещаете предмет спора, речь шла о другом.

Вот именно, точку С можно считать и вектором.Результат - то верен :)

Сообщение19.04.2009, 13:45 
vvvv в сообщении #206103 писал(а):

Это правда.

vvvv в сообщении #206103 писал(а):

Считать Вы можете как угодно, но вот выписывать результаты -- только грамотно. Хоть иногда.

Сообщение19.04.2009, 15:17 
Я в полных непонятках. Сначала ewert сказал, что "это непростая задача". Потом на слова vvvv, что "Во-первых, это не учебная задача, как вы должны понять", он ответил: "Это правда."

Хорошо, что я не успел предложить свой вариант. Сижу и пытаюсь понять, что же в ней неучебного. ewert, ради Светлого Праздника просвятите. Ой, да не богохульствую ли я. Просветите, конечно. Только не лучами гнева.

Маленький коммент. Я всегда с удовольствием смотрю картинки vvvv и всегда печалюсь, что современные учащиеся мало пользуются математическими пакетами.
Так что он делает благое дело, да и свои решения помещает уже, когда задача практически решена. Но в этом случае, чтобы найти расстояние через векторное произведение, ищущему необходимо хотя бы теорию знать. А для этого порешать такие задачи обычным способом.
Я же предлагаю поворотом и переносом совместить ось Х с прямой, да ещё так, чтобы плоскость YОХ прошла через точку. И в этой системе координат найти новую координату Y этой точки.

Извините, если что не так написал.

ЗЫ. Ну надо было написать, что это не первоначальная задача. А то там сплошные модераторские замечания, я даже не решился вчитываться.

Сообщение19.04.2009, 15:24 
gris в сообщении #206136 писал(а):
Я в полных непонятках. Сначала ewert сказал, что "это непростая задача".

В том смысле, что решается всё-таки не в одно действие, а примерно так в три.

gris в сообщении #206136 писал(а):
Потом на слова vvvv, что "Во-первых, это не учебная задача, как вы должны понять", он ответил: "Это правда."

Конечно. Полное-то решение он выложил в ответ на мой вариант задачи, а не на оригинальный.

[ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2