2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Первая буква и последняя
Сообщение16.04.2009, 08:32 
Цитата:
Согласно исследованиям английских ученых следует, что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное, что первая и последняя буквы должны стоять на своих местах. Остальное можно без проблем прочитать. Потому что мы читаем слово целиком, а не буква за буквой.
Вот евангельская интерпретация этой мысли: http://www.ru.auftanken.de/bl_zeugnisse_ru/2007-01-19/.
А вот повод, почему я вспомнил это: http://www.infox.ru/science/lab/2009/02/11/virus_gen_model.phtml.
Цитата:
Авторы работы попытались понять, как функционирует простейший геном, обеспечивая рост и развитие организма, хотя бы такого простого, как вирус. И им удалось показать, как простая перетасовка генов радикально влияет на основной процесс жизнедеятельности вируса – размножение внутри клетки-хозяина. Они выяснили, что ключевое значение имеют гены на первой и последней позиции.

Какие еще есть интерпретации и поводы?

Сообщение16.04.2009, 10:01 
Перемешивание букв утилита для экспериментаторов :wink:

Re: Первая буква и последняя
Сообщение16.04.2009, 10:19 
geomath писал(а):
Цитата:
Согласно исследованиям английских ученых следует, что совершенно все равно в каком порядке стоят буквы в слове, самое главное, что первая и последняя буквы должны стоять на своих местах. Остальное можно без проблем прочитать. Потому что мы читаем слово целиком, а не буква за буквой.

Некоторые сомнения в связи с этим уже высказывались.

ET в сообщении #144785 писал(а):
Цитата:
Сравните - знаменитый текстик http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=65460

Не нужно принимать обычный интернетовский криатифф за сколько-нибудь правдоподобную версию. Ибо это не больше чем криатифф, не имеющий отношения к действительности, ибо:

Цитата:
К синелажою, птсоминемирь дгоннао пдохдоа веавызыт сынневтсещуе винежарзоя джае в сачуле пынйачулсодвесх, но не ссхищядовя к паквонатсерем пар синдесох бкув, пяинавозарбоерм солв. Оыннечовктй пемирр нннеремао саледн оыннёчгелбм для чинетя.

(В предыдущем абзаце в каждом слове внутренняя часть перевёрнута - записана справа налево.)

Сообщение16.04.2009, 14:55 
2w_ink писал(а):
Перемешивание букв утилита для экспериментаторов :wink:

"Вы набрали неверный адрес", там только транслитерация работает.

2luitzen
А про гены что скажете? Заметьте, что "перетасовка генов радикально влияет на основной процесс жизнедеятельности вируса", однако первый и последний гены все равно важнейшие.

Сообщение16.04.2009, 16:08 
geomath в сообщении #205335 писал(а):
"Вы набрали неверный адрес",

лениться не надо :) , следом идет сообщение:
Цитата:
Используйте эту ссылку для возврата к форме.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

geomath в сообщении #205335 писал(а):
А про гены что скажете? Заметьте, что "перетасовка генов радикально влияет на основной процесс жизнедеятельности вируса", однако первый и последний гены все равно важнейшие.
ну блин, что вам сказать, геном это другой язык. тот язык на котором эффективна трансляция наследственной информации. а тот естественный язык, на котором мы с вами изъясняемся, на нем эффективна коммуникативная социализация.

Сообщение17.04.2009, 08:33 
geomath писал(а):

Я не специалист :oops:. Хотя, возможно, специалисты по теории информации и теории кодирования увидели бы какую-то аналогию с чем-то из их предметной области. Подождём их появления в теме.

Сообщение18.04.2009, 18:18 
Вот первая и последняя строчки "Евгения Онегина" (не считая Посвящения и "Десятой главы"):

Мой дядя самых честных правил,
...
Как я с Онегиным моим.

В каждой строчке 5 слов,
как у VSV в геноме. :)

Всего 42 буквы: 18 гласных (в том числе Й) и 24 согласных, или 3 к 4, как и должно быть :!:

Сообщение18.04.2009, 18:36 
geomath в сообщении #205939 писал(а):
Всего 42 буквы: 18 гласных (в том числе Й) и 24 согласных, или 3 к 4, как и должно быть

ну, креатив же чистой воды :) а настойчивость граничит со спекуляцией. или вы просто пиаритесь? :lol:

Сообщение18.04.2009, 19:21 
2w_ink писал(а):
ну, креатив же чистой воды :) а настойчивость граничит со спекуляцией. или вы просто пиаритесь? :lol:

В Вашем сообщении я обнаружил три иностранных слова:

"креатив" - это я не понимаю что такое,
"спекуляция" - это я воспринимаю как позитив, в положительном смысле,
"пиариться" - это я воспринимаю как негатив, но не допонимаю...

А поскольку Ваше сообщение можно сократить до двух самых важных слов, первого и последнего:
"ну, пиаритесь?", то предлагаю последнее слово и обсудить. 8-)

Сообщение18.04.2009, 20:36 
geomath в сообщении #205959 писал(а):
"ну, пиаритесь?", то предлагаю последнее слово и обсудить
в пиар-спецы рветесь :lol: но, это ж очередной нонсенс вы и вдруг PR-специалист :)

Сообщение18.04.2009, 21:19 
2w_ink писал(а):
но, это ж очередной нонсенс вы и вдруг PR-специалист :)

А что, между пиарчем, я написал еще один параграф вслед за параграфом "Косоумие: остроумие и тупоумие". Он называется... "Мозги набекрень". Идея такая: если взять эллипс, поставить его на попа и несколько повернуть, то как раз и получится модель мозгов набекрень. :)

Сообщение18.04.2009, 21:36 
geomath в сообщении #205991 писал(а):
как раз и получится модель мозгов набекрень.
:lol: набекряйтесь дальше

Сообщение19.04.2009, 18:44 
Вот какая мысль. Возьмем азбуку. Буквы в ней упорядочены, от первой до последней. Откуда взялся этот порядок? Довольно естественное объяснение состоит в том, что азбука - это учебник, учебный текст, послание. Что за послание, можно прочитать, например, в статье Ярослава Кесслера. Спрашивается, независимо от того, прав Кесслер или нет исторически, как эту идею азбуки можно развить в современных условиях?

Сообщение19.04.2009, 23:41 
geomath в сообщении #206226 писал(а):
Спрашивается, независимо от того, прав Кесслер или нет исторически, как эту идею азбуки можно развить в современных условиях?

Кесслер развил легенду. Легенда эта не нова, известна чуть ли не с XVII века.
как развить? да, собственно идея там заложенная называется - язык на ядре понятий. используется довольно широко в организационном проектировании конфигураторов делового общения. это когда, язык представляет собой справочник в удобном виде - сленг групп НИР, ПУЕ, бригад, отрядов и т.д. Это, кстати косвенно подтверждает легенду.

Сообщение19.04.2009, 23:50 
А у меня вот такая произвольная ассоциация возникла: вспомнил известную фразу ‘the medium is the message’.

[ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.