2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Сообщение05.04.2009, 09:52 

24/09/06
778
Иркутск
2w_ink писал(а):
Вадим Асадулин. в сообщении #202066 писал(а):
Этот состав я начал применять недавно
кто дал вам право ставить эксперименты на людях? :evil:

А Вы возьмите словарик по ботанике, и переведите на русский названия пряностей, что из этого запрещено или не разрешено?
Агар 31 в свободной продаже:
http://www.vb26.ru/tovary/blagovoniya/t ... ar-31.html

Сообщение05.04.2009, 11:03 

21/07/08
595
Цитата:
Я не стал вмешиваться в дискуссию на Вашем форуме, думаю продолжить здесь, очень интересная тема насчет аромамасел и лечебных окуриваний.
Не желаете на нейросаенс - можно на Molbiol.ru, вот ссылка http://molbiol.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=1
"будут признаки расстройства Ветра [лун]." - там многим будет интересно - что это такое?
Цитата:
Кстати, очень простой состав, который можно изготовить на "коленке" из доступного сырья, которое является пищевыми продуктами.

Очень простой состав - является смесью из природных компонентов не стандартизированной, и не сертифицированной; наличие действующих(его) начал(а) которого не определено, и эффект таких начал (индивидуальных веществ) - не исследован.
Т.е. данная область из разряда "донаучного знания", уместно ли на научном форуме рекламировать знахарские снадобья?
Да, эти снадобья являются "сырьем для фармакологов", но, рекламируя их продажу в аюрведических лавках , Вы выказываете корыстный интерес, не выполнив необходимых фармакологических исследований - порядочно ли это?
Кстати, качественные фармакологические исследования «на коленке» не делаются, «на коленке» - фигня какайта получается.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
Применяется для лечения болезни rlung snying [лун нин], которая проявляется нехваткой воздуха с ощущением переполнения или пустоты в грудной клетке, одышкой, снижением толерантности к физической нагрузке, головной болью и головокружением, бессонницей, дрожью в теле, нарушением внимания и умственной деятельности, бессвязной речью, сухостью во рту, расширением зрачков, заболеваниями кожи.

Так что, после такого "диагноза" ни формула крови, ни содержание сахара в крови, ни реография - не нужны? Как интерпретировать величину кровяного давления, средневековые тибетцы тоже не научили? К окулисту направлять больного не надо (может, что при обследовании глазного дна выявят)?
А что там томография показывает про зоны Вернике и Брокка? Трудно мне-биологу, с Вашими «диагнозами» работать, Вы даже возраст больного не указали. Так что там в грудной клетке: переполнение, пустота или неточность перевода?

Вывод. Что ж, средневековые тибетцы пользовались доступными им способами исследования патологического процесса и были честными, уважаемыми лекарями; что нельзя сказать об их последователях, пренебрегающими современными методами исследования при постановке диагноза, то есть выполняющими работу, за которую взялись, - плохо.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Цитата:
Можно применять при болезни Паркинсона.
Из чего это Вы такой вывод делаете? А нужно ли, или это просто "развод на бабки" больного?

Сообщение05.04.2009, 11:34 

24/09/06
778
Иркутск
Vladimirkox писал(а):
Цитата:
Не желаете на нейросаенс - можно на Molbiol.ru, вот ссылка http://molbiol.ru/forums/index.php?act=SF&s=&f=1
"будут признаки расстройства Ветра [лун]." - там многим будет интересно - что это такое?
Очень простой состав - является смесью из природных компонентов не стандартизированной, и не сертифицированной; наличие действующих(его) начал(а) которого не определено, и эффект таких начал (индивидуальных веществ) - не исследован.
Т.е. данная область из разряда "донаучного знания", уместно ли на научном форуме рекламировать знахарские снадобья?
Да, эти снадобья являются "сырьем для фармакологов", но, рекламируя их продажу в аюрведических лавках , Вы выказываете корыстный интерес, не выполнив необходимых фармакологических исследований - порядочно ли это?
Кстати, качественные фармакологические исследования «на коленке» не делаются, «на коленке» - фигня какайта получается.
Цитата:
Применяется для лечения болезни rlung snying [лун нин], которая проявляется нехваткой воздуха с ощущением переполнения или пустоты в грудной клетке, одышкой, снижением толерантности к физической нагрузке, головной болью и головокружением, бессонницей, дрожью в теле, нарушением внимания и умственной деятельности, бессвязной речью, сухостью во рту, расширением зрачков, заболеваниями кожи.

Так что, после такого "диагноза" ни формула крови, ни содержание сахара в крови, ни реография - не нужны? Как интерпретировать величину кровяного давления, средневековые тибетцы тоже не научили? К окулисту направлять больного не надо (может, что при обследовании глазного дна выявят)?
А что там томография показывает про зоны Вернике и Брокка? Трудно мне-биологу, с Вашими «диагнозами» работать, Вы даже возраст больного не указали. Так что там в грудной клетке: переполнение, пустота или неточность перевода?
Вывод. Что ж, средневековые тибетцы пользовались доступными им способами исследования патологического процесса и были честными, уважаемыми лекарями; что нельзя сказать об их последователях, пренебрегающими современными методами исследования при постановке диагноза, то есть выполняющими работу, за которую взялись, - плохо.
Цитата:
Можно применять при болезни Паркинсона.
Из чего это Вы такой вывод делаете? А нужно ли, или это просто "развод на бабки" больного?

Если у Вас настоящий интерес, я отвечу на все вопросы со ссылками на первоисточники, можно на языке оригинала.
Перевод я делал почти дословно, смысл моей работы в поисках эквивалентов тибетской и современной западной нозологии. Снадобья не знахарские, а входят в Государственную Фармакопею нескольких стран. Я остаюсь пока на этом форуме, т. к. у врачей нет аргументов, а только истерические выкрики. Можно продолжить у меня на форуме, если здесь тему прикроют! Реография малоинформативный метод, в современной Доказательной Медицине не применяется, кстати, реография чего?
Действующие начала всех компонентов исследованы, могу дать ссылки на научные исследования.
О семантике термина Ветер [лун]:
http://medicinform.net/zog/tibet/3.htm

Сообщение05.04.2009, 11:55 
Заблокирован

22/03/09

120
NZ 51 Лебедя
Вадим Асадулин.
Цитата:
у врачей нет аргументов, а только истерические выкрики.

Так хорошо зарабатываете? :roll:

Завидуют они Вам - точно. :D

Сообщение05.04.2009, 13:38 
Основатель

11/05/05
4313
 !  Track-Dbf
Мало того, что тема ушла в сторону, так еще и вы влезли. В следующий раз будет бан на неделю. А пока предупреждение за оффтопик.

Всем остальным.
Если вы хотите обсуждать что-то помимо того, о чем говорит первый пост, делайте это в других тредах. Нарушители будут наказаны.

Сообщение05.04.2009, 13:45 

24/09/06
778
Иркутск
Тсс.! А Вы читали?
Авторы: Крыжановский Г.Н., Карабань И. Болезнь Паркинсона (этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика)
Издательство: Медицина, 2002 г. 336 стр. ISBN 5-225-04135-3
http://www.bizbook.ru/book.html?id=7941
После прочтения будет меньше вопросов!
Это не реклама, а ссылка на источник информации!

Сообщение05.04.2009, 15:02 

21/07/08
595
У меня к этому - острейший интерес. См.#8 тема http://forum.neuroscience.ru/showthread ... #post21436
и тему "Модификация рецепторов".
Только, если влияние вещества, то - структурную формулу, пожалуйста, и статистику, и эффект - дозу и лит.обзор.
Непонятна - функциональная роль OR в мозге, в обонятельном эпителии - понятна, но не до конца ;-) .
Цитата:
в современной Доказательной Медицине не применяется, кстати, реография чего?
Ну что это за дезинформация? :-(
Вот, почитайте, если не знаете http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=483
реоэнцефалограмма интересовала, вдруг - ишемия.
Я же - биолог, в диагностике - не спец.. Но под Ваше описание - и диабет, и склероз, и почечная недостаточность и много ещё чего подходит. Реакция врачей по поводу "?диагнозов?" с точки зрения Тибетской медицины - мне понятна, считаю - обоснованной.
Цитата:
могу дать ссылки на научные исследования.

А что же Вы до сих пор ля-ля? Ссылки на реферируемые издания (не путать с мурзилками!) - хороший тон, не так ли?
На "мурзилки" - допустимы, если выводят не в "жОлтую прессу", а к реферируемым первоисточникам.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:

Предупреждение модератора увидел после отправки поста, за офф-топ извиняюсь.

Сообщение05.04.2009, 17:39 
Модератор

07/03/09
536
Вадим Асадулин. в сообщении #201965 писал(а):
А почему не в левой? Критерии!

Одним из основных дифференциальных признаков дебюта болезни Паркинсона является тремор в правой руке.

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:

Вадим Асадулин. в сообщении #202159 писал(а):
Тсс.! А Вы читали?
Авторы: Крыжановский Г.Н., Карабань И. Болезнь Паркинсона (этиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика)
Издательство: Медицина, 2002 г. 336 стр. ISBN 5-225-04135-3
http://www.bizbook.ru/book.html?id=7941
После прочтения будет меньше вопросов!

Классная помощь! :evil: - "ты купи, почитай и меньше будет вопросов!" Читала! Вопросы (с которых начала тему) остаются!

Сообщение05.04.2009, 20:46 

21/07/08
595
Цитата:
дифференциальных признаков дебюта болезни Паркинсона является тремор в правой руке.
Даже у левшей? Я правда не знаю :oops: .
Korona! В предпоследнем посте неподписанная ссылка на тему: "Нейродегенерация как результат воспалительного процесса"? может поможет.

Модераторы: photon, Deggial, korona, Ende, Супермодераторы