Brukvalub писал(а):
Ну вот ни в жисть я не поверю в образ этакой "наивной чукотской девушки"...
+1 Я тоже не верю
Только почему уж сразу сотрудник госдепа? Почему не просто человек, имеющий определённое, достаточное стереотипное мнение по обсуждаемому вопросу и стремящийся его всем навязать? У Вас,
Brukvalub (не в обиду будет сказано), тоже достаточно примитивная точка зрения, только Вы разделяете противоположный стереотип. А жизнь --- она далека от обоих крайностей и на порядок сложнее всяких стереотипов!
В конце-концов, счастливым человека делают не чистые дороги. И даже не "достойная" зарплата и не гордость за державу... В обоих странах можно быть как счастливым, так и несчастным, хотя, не спорю, есть разные типы людей, и некоторым легче стать счастливыми тут, а некоторым там. За себя могу сказать, что мне проще любить малую Родину, чем большую; более естественно любить или ненавидеть отдельных русских, чем Россию в целом. Если угодно, то Новосибирск и Сахалин немного лучше Санкт-Петербурга, а Санкт-Петербург гораздо лучше Москвы! Куда в этой "табели о рангах" следует поставить Нью-Йорк или озеро Эри, я не знаю, ибо ни разу не был на другом континенте. А вопрос о том, что лучше, Россия или США, надуман и лишён смысла. Так же можно, к примеру, сравнивать, рассуждая об отдельных достоинствах и недостатках каждого, Курта Воннегута и братьев Стругацких. Но делать безапелляционные заявления о том, что русская литература лучше американской, или, наоборот, хуже, просто глупо!