Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Написать пример функции которая определена на сегменте и не имеет первообразной.
Спасибо!
ewert
11.02.2009, 21:39
тут два момента. Во-первых, любая функция имеет первообразную, хоть какую-никакую. Во-вторых, никому не известно, что такое "сегмент" и, более того, никому и не интересно, что бы это могло значить.
Ну а по совокупности -- задача попросту не поставлена.
razan
11.02.2009, 21:55
спасибо за помощь!!!
мат-ламер
12.02.2009, 09:19
Вообще существуют примеры неизмеримых функций и строятся довольно сложно, но это ли Вам нужно?
Gortaur
12.02.2009, 10:03
есть классические в матане примеры функций, интегрируемых по Риману, но не имеющих первообразных, завтра могу написать если необходимо
Ну а по совокупности -- задача попросту не поставлена.
Труъ. Может, еще упомянем теорему Лузина о том, что любая измеримая и конечная почти всюду функция имеет непрерывную "первообразную"? (ну то есть у которой производная почти всюду равна этой функции)
razan
помогите найти
24.02.2009, 00:05
Добрый день, не можете ли вы мне, подсказать в которых книгах я могу найти функции, которые не имеют первообразных. Буду очень благодарен.
Ну а если функция определенная в одной точке?:roll: о какой первообразной может ити речь? например ведь функция состоящяя из одной точки интегрированна быть не может....
ЗЫ это непрерывные функции все интегрируються...
Усулгурт
25.02.2009, 22:59
называй эту функцию f(x), не имеющей первообразной на этом сегменте.