2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

литература по механике?
Сообщение08.01.2009, 20:39 
Есть желание разобраться с динамикой взаимодействия элементов в механических системах, в которых имеется вращающийся диск, совершающий сложное движение (ось диска совершает сложное движение в пространстве, диск перемещается в плоскости вращения, к диску прикладываются силы и т.д.). В общем случае скорость диска также переменна.
Подскажите пожалуйста литературу, где излагается подобный материал. В теормеханике Тарга это дано не достаточно полно и как-то вскользь.
Есть ли литература, где "на пальцах" излагается это движение (для начала), чтоб потом смотреть литературу по-серьезней. Может сборники с подобными задачами (с ответами) чтоб себя проверить.
Теорию хочу применить для анализа процессов в механизмах с вращающимся диском. Вопрос навеян темой "Динамические силы реакции" автора ShMaxG (в разделе физика, 2-я страница).
Заранее спасибо.

Сообщение09.01.2009, 17:35 
Dmitro в сообщении #175165 писал(а):
Есть желание разобраться с динамикой взаимодействия элементов в механических системах, в которых имеется вращающийся диск, совершающий сложное движение (ось диска совершает сложное движение в пространстве, диск перемещается в плоскости вращения, к диску прикладываются силы и т.д.). В общем случае скорость диска также переменна.

А какая тема вам нужна? По-моему надо просто грамотно записать основные законы для всех движений.
Ну я не знаю, попробуйте посмотреть эти
1. Маркеев А.П. Теоретическая механика.
2. Курс теоретической механики. Под ред. акад. К.С.Колесникова.

Или, быть может, я не совсем понимаю, что именно вы ищете.

Сообщение23.02.2009, 23:06 
Спасибо за совет. Собственно рссматриваю динамику рычажной пилы.
Интересует динамичекое взимодействие механизмов подачи и вращения диска пилы. Постраюсь описать динамику используя указанную литературу.
Еще раз спасибо.

[ Сообщений: 3 ]